ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 131.

Настройки текста
— Ты что делаешь, гад?! — подскочил Денис. — Ловлю, — невозмутимо сообщил киборг, продолжая удерживать уже оправившуюся от удивления и весело хохочущую Лию. — Ты же сам приказал. — Я имел в виду подушку! — Значит, ты плохо знаком с программой, установленной на боевых DEX'ах, — холодно констатировал Рыжий, а Денис задохнулся о возмущения.       ЕМУ — ведущему программисту «DEX-компани», какой-то бракованный киборг смеет говорить о некомпетентности?! Рыжий словно не заметил его негодования и продолжил: — Попробую объяснить образно. К примеру, чем отличается кот от льва? Кот смотрит на бумажку, которой размахивают у него перед носом, а лев смотрит на того, кто ею размахивает. Это и есть базовый принцип защиты хозяина. — Рыжик, ты — отважный лев с огненной гривой, — Лия ласково погладила киборга по блестящим, отливающим медью волосам, а он, мало того, что даже не подумал отстраниться, так еще и закрыл глаза, словно прислушиваясь к собственным ощущениям.       Сейчас они напоминали влюбленную парочку, и Денису совсем не нравилось то, что он видел. Худощавый рыжий парень крепко прижимал к себе очаровательную хрупкую девушку, а она гладила его по голове, перебирая пальцами густые шелковистые волосы. — Отпусти её, — зло процедил навигатор.       Руки киборга послушно опустились по швам, но девушка осталась стоять с ним рядом. — Не обижайся, Рыжик, — утешила она. — Ему опять мерещится, что ты ко мне подкатываешь.       DEX слушал её рассеянно и думал совсем о другом. Он уже выяснил, что если воспользоваться лазейкой и не позволить процессору анализировать способ, характер, интенсивность и мотив прикосновений, то, взяв пример с человека, их можно было просто почувствовать.       С помощью Лии Рыжий вдруг осознал, что мурашки бывают не только от сильного холода или высокой температуры, и для этого организму совсем не обязательно находиться в некомфортном состоянии. Оказывается, нежные прикосновения к нервным окончаниям тоже могут вызывать сильные и довольно странные эмоции.       Он не мог однозначно сказать, что они ему нравились, так как Рыжий не любил ощущать себя беспомощным. А сейчас тело почему-то отказывалось слушаться, будто какой-то неведомый хозяин вдруг запретил защищаться и полностью отдал его во власть этой доброй заботливой девочке.       Боевой DEX впервые доверился человеку с твёрдой уверенностью, что этот человек не причинит ему зла. Как сказал когда-то Денис? «Поддаться ей — великое счастье». Кажется, теперь киборг понял, о чём он говорил.       Рыжий был благодарен Денису за то, что тот своим окриком вывел его из этого полусна и помог вновь передать управление процессору.       Результат эксперимента DEX'а озадачил и даже, пожалуй, напугал, и потому он решил на время приостановить свои научные изыскания. — А мне вот интересно, как поступит твой муж, если ему померещится, что Рыжий к тебе подкатывает? — навигатор плюхнулся на стул, надулся и замолчал. — Дэнька, ты с ума сошёл? — она подошла к нахохлившемуся парню сзади, положила руки ему на плечи, наклонилась так, что её губы, пахнущие вишней, оказались у его щеки, а подаренный им камушек выскользнул из своего тёплого убежища и повис сверкающей капелькой, слегка покачиваясь на тоненькой цепочке. — Да. Давно. С тех пор, как тебя увидел, — серьёзно сказал он.       Его любимая была так близко, запах её духов кружил голову, и парень дал волю рвущимся изнутри эмоциям: чуть повернул голову, протянул руку, обнимая девушку за шею, притянул к себе и решительно поцеловал.       Сердце ухнуло куда-то вниз, когда он почувствовал, что её губы поддались его страстному натиску и слегка приоткрылись, позволив скользнуть между ними настойчивому, внезапно осмелевшему языку.       Он беззвучно ликовал — Лия отвечала на его поцелуй!       Внезапно она отстранилась и прошептала: — Прости.       Денис вскочил со стула и вновь попытался её обнять, но она не позволила ему это сделать. Парень безуспешно старался заставить своё сердце биться ровнее. Успокоиться оказалось нереально трудно, от накатившего возбуждения ныло в паху. — За что простить? За то, что позволила мне впервые почувствовать себя счастливым? — За то, что я, кажется, совсем запуталась, — девушка выглядела смущенной и потерянной и попробовала отшутиться: — Ты требовал тебя поцеловать в качестве платы за консультации Рыжику, вот я и поцеловала, и давай больше не будем об этом вспоминать.       Не тут-то было! Окрыленный успехом навигатор не намерен был упускать такую прекрасную возможность. — Категорически не согласен! — заявил он. — Это не ты меня поцеловала, а я тебя. Выходит, открыл тебе кредит по оплате. А кредиты положено возвращать и, между прочим, с процентами. — Никогда не думала, что ты такой нахал, — улыбнулась Лия. — Подкатывает? — полюбопытствовал Рыжий. — Ещё как, — весело подтвердила девушка. — Спелись, — обиженно буркнул навигатор.       Его хмурый внешний вид совершенно не соответствовал тому, что творилось у него в душе. Сейчас там вовсю гремел праздничный салют, рассыпаясь тысячами ярких разноцветных брызг.       Совершенно неожиданно затеплилась надежда — любимая ответила ему на поцелуй! И в этот раз она не принимала его за другого. А ещё эта странная фраза про то, что она запуталась… Пока он боялся поверить. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Так ты будешь оплачивать счёт? — лукаво прищурился он. — Давай я сам за себя расплачусь, — предложил Рыжий. — Ты же говорил, что не будешь со мной целоваться, — фыркнул Денис. — Я передумал, — огорошил киборг. — Буду к тебе подкатывать.       Навигатор уже привык к тому, что DEX обладал весьма своеобразным чувством юмора, и понять, шутит он или говорит серьёзно — было невозможно. Одной меткой фразой Рыжий мог вывести из равновесия даже законченного флегматика. Чего уж говорить о Денисе? Парень был ярко выраженным холериком и каждый раз вспыхивал, как порох. Обычно масла в огонь подливали и ясные синие глаза, невинно взирающие на произведенный «взрыв». — Лия, давай его выставим? — вкрадчиво попросил Денис. — Я его боюсь. — Ни за что! — отрезала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.