ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 122.

Настройки текста
— Иди в десятую, — зевая, приказал Макс Рыжему. — Включи видеозапись. Я хочу знать, что он там делает. И не вздумай сообщить ему о моём интересе — пусть ведёт себя свободно. — Приказ принят.       Хозяин завалился в кровать, а Рыжий отправился вслед за Денисом. Тот нерешительно мялся у входа в каюту и подпрыгнул от неожиданности, когда киборг спросил: — Ты двери не перепутал? Туалет — там. — Рыжий, я из-за тебя чуть в ящик не сыграл! Нельзя же так подкрадываться! Причем тут туалет? — Ты очень характерно переминался с ноги на ногу, вот и я и решил… — Пошёл ты со своими выводами! Думаю я. Вдруг она уже спит? Если постучу — разбужу, а если не постучу… — Она спит, — уверенно подтвердил киборг, осторожно открыл дверь и бесшумно проскользнул внутрь.       Денис последовал за ним. Он собирался просто положить вещи на стул и уйти, но не смог — слишком велико было искушение, и сигналов, которые беззвучно подавал ему Рыжий, не заметил.       В каюте горел тусклый ночник. Парень приблизился и сел на краешек кровати. Если бы он чуть раньше оглянулся на киборга, то увидел бы, что тот отвернулся лицом к двери, встал к ней почти вплотную, уставился в одну точку и замер. DEX не только снизил до минимума качество записи звука, но и на всякий случай включил дополнительные помехи и уже предчувствовал «благодарность» хозяина за такую «увлекательную» видеозапись.       Денис любовался спящей Лией и готов был просидеть так до утра. «Черная звезда» по желанию капитана жила по земным биологическим часам, и сейчас на крейсере царила условная ночь.       Навигатор понимал, что нужно уходить. Он заботливо поправил одеяло и уже собрался осторожно встать, как Лия неожиданно открыла глаза, удивленно ахнула и села. — Что вы тут делаете? — воскликнула она. — Снимся тебе, — робко пошутил Денис. — И давно? — улыбнулась девушка. — Не знаю, — честно признался парень. — Счастливые часов не наблюдают. — А почему Рыжик так странно стоит? Ты прогнал его из нашего сна?       Только сейчас навигатор удосужился посмотреть в сторону киборга. Тот, не поворачивая головы, тайком показал ему весьма неприличный жест — поднятый вверх средний палец. Денис сразу догадался, что Рыжий ведёт себя так неспроста. — Пусть стоит, наверное, опять какой-то глюк. С ним это бывает.       Поднятый вверх средний палец тут же сменил большой, превращая неприличный жест в жест одобрения, затем уже указательный палец недвусмысленно указал Денису на дверь. — А теперь изволь серьезно объяснить — что вы тут делаете? — потребовала Лия. — Я твои вещи принёс, — Денис кивнул на стул, на который пристроил одежду.       Лия глянула на маленькую стопку: сверху аккуратно лежали кружевные трусики, и девушка невольно вновь превратилась в «вишенку». — А почему именно ты их принёс? — пряча глаза, спросила она. — Капитан приказал. — Приказал? — её красиво очерченные брови удивленно приподнялись. — Может, попросил? — Твой муж не умеет просить, Лия, — усмехнулся Денис, а Рыжий всё настойчивее показывал ему на дверь. — Умеет, — тихо возразила она. — Значит, нам с Рыжим просто пока не везло, — заключил навигатор и, заметив, что указательный палец киборга всё сильнее упирается в дверь, сказал: — Извини, что побеспокоили тебя (жест одобрения от Рыжего), мы пойдем. Рыжий, подожди меня в коридоре.       DEX, не оборачиваясь, вышел и плотно закрыл за собой дверь. Наконец-то, догадался! Теперь у киборга появилась «отмазка» — прямой приказ покинуть помещение от лица с правом управления. И пусть они делают там, что хотят. — Почему Рыжик такой странный? — У меня есть одно предположение, я его проверю, а потом расскажу тебе. Ладно? — Ладно, — кивнула она. — Денис, скажи честно: ты меня целовал, пока я спала? — Нет, — парень огорченно покачал головой. — Но ты не представляешь, чего мне это стоило. Можно, я сделаю это сейчас? — Как тебе не стыдно? Я только что собралась поблагодарить тебя за выдержку, — засмеялась Лия. — Она как раз сейчас заканчивается, — предупредил парень и притянул её к себе.       В атмосфере неуловимо что-то изменилось: возникла странная напряженность, казалось, вот-вот заискрится воздух. Девушка уже не улыбалась, да и он стал вдруг серьёзен и внимательно посмотрел ей в глаза. — Уходи, — тихо попросила она. — Не надо меня мучить. Я и так не могу понять, что со мной происходит. Макс сегодня так странно повёл себя, мне даже захотелось убежать от него к вам с Рыжиком. — Он обидел тебя? — Денис нахмурился и плотно сжал губы, прекрасно понимая, какой эпизод она имеет в виду.       Хотя, что-то могло случиться и позже — то, о чём он еще не знал. Ненависть к сопернику сменилась ликованием: она всё-таки сказала! Она хотела прибежать к нему, чтобы поделиться своей бедой! Рыжий — не в счёт, Рыжий — киборг. — Нет-нет, — девушка уже опомнилась и испугалась собственной откровенности. — Ты неправильно меня понял. Дэнька, пожалуйста, уходи.       Он поднялся, побрёл к двери, взялся за ручку и обернулся. — Лия, я всегда буду рядом и не дам тебя в обиду. Только доверься мне и не молчи. Обещаешь? — с надеждой спросил Денис. — Обещаю, — кивнула Лия. — Спасибо тебе.       Навигатор вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.