ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 153.

Настройки текста
      Денис с Лией собирались незаметно проскочить мимо каюты капитана, но девушка заметила, что дверь в неё приоткрыта и оттуда доносятся голоса. Она остановилась и прислушалась. — Кэп, чтоб мне сдохнуть на месте! Больше никогда! Лучше я себе язык отрежу, — каялся слабый хриплый голос. — Я сам тебе его отрежу, сволочь! По-твоему, я должен спрашивать у тебя разрешения — кого и когда мне трахать?       Лия залилась краской и не верила своим ушам. Это говорил её аристократичный и вежливый муж? — Не списывайте, кэп, — продолжал умолять голос, в котором девушка опознала Майка. — Это от спирта у меня башню снесло. Хотите, обет трезвости дам? Только не списывайте!       Макс расхохотался и ядовито заметил: — Обет трезвости — это хорошо. Только на кой ляд ты мне теперь сдался? Еле ноги таскаешь. — Я быстро восстановлюсь. На мне всё, как на собаке, заживает. — Ладно, — нехотя согласился Уайтер. — Наказание я тебе позже придумаю. Анвару спасибо скажи – это он меня уговорил с мусоросжигателем повременить. И запомни, если еще кто-то из команды соберется давать мне советы, а именно: с кем и когда мне следует спать, что делать, куда лететь и кого брать на борт — лучше пусть сразу выходит в открытый космос без скафандра, я никого не держу. — Спасибо, капитан, — обрадовался Майк, тяжело поднялся и направился к выходу.       Денис делал Лие отчаянные знаки, но она решительно распахнула дверь каюты, заботливо выпуская «инвалида». — Спасибо, Лия, — вырвалось у здоровяка.       Он тепло посмотрел на девушку, улыбнулся разбитыми губами и, сильно хромая, опираясь на костыль, поковылял по коридору. — Я услышала, что ты проснулся, — будто оправдываясь, сказала девушка, прислонившись к косяку и не решаясь войти. — Где ты была? — всего несколько минут назад он раздраженным тоном разговаривал с Майком, сейчас от его недовольства не осталось и следа — Макс улыбался. Определенно, он был ей рад. — В разных местах, — уклончиво ответила Лия, испытывая жгучее желание забраться к нему на колени. Может быть, Денис всё-таки ошибается, ведь Макс с такой нежностью сейчас смотрит на неё? От этого взгляда у девушки всегда радостно замирало сердце. — В медотсеке, на складе у Харальда, в парнике. — Детка, тебе не кажется, что ты слишком вольно стала вести себя? — нахмурился муж. — Ты спал, мне не у кого было спросить разрешения. А еще я съела большую клубничку, — опустив глаза, покаялась она. — Что?! — яростно сверкнул глазами Макс, наблюдая за тем, как Лия испуганно сжалась. — Еще и большую?! И наверняка красную?! — Да, — еле слышно прошептала девушка. — Неслыханное преступление! Немедленно подойди сюда, — строго сказал Уайтер и закусил губу, чтобы не улыбаться.       Как ни крути, а всё-таки у него была очаровательная игрушка. Прелестная голубоглазая куколка приблизилась, хозяин развернулся в кресле и усадил её к себе на колени. Лия облегченно выдохнула, прильнула к мужу и осторожно спросила: — Ты ведь пошутил? — И не думал, — он оставался абсолютно серьёзным, только озорные искорки сверкали в серых глазах. — Сегодня ты нанесла мне непоправимый материальный, а главное, моральный ущерб. Полюбуйся, что ты наделала, — Макс продемонстрировал укус. Девушка быстро поцеловала отметину и заявила: — А зачем ты за мной гонялся? — Ты безобразно напилась и хулиганила. — Не пра-а-вда, — обиженно протянула она. — Я напилась, а хулиганил — ты.       Муж крепко прижал её к себе. Её милая болтовня всё больше поднимала ему настроение. — А теперь рассказывай подробно о своих самовольных путешествиях по кораблю, — он уткнулся носом ей в затылок и с наслаждением вдохнул запах её волос. Куколка — чудо, как хороша! — Ой, мне же некогда, — спохватилась она, пытаясь вырваться из его объятий. — У меня там цветок погибает! — Какой ещё цветок? — Синенький. Макс, пусти меня, мы с Денисом новый горшок у Харальда раздобыли. «Ребёнок, маленькая добрая девочка», — мысленно улыбнулся он. — Так, кажется, причина похода к Харальду ясна. Осталось рассказать, что ты потеряла в парнике и медотсеке? Пока не скажешь, не выпущу.       Она набрала воздуха в грудь и затараторила: — В медотсеке я хотела взять мазь от синяков, и Майк мне её дал, потому что доктор ушел на обед. А в парник мы пошли с Денисом, так как горшок, который притащил Рыжик, оказался очень большим. — По-моему, давно пора разогнать вашу тёплую компанию, — задумчиво произнёс Уайтер. — Почему? — расстроилась Лия. — Ты обычно занят, а мне с ними очень весело. — Как раз это меня и пугает, — хмыкнул он. — Боюсь за крейсер. Значит, говоришь, доктор обедать ушёл? — Макс, а что случилось с Майком? Почему ты с ним так грубо разговаривал, когда ему и без того очень плохо? Тебе совсем его не жалко? — Беги, выручай свой синенький цветок, — неожиданно отпустил её Уайтер.       Прежде чем соскочить с колен, она ласково поцеловала мужа в щеку и осторожно провела пальцем по его верхней губе. — Ты всё-таки решил отращивать усы? — А разве ты против? — прищурился Макс. — Еще не знаю, — хихикнула девушка. — По-моему, тебе идёт.       Уайтер усмехнулся и почему-то вдруг вспомнил старую сказку о герцоге, по прозвищу Синяя Борода, и пришедшая ему в голову аналогия не сулила молоденькой жене ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.