ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 149.

Настройки текста
      Выстрел попал точно в цель. Парень тут же забыл о гордости, отбросил обиды и присел рядом с девушкой на корточки. — Прости меня! Лия, что мне сделать, чтобы ты перестала плакать? — сейчас он боялся до неё дотронуться, чтобы не вызвать ещё больший поток слёз. — Пообещай мне, что всё будет, как раньше, — всхлипывая, попросила она. — Хорошо, я согласен, только, пожалуйста, не плачь и расскажи мне, что значит «как раньше»?       Она убрала ладошки от лица и умоляюще посмотрела на него заплаканными глазами. — Ты не оставишь меня?       Денис опешил. Вот это номер! Он ожидал, что сейчас девушка вновь попросит его быть сдержанным и не выходить за рамки дозволенного статусом друга. Неужели ему удалось сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, и она действительно им дорожила и боялась потерять? Это обязательно нужно было проверить! И для начала парень решил выяснить серьёзность заявления «не смей ко мне прикасаться». — Не бойся, любимая, я всегда буду с тобой.       Окрылённый её вопросом юноша сел рядом и осторожно обнял одной рукой за плечи. Лия чуть заметно вздрогнула, но не отстранилась. — Спасибо тебе, — девушка успокоилась и вытерла слёзы.       Испытанный приём сработал — ситуация вновь стала управляемой: он любит её, он готов слушаться, он останется рядом.       Так было всегда. Лия с самого детства умела пользоваться своей красотой и обаянием. Родители обожали её безгранично и, если вдруг слезинки начинали катиться из её глаз, старались сделать всё, чтобы любимая дочурка не плакала, и, конечно, избаловали.       В школе мальчишки дрались из-за неё друг с другом до разбитых в кровь носов, позже то же самое начало происходить и в техникуме, а она делала вид, будто ничего не замечает. Девушка мило кокетничала, давая шанс всем, но никому из многочисленных поклонников не позволяла вольностей и не отдавала предпочтения. Поэтому у каждого в душе теплилась надежда, что однажды Лия выберет именно его.       Девчонки завидовали её умению «вертеть» парнями, ничего не обещая взамен и не разрешая ничего, кроме поцелуя в щёку. Она могла обратиться к любому из них за помощью, зная, что ей не откажут. Большинство скучных рефератов, чертежей, лабораторных и коллоквиумов за неё делали мальчики.       Опыта общения со взрослыми мужчинами у неё не было. Макс не являлся её восторженным почитателем. С ним она впервые поняла, что может быть иначе. Уайтер лишь насмешливо улыбался, глядя на то, как она пытается использовать на нём методы, которые всегда работали на влюбленных юнцах.       Ей постоянно приходилось прилагать усилия, чтобы завладеть его вниманием, и получалось это далеко не всегда. Он был с ней только тогда, когда сам этого хотел. После того, как отлично искушенный в любовных делах муж открыл для неё волшебный мир сексуальных отношений, она стала пытаться этим пользоваться, чтобы хоть как-то его «зацепить». Однако и это не давало полной уверенности в его привязанности к ней, ведь, как он сам заметил: «В каждом порту всегда найдётся сердобольная девочка, готовая приголубить усталого космического волка», — и, конечно же, мужчина знал, о чём говорил.       Мысли о том, что, возможно, навигатор прав, и Макс совсем ею не дорожит, всё больше овладевали ею и приводили в отчаяние.       Но она безгранично любила его и ничего не могла с собой поделать: сердце сжималось от восторга, когда грозный и своенравный капитан «Черной звезды», которого боялись и уважали «серьёзные дяди» иногда, в угоду ей, совершал ребяческие поступки и делал ради неё маленькие чудеса. Вот только Лия никак не могла понять, что именно провоцирует его на это, и каждый раз ей приходилось интуитивно угадывать, как следует себя вести, чтобы добиться желаемого. Это было нелегко.       От опасной «охоты на тигра» у неё захватывало дух, и даже маленькая победа над ним доставляла ни с чем несравнимое удовольствие. Она была счастлива, когда «тигр» прятал острые когти и играл с ней. Ей так хотелось его приручить! Отказаться от своей мечты Лия была не готова и, как глупый мотылёк, летела к жаркому костру, рискуя сгореть в нём дотла.       До сей поры, Денис был ей понятен. С ним не нужно было бояться сказать или сделать нечто такое, что может ему не понравиться. Девушка знала — даже если это произойдёт, парень всегда простит её. Однако сегодня он впервые заставил её в этом усомниться.       Теперь в разговоре с ним Лия была вынуждена подбирать слова, потому что совсем не хотела его отпускать. И хоть в итоге ей легко удалось вернуть всё на круги своя, она побоялась дразнить влюбленного юношу и дальше.       Чтобы его не потерять, девушка решила вернуться к привычной схеме и дать ему надежду.       Играть с мужчинами оказалось значительно сложнее, их желания простирались значительно дальше, чем просто посидеть с ней рядом за партой, но суть игры от этого не менялась и, благодаря приобретенному с мужем опыту, «инструментов» для достижения цели у неё значительно прибавилось. — Дэнька, дай мне слово, что больше не будешь распускать руки, — не особенно надеясь на успех, попросила Лия. — Зачем давать слово, которое я всё равно не смогу сдержать? — пожал плечами Денис. — Помнишь? Я же отказался пообещать, что не буду тебя целовать, потому что знал, что это мне не по силам. Кстати, ты сама можешь покончить с проблемой одним махом — пожалуйся на меня супругу, — невесело усмехнулся он. — Только предупреждаю сразу — просто так я сдаваться не намерен. Еще посмотрим — кто кого.       Девушка невольно улыбнулась. Ну, и чем же после этого сидящий с ней рядом вполне себе взрослый мускулистый красавчик отличался от её школьных ухажёров? Разве что последствия драки могли оказаться гораздо серьёзнее, чем разбитый нос или коленка. Если на школьные и студенческие побоища она не обращала никакого внимания и даже иногда специально накаляла ситуацию, чтобы соперники сцепились друг с другом, то сейчас искренне переживала за обоих потенциальных участников. И почему-то не могла определиться — за которого больше. — А если я тебя очень об этом попрошу? — нежно проворковала Лия, пробуя поменять кнут на пряник. — Значит, мне придётся тебе отказать, — неожиданно отрезал он. — Ах, так! — она дернула плечиком, сбрасывая его руку со своего плеча, и резко поднялась, укоризненно глядя на взбунтовавшегося поклонника.       Денис демонстративно улёгся на кровать, повторяя позу Рыжего, и заявил: — Впрочем, если тебе так хочется, я могу пообещать, что постараюсь выполнить твою просьбу. Надеюсь, разница ясна? — Ага, а потом ты скажешь, что старался изо всех сил, но у тебя ничего не получилось. — Умница, — похвалил навигатор и смерил её взглядом. — У тебя офигенно красивые ножки.       Девушка задохнулась от возмущения. Хорошо, что, благодаря Максу, он достаточно развил быстроту реакции, иначе запущенная в него Лией пачка чая, которую Рыжий легкомысленно оставил на столике, угодила бы ему прямо в лоб. — Ненавижу тебя! — сердито выпалила она. — Да, сколько угодно! — дерзко парировал Денис. — Я очень рад, что в этот раз трасса прошла так удачно! Скоро избавлю тебя от своего присутствия и смогу, наконец, в своё удовольствие пообщаться с Вероникой. Она-то точно не будет выносить мне мозг. — Ну, знаешь! Мне нет никакого дела, с кем ты будешь проводить время. Жаль девушку, а то бы я ей такого о тебе порассказала! — Ну-ка, ну-ка! Любопытно. Давай поподробнее. — Не собираюсь перед тобой отчитываться! — фыркнула она и задрала кверху очаровательный носик. — И не желаю иметь с тобой ничего общего! — Отлично! Замётано. Так тебе помочь убраться в каюте? — вдруг спросил навигатор. — Да, — живо согласилась она и гордо удалилась.       Денис довольно усмехнулся, выдержал небольшую паузу и отправился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.