ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 139.

Настройки текста
      Макс спокойно обедал, исподлобья поглядывая на насупившуюся молодежь. — Лия, ты успокоилась? — довольно холодно поинтересовался он.       Она кивнула и отложила ложку: аппетит так и не появился. А вот у Дениса он вполне себе «пришел во время еды». По-другому и быть не могло, так как Патрик был виртуозом своего дела, и парень уже умял весь «комплексный обед», запивая его «компотом». От марочного «компота» (капитан не держал у себя дешёвого пойла) ему стало совсем хорошо — внутри разлилось приятное тепло, оживленно заблестели глаза, на щеках появился лёгкий румянец, и значительно повысилась болтливость. — Кэп, может, отложим зал на пару часов? Я объелся, — сознался навигатор, с жутким скрежетом «отъезжая» на стуле от стола и вытягивая ноги. — Само собой, — фыркнул Уайтер. — Думаю, DEX тоже будет против.       Лия боялась поднять на Рыжего глаза, она считала себя перед ним виноватой за то, что не смогла остановить мужа.       А киборг понятия не имел о её переживаниях и всё это время безмятежно спал. Он был сыт и вполне доволен: рассеченная губа давно перестала кровоточить, дополнительного «ремонта» организм не требовал, поэтому Рыжий по-тихому перешёл в режим экономии энергии и включился только разок, среагировав на слово «DEX», сказанное хозяином. Фраза прозвучала странная, Рыжий определил её, как сарказм, так как хозяин не имел привычки спрашивать его согласия, и снова «заснул».       Денис, хоть и был слегка навеселе, состояние капитана определил правильно — гроза уже миновала, поэтому решил прощупать почву: — Я хотел ненадолго смотаться к Веронике. Маршрут так удачно прошёл, что «Черная звезда» будет затариваться совсем рядышком. Отпустите?       Уайтер широко улыбнулся. — Прошёл, значит? Нет, голубчик, это он не сам прошёл, это ты его так проложил. Ладно, слетай, только не увлекайся. Вероника — девушка из солидной семьи, тебе её родственники, в случае чего, быстро башку отвинтят. Глазом не успеешь моргнуть, как или в тюрьме лет на пятнадцать, или, если им приглянешься, с обручальным кольцом на пальце окажешься. — Ерунда, — отмахнулся навигатор. — Какая мне теперь разница, на ком жениться? — «Если Лия уже принадлежит Вам», — мысленно продолжил он фразу, а вслух добавил: — Наверное, приятно, когда тебя кто-то ждёт из рейса.       Навигатор украдкой наблюдал за Лией. Довольно крепкий «компот» слегка вскружил ему голову, он решил заронить сомнения в душу девушки, вынудить задуматься над тем, что она легко может его потерять.       Теперь, когда её муж показал себя и с другой стороны, неожиданное заявление Дениса не должно было оставить её равнодушной, хотя бы из страха остаться без его поддержки. «А то, ишь: «Рыжик, не вздумай меня ему отдать!»» — припомнил он недавнюю обиду.       Растерянные грустные глаза Лии тут же заставили его раскаяться в содеянном, но было уже поздно, а тут еще и Макс подлил масла в огонь: — По мне, так это совершенно лишнее, — неожиданно заявил он. — Учитывая наш образ жизни, гораздо удобнее быть одному. Уже не раз проверено на практике, что в каждом порту всегда найдётся сердобольная девочка, готовая приголубить усталого космического волка. — Что-то Вы сами не очень вписываетесь в Вашу теорию, кэп, — скептически усомнился Денис.       Уайтер посмотрел на притихшую Лию. Она сидела, сжавшись и опустив глаза, за время всего разговора не проронив ни слова. — Увы, я с некоторых пор — верный и благовоспитанный муж. Во всяком случае, до того момента, пока моя жена не начала без повода лить слёзы, вмешиваться не в свои дела и портить мне настроение, — пригрозил Макс, назидательно постучав указательным пальцем по краю стола.       Однако Лия будто ничего не слышала, в голове навязчиво крутились слова навигатора: «Потому что он не любит тебя…». Неужели это правда? Она тайком посмотрела на свои руки: следы от пальцев мужа на нежной коже запястий уже превратились в синяки.       Девушке вдруг стало безумно страшно и одиноко: муж казался совсем чужим жестоким и холодным человеком, а Денис ясно дал понять, что теперь у него другие интересы, и ей придётся рассчитывать только на себя. Один Рыжик был к ней добр, но теперь и он наверняка обиделся. Лия изо всех сил старалась не заплакать. Как же она мечтала сейчас оказаться дома, где так уютно и спокойно, где её всегда ждут любящие родители, которые никогда не дадут свою дочку в обиду.       Денис видел, как она побледнела, как задрожали у неё губы, и проклинал себя за свою пустую болтовню. Эх, свалил бы куда-нибудь капитан хоть ненадолго, чтобы он мог всё ей объяснить и успокоить.       Вышло наоборот — это Макс выставил навигатора и приказал вновь сесть за пульт и принимать вызовы, великодушно позволив между делом позвонить Веронике. Денис вздохнул, еще раз посмотрел на поникшую Лию, отчего сердце у него мучительно сжалось, и поплёлся в каюту капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.