ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 163.

Настройки текста
— Макс, пусть идёт, — вступился за навигатора «Шрам». — Чего время зря тянуть? Кстати, надо скинуться и как следует выпивкой затариться, до Палмиры лететь до-о-лго. «Размечтался. Кратчайшим маршрутом всю вашу кодлу домчу. Опомниться не успеете», — мстительно пообещал Денис, продолжая мысленный диалог со «Шрамом». — Пф! Витюша, за кого ты меня держишь? — Уайтер важно, как ректор перед студентом, поднял палец вверх. — Насчет выпивки всё предусмотрено, — он обернулся к Денису. — Парень, иди, глянь, чтобы кибер всё аккуратно сгрузил, а то, сволочь, побросает ящики, как попало. И девочкам позвони. Так и быть, на сегодня ты свободен. «Ящики?» — ужаснулся навигатор. М-да, серьёзная заявка. Очевидно, компания быстро трезветь не собиралась.       Он и так понимал, что сегодняшний эпизод с замком — всего лишь отсрочка, и Лие по-прежнему грозит опасность. А, значит, придётся импровизировать и решать проблемы по мере их поступления.       Навигатор быстро нашел нужные контакты и позвонил в местный филиал «Матушки Крольчихи». Он коротко высказал пожелания и в качестве адреса «доставки» услуги указал название крейсера. — «Чёрная звезда»? Давненько вас не было, — ласково прочирикали из динамика, и Денис решил включить видеосвязь. — Ух, какой красавчик! — не удержалась от восхищенного возгласа его собеседница, ослепительно улыбнулась и продолжила щебетать: — Мы счастливы, что вы вновь решили воспользоваться услугами нашей фирмы. Для постоянных и надёжных клиентов у нас приятные скидки, — когда стандартный набор фраз закончился, девушка подмигнула навигатору и спросила: — Как тебя зовут, котик? Хочешь, я прямо сейчас к тебе приеду?       Денис скривился. Он, как и капитан, терпеть не мог уменьшительно-ласкательных прозвищ. Котик, зайчик, малыш и особенно детка бесили его до зубовного скрежета. — Я сейчас на мели, крошка. Если приедешь на вызов, готов с тобой пообщаться. Заказ делает и оплачивает капитан.       Собеседница томно вздохнула. — Передай огромный привет господину Уайтеру от Элеоноры. Я пришлю ему лучших девочек. Ожидайте заказ.       Навигатор очень сомневался, что Макс интересовался именами шлюх, которые его обслуживали, а уж тем более их запоминал, но привет передать обещал. Закончив с одним поручением, Денис отправился выполнять следующее.       «Третий» старательно таскал ящики с выпивкой, а курьер с накладной в руках нервно мялся у входа. Поначалу навигатор пытался посчитать коробки, но очень быстро сбился. Уайтер не соврал — с выпивкой действительно всё было в порядке.       Увидев Дениса, курьер оживился и с надеждой помахал ему накладной. — Давно таскает? — спросил навигатор, вальяжно подходя к молоденькому худощавому черноволосому парню. — Минут десять, — сказал тот и шмыгнул носом. — Заказ ещё не оплачен. — Что ж ты так неосторожно? Попробуй теперь выбить оплату у киборга или забрать у него товар назад, — хмыкнул Денис и сделал вид, что намерен вернуться на корабль.       Курьер смертельно побледнел, и листок бумаги у него в руках затрясся мелкой дрожью. — Я полицию вызову, — испуганно пробормотал он. — Вызывай, только сначала докажи, что ты мне что-то привёз. Я тебе где-то расписался? — спросил Денис и сам себе ответил: — Нет. А на «нет» и суда нет. — А ящики на крейсере, — беспомощно напомнил курьер. — На них написано, что их сгрузили сегодня? — парировал навигатор. — Это подтвердит киборг, — запальчиво взвизгнул черноволосый парень.       DEX-7 как раз вернулся на вахту после того, как отнёс последнюю коробку. — Неужели? — прищурился Денис. — «Третий», удалить всю информацию за сегодняшний день. — Приказ принят. — Ну? Есть еще аргументы? — ехидно ухмыльнулся навигатор.       На курьера стало жалко смотреть. Он скукожился, губы задрожали, казалось, что он вот-вот заплачет. — Ладно, не бледней. Давай свою накладную. И впредь будь внимательнее. Клиенты бывают разные. В следующий раз может так не повезти.       Денис расписался, достал карточку Макса, расплатился и с горькой усмешкой наблюдал, как курьер заскочил во флайер и рванул прочь, взяв резкий старт. Этот наивный парень напомнил ему его самого: молодого, неопытного, слепо доверяющего людям. Навигатор надеялся, что парнишке пойдёт впрок этот урок.       Он уже собрался уходить, как на освободившуюся площадку сел флайер Макса, и из него вылез полицейский с погонами сержанта. Денис был практически уверен, что у того в кармане были права Уайтера и сержант прилетел каяться. Флайер выглядел, как новенький, был надраен до зеркального блеска, а от вмятины и царапин не осталось и следа. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался полицейский. — Мне нужен господин Уайтер.       Навигатор смотрел на него с сочувствием, и внутри вновь поднялась волна ненависти к капитану. Этот гад мнил себя всесильным, и самое обидное, что пока никто не решался дать ему по рукам. Было видно, что сержант не в восторге от своей миссии. — Господин Уайтер сейчас занят. Я могу чем-нибудь помочь? — Нет, — вздохнул сержант. — Мне нужно повидать его лично. — Извиняться приехали? — сорвалось у Дениса.       Полицейский не удивился, только по лицу скользнуло брезгливое выражение. — Да, — злобно буркнул он. — Приказ полковника. Ненавижу этих «хозяев жизни»! Он ведь лыка не вязал! А я ему права на блюдечке, еще и флайер собственноручно пригнал. — Боюсь, что с тех пор, как вы расстались, его состояние заметно ухудшилось, — предупредил навигатор. — Может, всё-таки Вы доверите мне передать ему Ваши извинения и права? — К сожалению, я должен сделать это собственноручно, — еще раз тяжело вздохнул полицейский. — Ну, как хотите, — Денису было очень жаль молодого парня. Наверняка Макс не упустит возможность устроить для друзей шоу. — Капитан на борту. Проходите, — пригласил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.