ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 152.

Настройки текста
— Рыжий, а побольше там не было? — озадаченно почесал затылок Денис. — Ответ отрицательный. — Жаль, — фыркнул навигатор. — Этот, пожалуй, маловат. Ясно, придётся идти самому.       На лице Рыжего ясно читалось: «А я вам — глупым что всегда говорю? Шли бы сразу сами, а не гоняли зря трудолюбивого DEX'а».       Интендант всё еще таращился на кадку, поэтому молчаливого диалога между киборгом и Денисом не заметил. Он уже раз сто зарекался использовать бракованную «шестёрку». С этим «рыжим недоразумением» вечно было что-то не так, поэтому интендант предпочитал давать задания надёжным «седьмым» DEX'ам — те работали чётко и без закидонов, очень редко допуская ошибки. — Я надеюсь, ты ничего из него не вытряхнул, чтобы освободить «посуду»? — с опаской уточнил у киборга навигатор.       Кадка подозрительно напоминала ту, в которой в заботе и любви произрастало и плодоносило лимонное дерево капитана.       Это была еще одна странность Уайтера, на которую команда давно перестала обращать внимание и воспринимала, как должное. На Макса временами находили приступы меланхолии, и он внушил себе, что посещение парника и созерцание растений действуют на него благотворно. Ухаживали за «оазисом» киборги, но иногда капитан «Черной звезды» уединялся в парнике и собственноручно обрезал и поливал особенно дорогие его сердцу экземпляры. К таким как раз относились лимон и вишня. — Нет, не вытряхнул, но подобный вариант был предложен системой в качестве резервного на случай, если бы пустая тара в помещении «парник» отсутствовала, — другими словами, такая идея киборгу в голову приходила, но, к счастью, он её отверг. — Как славно, что она там всё-таки была, — несказанно обрадовался Денис. Если с вишней чудом пронесло, то за лимон Рыжий точно оказался бы в карцере, и не исключено, что попало бы и Лие, как зачинщице безобразия. Киборг наверняка просчитал возможность такого исхода событий и решил не обострять ситуацию. — Харальд, не возражаешь, если мы с Лией пойдём и выберем горшок сами? — Разумеется, нет, — ответил интендант, думая про себя: «Катитесь уже отсюда куда хотите и киборга своего заберите!»       Словно услышав его мысли, Денис скомандовал: — Пошли, Рыжий. Захвати кадку. — Приказ принят. — Лия, ты идёшь? — осторожно спросил он, всё еще сомневаясь, что у неё восстановилась по отношению к нему чувствительность слуховых рецепторов.       Она кивнула, попрощалась с Харальдом и вышла вслед за киборгом.

***

— Лия, может быть, хватит? — уже в парнике, где не было видеокамер, нарушил молчание Денис. — Что хватит? — спросила она. Девушка уже забыла, что не разговаривала с навигатором, и восхищенно осматривалась, потрясенная красотой «оазиса». — Так вот откуда Макс берёт клубнику! — она подбежала к грядке, сорвала красную сочную ягоду и сунула её парню под нос. — Дэнька, понюхай, как волшебно она пахнет! Ой, а это, наверное, та самая вишня? Ах, лимончики!       Денис улыбался, глядя на всплёскивающую руками и восторженно ахающую Лию. — Рыжий, — шепнул он на ухо киборгу, — пока я вспомнил, подключись к корабельному искину и удали все сегодняшние видеозаписи наших хождений по коридору.       Запись своего разговора с Корой парень уже частично подчистил. — Приказ принят. — Слушай, а зачем ты припёр этот огромный горшок? Вон там целая стопка маленьких и средних под рассаду. — Программа выбрала его, как наиболее вместительный. Размер горшка в приказе не был уточнён. — Ага, принцип — чем больше, тем лучше? Рыжий, ну, мне-то лапшу на уши не вешай. — Данное действие невозможно из-за… — Отсутствия у тебя указанных макаронных изделий, — закончил за киборга Денис. — Заткнись и снова поройся в разделе «фигуральные выражения», — навигатор уже понял, что DEX опять решил взять его измором. — Иди лучше запусти пылесос на ковре в десятой.       Он мысленно представил себе усеянный крошками, орешками и изюмом ковер: вроде бы все нужные предметы уже были с него подняты, и задание выглядело вполне безобидно. — Приказ принят.       Денис и Лия снова остались наедине. Девушка вдруг оглянулась и смущенно спросила: — Ты меня простишь? Я тебе наговорила всякого. Дэнька, честное слово, я не знаю, что на меня нашло. — Забудь, — он подошёл, взял её за руку и улыбнулся. — Я не злопамятный. — Ты замечательный!       Сейчас Лия говорила абсолютно искренне. Она была ему благодарна за то, что парень, несмотря на её капризы, упорно оставался с ней рядом и старался во всём поддержать.       Денис добился своего — у девушки уже не получалось беспечно отмахнуться от того, в чём он её убеждал — Макс ей лжёт. А что если всё-таки воспользоваться разрешением мужа и при случае спросить у киборга злополучный процент правды? Вот только она не была уверена, что действительно хочет его услышать. Зернышко сомнения мучительно прорастало. Это очень тяжело было принять, и от отчаяния хотелось плакать. В глубине души она надеялась, что влюбленный юноша посеял в ней это зернышко из ревности, но надежда таяла с каждым днём.       Лия убедилась — Денис действительно любил её (по шкале Рыжего — сто процентов правды), хотел ей счастья, трепетно оберегал и потому предупреждал об опасности. То чувство, которое сейчас её захлестнуло, было гораздо сильнее, чем просто благодарность, и от осознания этого неожиданно стало жарко.       Денис был на седьмом небе от счастья: Лия никогда ТАК не смотрела на него. Он не знал, о чём она думает, и молчал, боясь спугнуть. — Пойдём, а то несчастному цветку совсем худо, — немного смущенно улыбнулась она. — Ты про себя? — обеспокоенно спросил парень, глядя на её порозовевшие щёки. — Тебе душно? Идём, а то тут и правда жарковато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.