ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 164.

Настройки текста
      Сержант, воспользовавшись спецжетоном, приказал киборгу проводить его к хозяину. Денис молча пошёл следом.       Киборги успели быстро накрыть на стол, и «однополчане» уже несколько раз выпили за нерушимую дружбу. Несмотря на то, что веселье закипело с новой силой недавно, в помещении висел густой тяжелый запах перегара, с которым не справлялась даже работающая система фильтрации. Слабаков среди присутствующих не было, и падать лицом в салат пока никто не собирался.       Настойчивый Бруно всё никак не мог смириться с отсутствием Лии и доставал Уайтера вопросами. Этот крепкий коренастый мужик с мощным загривком и толстой цепью на бычьей шее не выглядел пьяным. Язык у него почти не заплетался, движения были точными, да и соображал он гораздо лучше и быстрее остальных, хотя пил наравне со всеми. «Сколько же нужно коньяка, чтобы свалить этого борова?» — невольно восхитился Денис. — Макс, ну, где же наша куколка? — допытывался Бруно. — Вот же она, — ответил Уайтер и хохотнул, указывая на вошедшего сержанта.       Кровь ударила в голову полицейскому, он покраснел от возмущения, сжал кулаки, но промолчал.       Навигатор просочился между дверным проемом и застывшим в нём сержантом, уселся за стол и придвинул к себе чистую тарелку. — Э, нет! Тебе, малец, «штрафную» за опоздание. Закусить ещё успеешь, — наливая Денису бокал коньяка, загудел басом высокий военный с седыми висками. — Или предпочитаешь «плазму»? — Спасибо, я лучше коньяк, — после употребления «термоядерного» коктейля Денис себе категорически не нравился. — Молодец, полковник. Присматривай за новобранцем, — одобрил «Шрам».       Макс отвернулся от двери и продолжил оживленно общаться с приятелями. Разговаривать с сержантом он явно не собирался. — Господин Уайтер, — громко сказал тот, перекрывая гул пьяных голосов. Капитан «Черной звезды» нехотя повернул к нему голову. — Я пригнал Ваш катер и привёз права, — отчеканил молодой полицейский. — И что? Ждёшь чаевые? — гадко ухмыльнулся Макс.       Денис отчетливо видел, как у парня от еле сдерживаемого бешенства под кожей ходят желваки и недобро блестят глаза. — Господин Уайтер. Я бы попросил Вас быть повежливее, — сквозь зубы выговорил он. — Попроси, — великодушно согласился мужчина. — Только знай, я терпеть не могу упрямых ослов. Говорил же тебе: не трать попусту моё и своё время. Ты меня не послушал.       По раздраженному тону навигатор понял, что капитан начинал злиться, а это не сулило гостю ничего хорошего. — Макс, в чем дело? Чего от тебя хочет этот мальчик? — недовольно поморщился широкоплечий лысоватый блондин и, не получив ответа, обратился непосредственно к полицейскому: — Сержант, на выход, шагом — марш! Раз уж у нас на форме нет погон, сообщаю тебе, что сейчас за столом сидят четыре подполковника, три полковника и генерал. Не надо мешать отдыхать очень уважаемому человеку и его друзьям, если не хочешь, чтобы тебя прямо сегодня разжаловали в рядовые.       Полицейский неприязненно поморщился и с трудом выдавил: — Господин Уайтер, приношу Вам свои извинения.       Денис, как никто другой, знал, как тому сейчас хотелось вместо этих унизительных слов как следует врезать своему обидчику. Так оно и было, но молодой парень успокаивал себя, думая о жене и недавно родившейся лапочке дочке. Он не мог сейчас потерять работу. — На х...й мне упёрлись твои извинения? — фыркнул Макс. — Дениска, кажется, это ты желал посмотреть, как отважный коп будет ползать на коленях, умоляя меня взять права назад? Хочешь, я тебе устрою это зрелище? — Нет, кэп, — поспешил откреститься навигатор и выпил залпом коньяк. — Я говорил в переносном смысле.       По горевшим яростью глазам полицейского, его руке, потянувшейся к кобуре, Денис понял, что ползать тот не будет и вот-вот сорвётся. От Макса тоже не укрылся его жест. — Убери руки от бластера, положи права на стол и проваливай, — глядя на молодого человека мутными глазами, мрачно приказал он.       Опытные вояки, с которыми сержант уже готов был вступить в схватку, все, как один, были вооружены, и бластер Бруно уже смотрел сержанту в лоб. Их численное превосходство не оставляло надежды на успех. Киборгов в расчет брать не стоило: нападать на полицейского им запрещалось программой, но и направить их против хозяина сержант тоже не мог.       Он вновь представил себе пухленькие щёчки маленькой дочки, сжал зубы, вытащил карточку из кармана, небрежно бросил её на стол и, резко развернувшись на каблуках, вышел.       Воцарилась зловещая тишина. По-видимому, Уайтер размышлял, хочется ли ему всё-таки размазать дерзкого полицейского по стенке. Денис воспользовался паузой и решил разрядить обстановку, заодно дав парню шанс уйти подальше, и, наивно хлопая ресницами, поинтересовался: — А кто из вас генерал?       Вся компания, включая Уайтера, разом выдохнула и дружно заржала. — Угадай!       Навигатор и рта не успел раскрыть. — Я, — самодовольно улыбаясь, ответил «Шрам», не дав сохранить интригу.       Денис, кстати, в этом и не сомневался. «Эх, сержант, — с горечью подумал навигатор, мысленно проговаривая то, что хотел бы сказать вслух полицейскому, к которому почему-то с первых минут знакомства начал испытывать симпатию, — знал бы ты, с кем связываешься! Я даже представить себе боюсь, сколько у него по всем галактикам припасено таких «Витюш» с деньгами, чинами и высокими погонами. Он проедет по твоей жизни катком, сходит в душ и больше никогда о тебе не вспомнит. Ты — славный парень, но этот бой тебе не выиграть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.