ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 148.

Настройки текста
      Он залетел в шестую и быстро задвинул за собой дверь, обнаружив, что в каюте он не один. — Лия… — начал Денис и растерянно замолчал, увидев в руках у гостьи свои рисунки. — Извини, я нечаянно, — смутилась она, — хотела достать тебе одежду, а они упали. — Сердишься? — виновато спросил он. — За что? — улыбнулась девушка. — Ты посмотрела все? — у него появилась надежда, что до работы в стиле «ню» она пока не добралась. — Вот эти — ещё нет, — Лия показала на «худенькую» стопку, что осталась лежать у неё на коленях, и хитро прищурилась, — а что? — Отдай!       Денис подскочил и попытался их отобрать, но она оказалась проворнее — схватила оставшиеся рисунки и резко взметнула руку вверх, уводя её как можно дальше от «агрессора». Вольный художник сдаваться не собирался и, попытавшись до них дотянуться, опрокинул девушку на постель.       Какое-то время игра казалась ей весёлой и безобидной, и она азартно защищала свой трофей, но потом внезапно притихла, осознав, что происходит. Парень прерывисто дышал и всё теснее прижимался к ней, она чувствовала, как напряжены его мышцы, как бешено колотится сердце, а нечто твердое упирается ей в бедро. — Лия, — жарко прошептал Денис, воспользовавшись затишьем, и его ладонь, поначалу тянувшаяся к рисункам, медленно заскользила по ее руке вниз — от запястья до изящного плечика: пальцы нежно коснулись шеи, погладили ключицу, спустились по тоненькой цепочке к блестящему камушку и юркнули под мягкую ткань халатика.       Парень был так возбуждён, что уже плохо себя контролировал и, наплевав на тормоза, принялся целовать девушку жадно и требовательно. Не в силах сдерживаться, он окончательно дал волю рукам и абсолютно не слышал того, что она ему кричала, и опомнился только тогда, когда щеку обожгла звонкая пощечина.       Навигатор с глухим стоном выпустил любимую, сел и опустил голову, не решаясь поднять на неё глаза.       Лия соскочила с кровати и быстро накинула халатик, который парень в пылу борьбы успел с неё стащить. В большей степени подчёркивающее, нежели скрывающее женские прелести бельё осталось на девушке только благодаря отрезвляющей пощечине. — Прости, — пробормотал он. — Денис, мне кажется, нам не стоит больше общаться, раз ты не способен держать себя в руках, — ледяным тоном произнесла Лия. — Будь добр одеться.       Навигатор послушно, как киборг, натянул джинсы и футболку, потом зачем-то поднял и аккуратно сложил желтое полотенце, а она пыталась понять, что произошло, и как к этому относиться. Девушка впервые увидела своего смирного и покладистого поклонника с другой стороны, и это её напугало.       Оказывается, навигатор вовсе не был скромным безобидным мальчиком, робеющим от каждого её случайного прикосновения, считающим за счастье иногда украсть поцелуй и по щелчку падающим к её ногам.       Он был мужчиной — молодым и страстным и хотел от неё большего. Ведь если бы Денис проигнорировал пощечину и не остановился, у неё вряд ли хватило бы сил ему помешать, и сейчас голову Уайтера уже украшали бы ветвистые рога.       Бесспорно, парень был красив и силён, с ним всегда было весело и легко, и он ей очень нравился, оставалось только честно признаться в этом себе самой. Но девушка старательно этому противилась.       За исключением счастливых моментов интимной близости, на которую, как правило, она сама и провоцировала, Макс почти всегда был холоден, и Лия невольно его побаивалась, а от Дениса исходила мощная тёплая волна любви и нежности, в которой она охотно купалась. Вывод напрашивался сам собой — муж позволял себя любить, а Денис любил сам и по возможности старался это скрыть, но как только они оставались наедине, позволял чувствам прорваться наружу. Только что девушка убедилась, как это может быть опасно. Она ошиблась — преданный поклонник вовсе не был ручным, и сегодня ей чудом удалось остановить захлестнувший их поток, внезапно превратившийся в цунами.       Он медленно приблизился и попытался взять её за руки. — Не смей ко мне прикасаться! — разгневанно воскликнула девушка и демонстративно спрятала их за спину. — Не кричи. Я понял, — Денис сказал это неожиданно спокойно, отвернулся и сел на стул.       От такого неожиданного демарша Лия растерялась. Ничего себе! Она рассчитывала, что он будет валяться у неё в ногах, заливаться слезами и умолять о прощении, а этот нахал, мало того, что не думал каяться, так еще и обиделся! — Ты считаешь, что повёл себя, как друг? — отчаянно выпалила девушка. — Нет, — честно признал он. — К сожалению, я — не киборг и никогда не смогу смотреть на тебя просто, как на «объект Лия».       Девушка не стала рассказывать о том, что и с киборгами порой не всё так однозначно. — Получается, ты солгал, когда обещал ничего не требовать от меня и предложил дружбу? — обиженно напомнила она. — Можешь так считать. Мне нечего сказать в своё оправдание. У меня просто сорвало крышу от того, что ты была так близко. — Значит, тебе лучше ко мне не подходить. — Договорились, — внезапно обозлился Денис. — Я вообще могу навсегда исчезнуть из твоей жизни, потому что это единственный способ заставить меня не прикасаться к тебе. Хочешь?! «Нет! Конечно же, нет! Ты представить себе не можешь, как я этого боюсь!» — мысленно кричала она, не решаясь произнести это вслух.       Он заметил её смятение и понял, что победил, посему почувствовал себя гораздо увереннее и настойчиво переспросил: — Ты этого хочешь? — Не хочу, — всё-таки призналась Лия уже гораздо более миролюбивым тоном. — А еще я не хочу, чтобы ты обижал меня подобным отношением. Надеюсь, ты не забыл, что я замужем? — Как же! — неожиданно взорвался он. — О нём, пожалуй, забудешь! Он же не обижает тебя отношением. Ему ты прощаешь всё: намерение продать тебя, синяки на руках! А сколько всего предстоит простить, о чем ты даже и не догадываешься. Лия, что ещё должно произойти, чтобы у тебя открылись, наконец, глаза, и ты поняла, что он тебя не любит?! — Замолчи сейчас же! — девушка рассерженно топнула ножкой. — Легко, — вскинулся Денис. — Больше ни слова не скажу! Всё равно ты меня не слышишь.       Он скрестил руки на груди и угрюмо нахохлился, а девушка воспользовалась испытанным приёмом, который всегда действовал безотказно на всех, кроме её мужа — она села на кровать, закрыла лицо руками и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.