ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 145.

Настройки текста
      После удачной «охоты на тигрицу» и успокаивающего душа Макс охотно провалился в послеобеденный сон, а Денис, воспользовавшись моментом, тихонько смылся и вызвал по комму Рыжего.       Он привык к каждодневным занятиям с киборгом в зале и не собирался пропускать тренировку. За время пребывания на «Черной звезде» парень сильно изменился.       Теперь никому бы и в голову не пришло назвать его тощим доходягой: он стал гораздо шире в плечах, нарастил мышечную массу, приобрел отличную осанку и ловкость в движениях. Его мечта — внешне походить на Макса, всё больше превращалась в реальность. Во всяком случае, накачанным прессом и литыми мускулами он уже ему не уступал. Шансы выиграть схватку с капитаном, ну, или хотя бы достойно дать ему отпор, поначалу оцененные Рыжим, как один к двадцати, с каждым днём стремительно увеличивались. Вот только сам он этого почти не замечал.       Кроме этого, юноша давно выполнил данное себе обещание — перестал грызть ногти и начал следить за руками, руководствуясь принципом «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». А так как по природе своей он был довольно ленив, то выпросил у капитана прибор и под видом установки обновлений, шутя, сделал из боевого DEX-7 маникюршу, залив тому программу от Mary — «Модный маникюр: новые тенденции в уходе за руками».       Макс потерял дар речи, когда однажды, заглянув в шестую каюту, обнаружил, как внушительный качок огромными ручищами старательно макает пальцы навигатора в тёплую ванночку и аккуратно подпиливает ему ногти, придавая им красивую форму. Денис зажмурился и приготовился к трёпке, но, как ни странно, креативную идею Уайтер оценил и с той поры сам частенько прибегал к услугам оригинальной «маникюрши», тем более что инструментами «Третий» пользовался виртуозно — программа с ювелирной точностью рассчитывала силу воздействия, и DEX ни разу не доставил «клиентам» неудобства. Это оказалось значительно удобнее и дешевле, чем вызывать на борт мобильный «салон красоты».       Денис внёс конструктивное предложение добавить киборгу еще и функции массажиста и парикмахера, капитан обещал подумать и думал до сих пор. Бурлящий новыми затеями навигатор, устав ждать, уже снова планировал по-тихому заняться самоуправством.       На вопрос: «Почему он для этой цели не использовал Рыжего?» — парень резонно ответил, что сдрейфил доверять непредсказуемому киборгу собственные пальцы. Особенно пугало сочетание необходимости использования острых предметов и манеры Рыжего трактовать приказы. Макс принял аргумент, как весомый, и с доводами согласился. — Ты где? — спросил навигатор. — В десятой, — отозвался киборг.       Рыжий говорил в полный голос, и Денис заключил, что вполне можно наведаться в гости. Он постучал в дверь, когда внутри уже вовсю кипела уборка. — Входи, — пригласила Лия.       Навигатор вошел и ужаснулся. — Мама дорогая! Что тут было? Лия, ты в порядке? — он обеспокоенно посмотрел на девушку.       Она на всякий случай спрятала руки за спину и ответила: — Ага, всё хорошо. Дэнька, поможешь разобраться? А то Рыжик нарочно не туда всё складывает. Стало еще хуже, чем было. Чтобы он больше ничего не натворил, я велела ему сидеть смирно. Теперь он сидит, смотрит, как я убираюсь, и даёт ехидные советы. — Это он может. Не волнуйся, Лия, сейчас всё сделаем. Рыжий, подними с пола вазу, собери в неё все яблоки и апельсины и топай их мыть в ванную. Потом неси всё сюда и поставь вазу с мытыми фруктами на стол. — Приказ принят. — Как у тебя здорово получается! — восхитилась Лия. — А я не умею. Он мне уже всю кровь выпил. — Экспресс-исследование состояния организма показывает, что данное утверждение не соответствует действительности, — возразил Рыжий, наклоняясь за последним яблоком. — Вот видишь! — обиженно воскликнула девушка. — Вижу, — хмыкнул Денис, начиная подбирать и расставлять вещи по местам. — Не обращай внимания. Это его обычное состояние.       Память у навигатора была отличная, поэтому он прекрасно помнил, где что находилось до погрома. К слову, Рыжему это было известно еще лучше, но он предпочитал эту информацию не афишировать. Убираться киборг не любил и старался по возможности сделать так, чтобы хозяину и лицам с правом управления самим расхотелось отдавать ему подобные приказы.       Он вернулся из ванной и поставил вазу на стол. — Приказ выполнен успешно. — Отлично! Теперь неси сюда пылесос. Будем собирать орешки, изюм, раздавленное печенье и прочий мелкий мусор, включая землю из цветочного горшка. Только к капитану за ним не ходи, пусть себе дрыхнет, — Денис посмотрел на Лию и на всякий случай поправился: — То есть отдыхает. Лучше из интенданта вытряси. — Приказ принят, — мстительно прищурился DEX.       Навигатор и не подозревал, какой щедрый подарок ему сделал, отдав такой легкомысленный приказ. Интенданта Рыжий недолюбливал. В его личном списке неприязни тот занимал третью строчку. Первым в нём значился хозяин, вторым — Рэтт Манкс, третьим — грубиян и скупердяй Харальд. Перечень был довольно длинным и включал в себя практически всю команду, исключение составляли только Денис и доктор, к которому киборг с некоторых пор относился нейтрально. Имена в списке иногда перемещались с места на место, но первые три строчки всегда оставались неизменными. К какой категории отнести Лию — DEX еще не решил.       Когда за Рыжим закрылась дверь, Денис выдохнул: — Наконец-то он свалил! Лия, я хотел поговорить с тобой. — Я тебя слушаю, — девушка присела на корточки перед треснутым горшком и наполовину вывалившимся из него печально поникшим цветком. — Денька, надо придумать, куда его пересадить, — она подняла на юношу глаза.       Денис нежно взял её за руки и заставил подняться. — Пожалуйста, подожди ты с этим цветком. Я всё сделаю, только сначала выслушай меня, — он мягко сжал её узкие ладошки. — Лия, мне нет никакого дела до Вероники. Это всего лишь попытка отвлечься, чтобы постоянно не думать о тебе. — Зачем ты мне это говоришь? — девушка старалась не выдавать своих эмоций, но с души у неё свалился огромный камень. — Ты же собрался жениться.       Теперь, когда она знала, что её верный паж опять у её ног и по-прежнему влюблён, она могла себе позволить немного его помучить. — Жениться? — эхом повторил он. — Я с ней ни разу не виделся. — Ты же сказал, что тебе всё равно. Можешь не трусить, ты ей очень нравишься. — Я знаю. Мне Рыжий сказал, — грустно кивнул навигатор. — А что он еще тебе сказал? — Что капитан тебя обманывает, — не удержался он.       Она попыталась отобрать у него свои ладошки, но юноша сжал их крепче и не выпустил. — Ты нарочно хочешь заставить меня сомневаться? Можешь радоваться, тебе это почти удалось! — Лия резко выдернула руки, и только сейчас Денис заметил синяки на её запястьях. — Откуда это?! — потрясенно спросил он. — Макс. Случайно. Когда Рыжик… — Я его убью! — парень бросился к выходу. — Денис! Не смей! — он застыл и обернулся: его глаза горели такой ненавистью и решимостью, что Лия испугалась. — Остановись, пожалуйста.       Но навигатор, казалось, не слышал её: с силой рванул дверь и, стремительно выбегая, налетел на Рыжего, который чудом удержал в руках пылесос. — Рыжик, задержи его! — отчаянно крикнула девушка.       Рыжий сделал молниеносный бросок, и Денис упал, сбитый с ног коварной подсечкой. Теперь он не мог даже шевельнуться, намертво придавленный киборгом к полу. Любое движение причиняло боль. Парень попытался успокоиться и сквозь зубы прошипел: — Отпусти меня, парнокопытное из семейства нежвачных. — Приказ принят.       Рыжий встал и старательно отряхнул коленки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.