ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 154.

Настройки текста
      Денис не стал дожидаться Лию. Это было глупо. В конце концов, вдруг Макс включил бы обзорные камеры и обнаружил навигатора, тоскующего под дверью? Поэтому он, беспечно перебрасывая горшок, как мячик, из одной руки в другую, отправился в десятую и с опаской заглянул внутрь.       Хотя приказ Рыжий получил безобидный и «вывернуть» его было довольно сложно, парень всё равно ждал от киборга подвоха.       Он давно раскусил DEX'а – тот так выдрессировал команду, что ему предпочитали не давать поручений, и за Рыжего обычно в поте лица впахивали «семёрки».       Открывшаяся панорама удивила его гораздо больше разгрома в каюте капитана. Киборг педантично с фотографической точностью восстановил обстановку каюты до «охоты» и вернул все вещи по местам! У чистого пушистого ковра «причесанные» пылесосом ворсинки бодро топорщились вверх, пол тоже сиял чистотой, за исключением островка с разбитым горшком. Денис раскрыл рот от удивления. — Рыжий, ты, оказывается, и так можешь?! Я думал, ты создан только для того, чтобы разрушать, и созидать тебе не свойственно. — Я всегда знал, что ты неблагодарный.       Навигатор подпрыгнул — он думал, что уже привык к неожиданным переключениям Рыжего из режима «правильного» киборга к весьма зловредной «личности», но DEX то и дело ему доказывал, что радовался он зря. — Это почему? — обиделся Денис. — Потому что ты преувеличиваешь. — Не парься, я пошутил. Просто странно — с чего это ты решил вдруг тут убраться? — Чтобы ты не говорил, что я всё перевираю в свою пользу. — Тебе в самом деле важно, что я о тебе говорю? — искренне удивился навигатор. — Да, — серьезно ответил киборг.       Парень заметно смутился. — Слушай, Рыжий, ты меня извини. Не на всё, что я болтаю, нужно обращать внимание, - виновато признал навигатор, понимая, какой козырь даёт сейчас киборгу в руки — теперь тот при желании совершенно официально сможет его игнорировать. — Но ты говорил правду, — придирчиво отметил DEX. — Да, — покорно согласился Денис. — Но ты неправильно расставляешь знаки. Там, где нужно поставить плюс, ты ставишь минус. Я сказал это не для того, чтобы тебя обидеть. Это был дружеский стёб, понимаешь? — Ты же сказал, что мне не друг, — ехидно напомнил киборг. — Чтоб тебя, Рыжий! Почему, разговаривая с тобой, я чувствую себя полным кретином? — буркнул навигатор. — Ты мне сейчас напоминаешь мою девушку. — Лию? — Нет, конечно, — парень испуганно огляделся, словно боялся обнаружить Макса у себя за спиной. — Увы, Лия — не моя девушка, пока это всего лишь призрачная мечта, — он тяжело вздохнул и продолжил: — Я имею в виду подружку, с которой встречался на заре моей туманной юности. Она мне весь мозг вынесла, вытягивая признание в любви. — А ты? — Признался, — хмыкнул навигатор. — А что мне оставалось делать? Иначе она бы мне не дала. — Что не дала? — заинтересовался киборг. — В смысле, без этого признания мне ничего не светило в интимном плане. Говоря твоим языком, не состоялся бы сексуальный контакт. Так и ходил бы в девственниках. Сказать по правде, на тот момент с самооценкой у меня было не очень. Поэтому я жутко благодарен капитану за то, что он выдернул меня из того рутинного болота.       Губы Рыжего скривились в горькой усмешке. Да уж, мало кто еще заслуживает такой великой благодарности, как его хозяин! Если бы парень знал, какой ценой ему досталась свобода, и кто действительно был виновен в смерти его матери. — И она не поняла, что ты ей врёшь? — предпочел он вернуться к более весёлой теме. — Не знаю, мне было всё равно, что она думает, тем более, я у неё был не один. С мамой я её знакомить не собирался, так что… — А Лию познакомил бы? — Сравнил, — фыркнул Денис. — Конечно! Только этого уже никогда не будет.       Он так сжал пальцы, что едва не раздавил горшок. — Ладно, давай не будем о грустном. — Давай, — охотно согласился киборг. — Ты мне не ответил, чем я тебе напоминаю ту девушку? Худощавым телосложением? Цветом волос? На всякий случай предупреждаю, тебе я точно не дам, несмотря ни на какие признания.       DEX был в своём репертуаре. Денис разом забыл о мрачных мыслях и бессовестно заржал. — Не очень-то и хотелось, — простонал он, держась за живот и сотрясаясь от хохота.       Рыжий терпеливо дождался, когда парень, наконец, успокоился, утерев выступившие на глазах слёзы, и упрямо переспросил: — Тогда чем я тебе её напоминаю?       Денис понял, что киборг не отстанет и пояснил: — Ты, как и она, заставляешь меня признаться в том, в чём я не хочу признаваться. Что зафиксировал твой детектор, когда я ответил на вопрос Лии — друг ли ты мне? Можешь не отвечать, твой злорадный взгляд я хорошо запомнил. Так что, отвали, — навигатор хлопнул киборга по плечу. — Давай лучше запихнем это недоразумение в горшок, — он сел на корточки перед полудохлым цветком.       Рыжий пристроился рядом, и они сосредоточенно запыхтели, занявшись ответственной пересадкой. В таком положении их и застала Лия. — Вот это да! — радостно воскликнула она, оглядывая каюту. — Дэнька, это ты? Когда же ты успел? — Нет, это не я, — Денис не стал присваивать чужие заслуги. — Это Рыжий. — Рыжик, спасибо тебе! — Лия подбежала, по всей видимости, снова собираясь по-дружески чмокнуть киборга в щёку или обнять, но вовремя вспомнила виртуозно исполненный им французский поцелуй и остановилась. Никто не мог предсказать, как он отреагирует на этот раз, и девушка решила на всякий случай вести себя осторожнее. — Бедненький, — теперь и Лия уселась перед цветком, — тебя надо полить.       Она схватила стакан и умчалась в ванную, а Денис переставил горшок на полку и запустил пылесос, чтобы собрать остатки «почвосмеси».       Парень уже намеревался пойти помыть руки, налить чайник и отметить восстановление порядка в каюте грандиозным чаепитием, но не успел — у него замигал комм. — Денис, зайди в рубку, — приказал капитан. — Рэтт тебя требует, чтобы с диспетчерами не общаться. — Ни минуты покоя, — пожаловался он Рыжему, впрочем, не особо надеясь на сочувствие. — Манкс обнаглел в корягу. В конце концов, кто из нас пилот? — Не ты. То, что он творит — это произвол, — вступился за права угнетаемых навигаторов киборг и улыбнулся.       Денис тоскливо посмотрел на любовно склонившуюся над цветком Лию, которая нежно что-то ему шептала, поливая землю из стакана, вздохнул, вытер руки о штаны и поплёлся в рубку. «Интересно, если бы я вдруг сдох, как этот цветок, она была бы ко мне так же внимательна?» — по дороге размышлял он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.