ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 138.

Настройки текста
      Киборг не хотел, чтобы человек вмешивался — это всегда создавало дополнительные проблемы. Увы, так оно и вышло. Даже хуже — досадных помех теперь стало две: представитель XY-особей встал между ним и хозяином, у которого на шее уже висела и верещала XХ–особь. — Не бей его, он не виноват! Это вышло случайно, — отчаянно умоляла она. — Лия, сядь на место! — отрубил Макс и так грубо расцепил и сбросил с себя её руки, что девушка вскрикнула: на тонких запястьях остались красные следы от его стальных пальцев.       Она испуганно попятилась и едва дышала от страха. Уже второй раз Лия видела мужа в таком бешенстве, и оба раза виновником взрыва внезапной слепой ярости был Рыжик.       Киборг отчетливо осознавал угрозу. Еще один шаг, и XY, у которого уже и так зашкаливает уровень адреналина, защищая женскую особь (XX), нападёт на хозяина. В этом случае, подчинившись программе, ему придётся мужскую особь (XY) уничтожить.       Такой вариант развития событий Рыжему совсем не нравился. — Ты тоже сядь! — на сей раз это относилось к Денису. Макс указал ему на стул. — И прекратите истерику! Оба! — По-моему, я абсолютно спокоен. Это Вы почему-то нервничаете, — процедил навигатор, хотя напряженные рельефные мышцы, которыми юноша успел обзавестись в спортзале «Черной звезды», отчетливо проглядывающие сквозь облегающую футболку, говорили об обратном. За Лию парень готов был молниеносно броситься в атаку и вряд ли отдавал себе отчет в том, что DEX, при таком раскладе, представлял для него смертельную опасность. — Кэп, не стоит зря ломать имущество. — Я не буду его бить, — насмешливо оглядев обоих защитников, хмыкнул Макс. — Во всяком случае, здесь. Он просто всё за собой уберёт, — Лия и Денис облегченно выдохнули, но Уайтер вдруг добавил: — Языком. Он подошёл к стоящему на коленях киборгу, ухватил за шею и резко ткнул носом в разлитую лужу, как нашкодившего щенка. — DEX, вылизать так, чтобы пол блестел. — Приказ принят, — ответил механический голос.       Денис внешне выглядел невозмутимым, хотя зрелище было отвратительным, и он по возможности старался не смотреть на киборга, походившего сейчас на лохматого рыжего пса, слизывающего пролитую хозяином сметану.       Парень уже прошёл курс дрессировки «табуреткой» и знал, как равнодушно к подобным унижениям относится сам Рыжий. В таких случаях он просто передавал управление процессору и не испытывал никаких «человеческих» эмоций — бесстрастная машина четко выполняла необходимый набор действий. Навигатор был уверен, что ровно то же самое происходило и сейчас. Наверняка киборг не заморачивался моральной стороной вопроса, а педантично подсчитывал количество полезных калорий. Пить воду, кишащую болезнетворными микроорганизмами, из первой попавшейся лужи или болота было куда опаснее, а Рыжему приходилось делать это не раз, а уж сколько всякой органической дряни довелось съесть, чтобы выжить — и не сосчитаешь.       Короче, худо-бедно навигатору удалось себя успокоить.       Лие принять происходящее было значительно сложнее. Она, как перепуганная птичка, тихонько сидела на стуле, закрыв лицо руками, чтобы скрыть слёзы.       Макс вызвал Патрика. — Слушаю, капитан, — голос повара заметно дрожал. — Патрик, ты весь суп вылил в супницу? — Нет. Только половину кастрюли. — Неси оставшуюся половину в десятую, у нас тут небольшая проблема. «Что за день сегодня — сплошные проблемы», — мысленно убивался Патрик. — Суп подогреть? — на всякий случай уточнил он. — Не надо, и так сойдёт. Наверняка он еще не успел остыть.       Повар явился очень быстро и сразу понял, в чем дело. Занятие киборга его не удивило: капитан принял мудрое решение — чего добру зря пропадать? Уайтер пнул Рыжего ногой, отодвигая его в сторону, и махнул Патрику, чтобы тот подошёл ближе. — Капитан, давайте, я сам разолью, — предложил повар. — Валяй, — согласился Макс. — А то тут у нас уже один разлил.       Патрик почему-то покосился на Дениса. Навигатор угрюмо молчал, чем еще больше укрепил ошибочные подозрения повара. Он взял половник и быстро распределил суп по тарелкам.       Вот только и у Дениса, и у Лии напрочь пропал аппетит. — Спасибо, Патрик, ты свободен, — отпустил Уайтер и после того, как за поваром закрылась дверь, не вставая со стула, вытянул ногу и саданул Рыжего задником ботинка по шее, придавливая лицом к полу. — Поторопись, рыжая дрянь. — Приказ принят. — Чего притихли, детишки? — ухмыльнулся Макс, не убирая ногу с головы киборга. — Ваш Рыжик уже почти пообедал, а вы ещё не приступали. Прошу к столу. — Я уже не хочу, — пролепетала Лия. — С чего это вдруг? — недобро прищурился Уайтер. — Нет аппетита, — потупившись, почти прошептала жена.       Макс изо всех сил стукнул кулаком по столу так, что подпрыгнули стаканы. Девушка вздрогнула и несчастными полными слёз глазами посмотрела на мужа. — Возьми ложку и ешь, — ледяным тоном отчеканил он, и Лия поняла — сейчас надо подчиниться, иначе будет ещё хуже. — Тебе тоже нужно особое приглашение? — Уайтер вопросительно посмотрел на навигатора. — Если и у тебя пропал аппетит — проваливай. «Ага, щаз! Так я и оставил тебе её на растерзание!» — злобно подумал Денис и принялся есть, абсолютно не ощущая вкуса.       Между тем, Рыжий закончил. — Приказ выполнен успешно, — доложил бесцветный голос; глаза, не мигая, смотрели в одну точку.       Макс глянул на пол, остался доволен результатом, вытер ботинок о волосы киборга, убрал ногу и скомандовал: — Встать.       DEX послушно поднялся. — Впредь будешь дослушивать приказы до конца. — Уточните максимальный временной промежуток между словами для точного определения окончания формулировки приказа.       Уайтер задумался. — Пять секунд, — решил он. — Приказ принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.