ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 155.

Настройки текста
— Рэтт, по-моему, мне пора требовать с тебя денежный процент. С какой стати я должен с тобой тут торчать? — недовольно пробурчал Денис, плюхаясь в навигаторское кресло. — У тебя редкая фобия — боязнь общения с диспетчерами космопортов? Сходи к психологу, — парень защелкал тумблерами на пульте. — Как-то ведь ты до меня обходился? — Мне скучно, — заявил пилот, почёсывая бороду. — Так давай я тебе Рыжего пришлю, — живо предложил Денис. — С ним точно не соскучишься. — Не нервируй меня перед посадкой. С искином что-то не так. Все настройки автопилота сбились, придётся заново вводить и вручную садиться. У меня подозрение, что кто-то сюда свои длинные грабли засунул. — А что ты на меня так смотришь? — запальчиво вскинулся Денис. — Потому что доступ к искину имеют только трое: я, ты и капитан. Насколько я помню, последним туда лазил именно ты.       Парень не стал уточнять, что последним был Рыжий, которому он разрешил доступ. — Между прочим, я только ошибки почистил и твой раздел вообще не трогал. Сам, небось, по пьяни кривыми пальцами данные ввёл и не сохранил, а теперь крайних ищешь.       Манкс промолчал и лишь обиженно зыркнул на навигатора.       Когда «Черная звезда» заняла предложенное диспетчером место, в рубке появился капитан: одетый с иголочки и пахнущий дорогим одеколоном. — Денис, мне надо отъехать на несколько часов. Не хотелось бы запирать Лию в каюте, — парень замер в ожидании продолжения. — Прогуляешь её по окрестностям? — Запросто! — так поспешно согласился навигатор, что Макс иронично усмехнулся.       Почему бы не подразнить мальчишку? Дать ему немного побыть рядом с красивой куколкой, а потом по-хозяйски отобрать. — От космопорта далеко не удаляйтесь. Вот тебе карточка, купишь ей всё, что она захочет. А я через пару-тройку часов вернусь и отпущу тебя к Веронике. — Договорились, кэп, — Денис изо всех сил старался скрыть радость. — Можете не спешить, я всё равно пока с Вероникой не созванивался. — Так созвонись. Киборга с собой возьмёшь, а лучше двух. — Само собой, — кивнул навигатор. — Только не надо двух, одного вполне достаточно, — рассеянно возразил он, пока до него не дошёл смысл фразы. — Кэп, я что — на свидание с девушкой с кибером поеду? Нафиг он мне там сдался? — А ты как думал? Тебя одного опасно отпускать — ты в КПЗ норовишь загреметь, — припомнил Уайтер. — Так что, не ной. Это приказ. Перед уходом выставишь защитное поле и киборгов для охраны. Если вдруг кого-то принесёт, что, кстати, вполне вероятно, свяжешься со мной. Рэтт, передашь команде, что я отпускаю всех до завтрашнего утра. Тебя это тоже касается. — Отлично, — радостно потёр руки пилот. — А ты на чём полетишь? Разве я тебе не нужен? — На флайере. Тут не далеко. Сам прокачусь.       Макс нажал кнопку на пульте. — Харальд, займись закупками. Дополнительный список у меня на столе. — Понял, кэп, — отозвался интендант.       Раздав необходимые распоряжения, Уайтер уже собрался уйти, но тут в рубку вбежала Лия. Несмотря на увещевания Рыжего, она всё-таки не усидела в каюте. — Ты уезжаешь? — растерянно пролепетала девушка.       Денис кусал губы, потому что Макс вновь, как по щелчку, полностью переключил на себя внимание Лии. Она уже не могла отвести от него восхищенных глаз и опять никого не замечала вокруг. — Котёнок, я ненадолго, — супруг всё-таки обнял её и поцеловал в макушку. — Помотай пока Дениса по магазинам, кафе и прочим заведениям. Он согласился побыть твоим рабом до тех пор, пока я не вернусь.       Навигатор был не против оставаться рабом девушки до конца своих дней, в особенности, если Макс не вернётся вовсе.       Лия не просила взять её с собой, раз муж не предложил сам, значит, это было бесполезно. Чтобы отпустить любимого с лёгким сердцем, девушка представила, что он едет на встречу с приятелями, и все эти приятели, как две капли воды, похожи на мерзкого толстяка Фрэнка. Это сработало — ехать вместе окончательно расхотелось.       Макс по дороге приказал Рыжему сделать видеозапись прогулки, запретил её удалять, а также предупреждать об этом навигатора, забрал флайер, двух киборгов и умчался в туманную даль. — Лия, так мы идём? — Денис критически осмотрел свои грязноватые джинсы. — Конечно, идём! А Рыжик будет с нами? — Куда же мы без него? — улыбнулся навигатор. — Я пойду быстро помою руки и переоденусь. — И я! — обрадовалась Лия, у которой было полно не «выгулянных» нарядов.

***

      После долгой прогулки они усталые, но довольные, втроем сидели в кафе, ели вкусные пирожные и весело болтали ни о чём.       У Дениса было отличное настроение, словно нет никакого Макса, и он просто пригласил любимую девушку на свидание. Его ладонь накрывала её тонкие пальчики, и она не отнимала руки.       Внезапно прямо за спиной навигатора раздался радостный вопль: — Женька!       Навигатор вздрогнул и невольно обернулся на знакомый голос. На него изумленными, сияющими глазами смотрел его друг и напарник, коллега по работе в «DEX-компани» — Павел Самойлов. — Этого просто не может быть! Женька, не зря я не верил! Чтобы ты на флайере разбился?! Бред, ты же всегда летал, как профессиональный пилот. — Разбился? — теперь удивился и Денис.       Павел хотел обнять «воскресшего» приятеля, но передумал, заметив, что сидящий рядом киборг отвлёкся от пирожного и перешёл в боевой режим. — Как же я рад тебя видеть! Ты не представляешь, какой кипиш был в «DEX-компани» после твоего исчезновения. Служба собственной безопасности на ушах стояла. Все в курилках судачили, что ты прибор с печатью свистнул и смылся, потому что на месте крушения флайера ничего, кроме твоей паспортной карточки не нашли. Выходит, правы были? — Вы ошиблись, меня зовут Денис, — попытался максимально спокойно возразить навигатор и отвернулся.       Лия с любопытством посмотрела на своего спутника, и с её губ уже готов был сорваться вопрос. Из всей компании только Рыжий обладал достаточным количеством информации, поэтому сразу сопоставил факты и остался невозмутим, хотя прекрасно понимал, что ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. — Ну, конечно, — горько усмехнулся Павел. — И последний вызов у тебя не на «Черную звезду» был, и сейчас не этот крейсер в порту стоит. А я слепой. Хотя, да! Мой друг Женька на похороны своей мамы приехал бы, а не залёг трусливо на дно с краденым прибором, — зло процедил он и решительно направился к выходу. — Пашка! — не выдержав, крикнул парень и бросился другу вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.