ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 144.

Настройки текста
— Немедленно всё удали! — Лия накинулась на киборга, намереваясь хорошенько его потрясти, но руки поймали пустоту, потому что он молниеносно уклонился, а девушка, потеряв равновесие, шлёпнулась носом в подушку. — Данная операция невозможна. Конкретизируйте задание, — как ни в чём ни бывало, потребовал он, быстро возвращаясь в исходное положение. — Помоги мне встать, — возмущенная таким неожиданным коварством Лия протянула Рыжему руку.       Киборг проигнорировал этот жест, встал, наклонился, легко поднял её на руки и осторожно поставил на пол. — Приказ выполнен успешно, — Рыжий проделал всё настолько быстро и аккуратно, что она при всём желании не успела бы что-то возразить. — Спасибо, — девушка поправила распахнувшийся на груди халатик. — Ты ведь делаешь это нарочно? — Что? — не понял DEX. — Так буквально исполняешь приказ.       Рыжий удивленно воззрился на Лию. Поскольку он и не подумал её отпустить, они вновь напоминали влюбленную парочку, бурно выясняющую отношения. — Конечно, — подтвердил он. — Разве не это в первую очередь требуется от киборга? Как можно точнее исполнить приказ? Я полагал, что такой ответственный подход заслуживает похвалы, а не порицания. — А вот и нет! Ты прекрасно понимаешь, чего от тебя хотят, но всё делаешь по-своему.       DEX выглядел оскорбленным в лучших чувствах. — Действиями киборгов руководит программа, строго руководствуясь приказом. — Действиями киборгов — да, а твоими — нет, — выпалила Лия. — Посмотри на себя! Разве ты — киборг?!       Рыжий опустил глаза вниз и покрутил головой, рассматривая себя с разных сторон. — Киборг, — уверенно заключил он.       Лия попробовала высвободиться из его объятий, но не тут-то было — это оказалось совершенно невозможно. Он так крепко прижимал её к себе, что она чувствовала, как бьётся его сердце. — Сейчас же отпусти меня! — гневно приказала девушка. — Я тебя не держу, — ответил киборг голосом Макса и опустил руки.       Она вздрогнула от неожиданности и быстро забралась на кровать. На секунду ей показалось, что даже выражением глаз Рыжий подозрительно напоминает Уайтера. — Объясни мне, что всё это значит? — потребовала Лия. — Очевидно, программа выбрала для имитации наиболее приятную тебе личность, — нахально сообщил DEX и снова сел рядом. — Это плохо? — Нет, не плохо, но это не даёт права этой фальшивой личности меня обнимать! — продолжала кипятиться она. — Ты еще поцелуй меня!       Ровно через пять секунд киборг старательно и добросовестно исполнил полученный приказ. Поцелуй вышел долгим, глубоким и изучающим. Сначала Рыжий воспользовался техникой, заложенной в базовой программе, выбрав режим «микс», затем, так и не дав девушке опомниться, заблокировал диктат процессора и увлёкся импровизацией, быстро втянувшись в оказавшийся довольно увлекательным процесс. — Рыжик, ты с ума сошёл? — отдышавшись, выговорила растерянная Лия, облизнув горящие губы.       Следовало признать, задание было выполнено мастерски. — Приказ выполнен успешно? — Рыжий вопросительно заглянул ей в глаза. На сей раз он не утверждал, а спрашивал, и его очень интересовал ответ. — Да, всё отлично, — стыдливо потупившись, обронила она. — Только впредь я категорически запрещаю тебе вытворять что-либо подобное. — Подобное чему? — невинно уточнил DEX. — Не смей меня целовать! — Лия справилась со смущением, нахмурилась и погрозила ему кулаком. — Приказ принят, — вздохнул Рыжий. — Никогда бы не подумала, что мне придётся ругаться с тобой по тому же поводу, что и с Денисом. И вообще, как ты посмел?! — она никак не могла успокоиться.       Киборг недоуменно пожал плечами. — Я выполнил приказ. — Это был не приказ. — В таком случае, я бы еще раз посоветовал обратиться к инструкции по эксплуатации киборга модели DEX-6. Она есть у Дениса и в планшете, и в распечатанном виде. Её доскональное изучение позволит избежать технических накладок при использовании указанного оборудования. — Значит, по-твоему, это была техническая накладка? — Её классический вариант, — на голубом глазу заявил Рыжий. — Хорошо, я обязательно изучу инструкцию, и тогда у тебя больше не останется возможности водить меня за нос, — пригрозила девушка. — Честно говоря, я не верю, что тобой вообще можно управлять. — Можно, и у хозяина это отлично получается, — с горечью признал киборг.       В глазах промелькнула тоска, выдавая гнетущее его чувство вины, которое Рыжий испытывал перед этой девушкой из-за убийства Алана. Файл с этой информацией давно был стёрт, но выяснилось, что мозг гораздо менее «сговорчив», нежели процессор, и удалить из него тяжёлые воспоминания оказалось невозможно.       Лия сразу заметила произошедшую в нём перемену. — Ладно, Рыжик, не расстраивайся. Я тебя прощаю, — неправильно истолковала она причину внезапной смены его настроения. Каяться в своём недавнем поступке киборг вовсе не собирался, так как считал себя в этом случае абсолютно правым. — Ты уверен, что на любую мою просьбу ответишь утвердительно? — На сто процентов. — И у тебя нет никакой возможности отказаться? — Ни малейшей. — Помоги мне тут убраться, — скромно потупив глазки, попросила она.       И Рыжий снова улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.