ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 147.

Настройки текста
      Лия быстро справилась с первым заданием и, нажав кнопку на стиральной машине, побежала исполнять второе. Ей очень нравилась свобода, пусть и мнимая, ведь сейчас её никто не сопровождал. Она отдавала себе отчет в том, что это всего лишь иллюзия, однако всё равно радовалась тому, что могла хоть ненадолго почувствовать себя хозяйкой. Девушка будто играла в игру: муж спал, а она занималась домашними делами в их общем доме.       Лия проходила мимо, когда дверь медотсека открылась и оттуда медленно, тяжело опираясь на металлический костыль, вышел высокий и широкоплечий мужчина. Его нос был заклеен фиксирующей повязкой, а опухшие веки и багрово-синие отёки под глазами придавали его лицу весьма печальное выражение и делали похожим на грустную побитую собаку.       Увидев девушку, Майк испуганно вздрогнул, покачнулся, выронил свой железный посох, который глухо звякнул об пол, и ухватился за стену, чтобы удержаться на ногах.       Лия вскрикнула, быстро подскочила, подняла и подала ему упавший костыль. — Вам помочь? — с сочувствием глядя на еле живого мужчину, спросила она. — Давайте я Вас провожу. — Нет! — с таким ужасом выкрикнул он, что она удивленно попятилась. — Вы уверены? — всё-таки уточнила она. — Может, позвать киборга? — Нет-нет, ничего не надо, — хриплым голосом отказался он и всё-таки добавил: — Благодарю. — А куда Вы идёте, если не секрет? — не сдавалась Лия. — К капитану, — вздохнул Майк и поморщился от боли, несмотря недавно поставленный ему Анваром укол. — Макс сейчас спит. Думаю, если Вы его разбудите, то он рассердится.       Она заметила, как этот крупный мужчина ссутулился и сжался, и ей вдруг стало его очень жаль. Неужели это из-за того, что он так боится её мужа? — Спасибо за ценную информацию, — искренне поблагодарил он. — Тогда я пойду попозже, хотя не исключено, что пока доковыляю, кэп уже и проснётся, — он вымученно улыбнулся, незаметно для себя попав под обаяние девушки. — А доктор тут? — поинтересовалась она. — Нет, он ушёл обедать. — Жаль, я хотела бы взять у него мазь от синяков.       Майк удивленно вытаращил на неё глаза и не удержался от вопроса: — Вам-то зачем?       Лия показала ему запястья. — Ударилась.       Следы от пальцев угадывались настолько явственно, что Майк ни на секунду не поверил в озвученную версию и тут же проникся к девушке еще большей симпатией и сочувствием, зачислив в товарищи по несчастью. Сейчас, пообщавшись с ней и получив возможность рассмотреть её поближе, он уже не мог себе представить, как у капитана поднялась рука обидеть такого прелестного ангелочка. — Я знаю, где мазь. Идёмте. — На «Черной звезде» все такие вежливые, — заметила Лия, а Майк озадаченно крякнул: утверждение было, мягко говоря, спорное. — Почему-то говорят мне «Вы». — А как еще обращаться к жене капитана? — девушка покраснела от удовольствия: она никак не могла привыкнуть к своему новому статусу и обрадовалась, что мужчина ей о нём напомнил. — Так Вам нужна мазь? — Да, очень, — кивнула она и первой вошла в медотсек.       Майк с трудом дохромал до шкафчика с лекарствами и вытащил баночку. — Вот, — он протянул её Лие. — Спасибо, — она открутила крышку, макнула в мазь оба указательных пальчика и поочередно намазала запястья, прислушалась к ощущениям и улыбнулась, глядя на Майка: — Холодно.       Тот поймал себя на мысли, что невольно любуется ею, впечатление усиливало и воспоминание о том живом и искреннем участии, которое девушка неожиданно проявила по отношению к нему самому. — Так всегда бывает. Зато не болит. — А как Вас зовут? — спросила Лия. — Майк, — почему-то смущаясь, ответил он. — А я — Лия. Очень приятно с Вами познакомиться, — и тут она вдруг спохватилась, что: а) разгуливает по крейсеру в халатике; б) ей давно пора принести Денису одежду. — Мне пора бежать. Спасибо Вам большое за мазь и за компанию.       Лия поставила баночку на место и упорхнула, а Майк еще долго мечтательно смотрел ей вслед, не зная, что девушка уже забыла о нём.       Она быстро пробежала по коридору, проскользнула в каюту навигатора, решительно распахнула шкаф, как сказал бы Рыжий, сделала «случайный выбор», потянула и почти вытащила из стопки первые попавшиеся джинсы, как вдруг ей под ноги рассыпались листы бумаги, которые, вероятно, Денис зачем-то припрятал в одежде. Девушка собрала их, села на кровать и улыбнулась.       Его рисунки! И на каждом – она: грустная, весёлая, задумчивая, серьёзная… Девушка рассматривала их один за одним, по очереди откладывая в сторону, пока не наткнулась на тот, где он изобразил их вдвоем, и на нём влюбленный художник её целовал.       Лия закрыла глаза и провела пальцами по губам, вспоминая его нежный, но настойчивый поцелуй, за который ей до сих пор было очень стыдно. Конечно, она не имела права давать ему надежду, но, если юноша сам так страстно этого хочет, - почему бы нет? Ведь теперь её верный паж наверняка останется рядом.

***

      Дверь ванной приоткрылась, и киборг услышал: — Лия, пожертвуй, пожалуйста, полотенце. Пусть Рыжий мне передаст.       Ответом послужила тишина. — Лия, ау! — девушка не откликалась, и Денис заподозрил неладное: — Рыжий, где Лия? — Ушла, — сознался киборг. — Тогда ты поищи в шкафу полотенце. — Приказ принят.       DEX лениво поднялся, раскрыл дверцу шкафа, внимательно осмотрел содержимое полок, закрыл и… улёгся обратно. Прошло довольно много времени, прежде чем из ванной снова раздалось: — Рыжий! — М! — отозвался киборг, сладко потягиваясь и подкладывая руки под голову. — Чего «м»? — Приказ выполнен успешно. — Какой приказ?! — Я поискал, — радостно отчитался DEX. — И? Где полотенце?! — В шкафу.       Из ванной высунулась мокрая голова, злобно сверкая глазами. — Бл…дь, — вырвалось у неё. — Рыжий, ты вообще совесть потерял? Кто тебе позволил тут развалиться? — Поскольку от лица с правом управления не поступило конкретных указаний позы, в которой следует его ожидать, программой была выбрана оптимально подходящая для максимальной экономии энергии. Кстати, Лии нет, стесняться некого, — прозрачно намекнул Рыжий на то, что, в принципе, навигатор мог бы и сам прогуляться за полотенцем.       Денис тяжело вздохнул. Ругаться и топать ногами всё равно было бесполезно. — Дай полотенце, гад! В каюте и так бардак, а ты хочешь, чтобы я тут еще наследил и накапал везде воды? — Ладно, сейчас дам, — смилостивился киборг и, посмотрев на выражение лица навигатора, добавил: — В смысле, приказ принят.       Он вздохнул, сполз с кровати, полез в шкаф, выуживая из него нужный предмет, и просунул его в дверь ванной. — Рыжий, прекрати борзеть! — пригрозил навигатор, наконец-то вытираясь большим желтым мягким полотенцем с вышитой в уголке шёлковой разноцветной бабочкой. — Ты уж определись — включена у тебя программа имитации или нет. — Уточните приказ. Понятие «борзеть» в программе отсутствует, — ехидно улыбнулся DEX и сел на стул. — Отформатировать тебя, что ли? — задумчиво произнёс Денис и тут же сам себе ответил: — Жаль, не поможет. Где моё барахло? — осведомился он, выходя из ванной. — Уточните вопрос. — Где мои джинсы и футболка, которые ты засыпал всякой дрянью из пылесоса? — парень изо всех сил старался не вскипеть и боролся с желанием придушить Рыжего полотенцем. — Был получен приказ от объекта Лия отдать указанную одежду. — Ясно. Вот ведь, упрямая лисичка! — тепло улыбнулся «колобок». — Слушай, я метнусь быстро к себе. Не хотелось бы, чтобы меня в таком виде тут застукал капитан.       Рыжий ничего не ответил, так как ни приказа, ни вопроса в сказанной фразе не прозвучало. Навигатор на всякий случай накрутил себе поверх трусов «юбку» из полотенца, выбежал из десятой, перескочил через всё еще кружащий по полу пылесос и помчался к себе в каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.