ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 150.

Настройки текста
      В десятую они заявились почти одновременно — молчаливые, надутые и исподлобья поглядывающие друг на друга. Парень ни капли не злился и просто подыгрывал Лие. Он тайком подмигнул удивленно взирающему на него Рыжему. — Рыжик, скажи, пожалуйста, Денису, что надо куда-то пересадить цветок, — обратилась к киборгу девушка, старательно не замечая навигатора.       DEX слегка озадачился. Вроде бы, когда эти двое покидали каюту, они прекрасно общались и переводчик им не требовался. Рыжий терялся в догадках, что могло произойти между этими малахольными за такой относительно короткий промежуток времени? Тем не менее, расспрашивать нахохлившуюся парочку он не стал, а ответил дежурной фразой: — Приказ принят, — и послушно передал слова Лии: — Денис, надо куда-то пересадить цветок.       Парень скептически посмотрел на вяло поникшее «нечто», сомневаясь, что его можно как-то реанимировать, и тоже обратился к Рыжему: — Передай Лие, что ты сейчас сходишь и возьмёшь у интенданта подходящую банку. — Приказ принят. Лия, ты сейчас сходишь и возьмёшь у интенданта подходящую банку, — весьма своеобразно ретранслировал сообщение киборг. — Я? — растерялась девушка.       И если Лия, опомнившись, лишь деликатно хихикнула, то Денис заржал в голос. — Браво, Рыжий! Лень — двигатель прогресса. Не устаю восхищаться твоему таланту. Умеешь ты всё в свою пользу переврать! — Что-то не так? — простодушно изумился киборг, глядя на навигатора широко распахнутыми синими глазами. — Транслятор у тебя хреновый, надо новую программу залить. А то с твоими вольными переводами когда-нибудь в историю влипнем. Хватит подушку давить! Топай за банкой. — Если я уйду, то как вы будете общаться? — заботливо поинтересовался DEX, справедливо полагая, что вряд ли интендант будет счастлив видеть его во второй раз, когда ещё наверняка не отошёл от первого. — Разберёмся как-нибудь, — успокоил навигатор. — Нам необходимо устранить сбой голосовых и слуховых рецепторов, а это лучше делать наедине. — Тогда вам нужно сходить за банкой вместе, — с воодушевлением предложил киборг. — Совместные прогулки очень сближают и способствуют устранению сбоя чувствительности разного рода рецепторов. — Слушай, по-моему, ты окончательно обнаглел! — возмутился Денис. — Нет, — спокойно возразил Рыжий, — просто я забочусь о состоянии нервных клеток одного из членов экипажа. — Что ты сделал с интендантом? — разом насторожившийся навигатор начал что-то подозревать. — Ничего, — пожал плечами киборг. — Только то, что ты приказал. Потряс немного вниз головой. — Чтоб тебе пусто было! — ужаснулся Денис. — Он в порядке? — В полном. Разве что немного укачало. Во всяком случае, после того, как его перестало тошнить, он довольно бодро грозил пойти жаловаться капитану. — На кого? — подозрительно осведомился парень. — На тебя, конечно, — вскользь заметил киборг, сосредоточенно роясь в коробке, пару минут назад поднятой Денисом, выбирая себе карамельку. — Я же не сам отдал себе такой странный приказ, — на всякий случай пояснил он и вытащил две конфеты: сравнил, выбрал одну, развернул блестящий фантик, засунул конфету в рот, а вторую протянул навигатору. — Хочешь вишнёвую?       Тот издал такой душераздирающий и протяжный стон, что разжалобил даже Лию, которой, впрочем, уже и так надоело на него дуться. — Самому вишнёвые уже поперёк горла? — Денис понял, что неприятностей, скорее всего, не избежать. — Лия, а ты хочешь? — щедро предложил DEX, благополучно проигнорировав адресованный ему вопрос. — Спасибо, Рыжик. Только разверни её, пожалуйста.       Киборг ловко освободил конфетку от фантика, Лия выхватила у него карамельку и положила за щеку. — Ты хоть руки мыл? — хмуро спросил навигатор. — Кстати, Лие конфету надо было предложить в первую очередь. — Почему? — заинтересовался Рыжий. — Потому, — сейчас Денис не хотел читать лекцию о человеческих странностях. — Ответ непонятен. Уточните, чтобы я мог избежать ошибок в будущем. — Исходя из каких соображений ты сначала предложил конфету мне? — Ты стоял ближе, — уверенно обосновал своё решение киборг.       Навигатор вздохнул, а Лия весело улыбнулась. — Я, пожалуй, пойду с тобой, — заявила она, цокая языком, смакуя конфетку. — Заодно познакомлюсь с интендантом. — То еще удовольствие, — мрачно буркнул парень. — Подожди минуточку, мне надо переодеться, — девушка схватила стопку одежды и упорхнула в ванную. — Приказ принят. — Чего задумался? — хмыкнул Денис. — Отсчитываешь минуточку? — И это тоже, — подтвердил киборг.       На самом деле, Рыжий охотно отправил бы Лию одну, или, на крайний случай, с Денисом, так как скромно умолчал, что интенданта он еще и неделикатно уронил, когда у того получилось заверещать: «Отпусти меня, паршивая тварь!». Но приказ — есть приказ, и киборг, подождав ровно минуту, покинул каюту.       Девушка выскочила из ванной, скинула шлёпанцы и легко запрыгнула в изящные туфельки. — Ладно, я тоже с вами пойду, всё равно без меня не разрулите, — любовно разглядывая торопливо причесывающуюся Лию, решил Денис.       Он намеревался сделать над собой усилие и извиниться перед Харальдом за своё легкомыслие и тем самым попытаться замять скандал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.