ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 173.

Настройки текста
      Денис, умирая от беспокойства, мчался по коридору к двадцать третьей каюте. От быстрого бега у него опять кололо в боку, как когда-то на шахтах, и снова причиной его стремительной скачки с препятствиями был Рыжий. Не дав себе времени отдышаться, он рванул дверь и отшатнулся: ему показалось, что его вынесло звуковой волной от раскатистого храпа. Генерал храпел со знанием дела. Звук был переменчивым: то сочным, зычным и рокочущим, то тонким, булькающим и жалобным.       Рыжего в каюте не наблюдалось, зато на руке «Шрама», бессильно свисающей с кровати, почему-то был надет комм киборга, и на нём мигал индикатор пропущенного вызова. «Наверное, это мой», — с тревогой подумал Денис. — Где же Рыжий? — озабоченно нахмурившись, вслух произнёс он. — Тут, — откуда-то сзади сказал киборг ему в ухо.       Парень коротко вскрикнул, подпрыгнул от неожиданности и обернулся. — Черт бы тебя побрал! — на выдохе выговорил он и в сердцах пихнул приятеля ладонями в грудь.       Как ни странно, тот не уклонился и не сделал ни малейшей попытки предотвратить «агрессию», а лишь иронично улыбнулся. У юноши чесались руки отколотить DEX'а за эту беззаботную улыбку, но он ограничился гневным упрёком: — Рыжий, ты — бездушный эгоист! — Испугался? — насмешливая улыбка по-прежнему не сходила с лица. — Сто раз тебе говорил — не смей подкрадываться! — взорвался Денис.       Признаваться в том, что чуть не схватил инфаркт, думая, что с другом что-то случилось, навигатор не собирался, дабы тот окончательно не зазнался. — Я всегда так хожу, — пожал плечами киборг. — Мне надеть колокольчик? — Отличное предложение! Жил-был у Максика рыженький козлик, — Денис злился только для вида, на самом деле, он был очень рад, что всё обошлось и приятель цел. — Почему на нём твой комм? — парень кивнул в сторону безмятежно храпящего генерала. — Забери его. — Не могу, — хмыкнул Рыжий. — Мы поменялись.       Денис посмотрел на запястья киборга, но комма генерала не обнаружил. — Интересно, и что же он дал тебе взамен? — Спецжетон, — спокойно ответил DEX.       От неожиданности Денис чуть не сел прямо на генерала. К счастью, Рыжий успел его удержать. — И где он сейчас? — дрожащим голосом поинтересовался навигатор. — В мусоросжигателе, — охотно поведал киборг. — П…здец, — у юноши вновь подкосились ноги. Рыжий аккуратно перенаправил вектор, изменяя точку приложения навигаторской задницы, и Денис обессилено упал на стул. — Зачем ты это сделал? Ты себе вообще представляешь, какие будут последствия?!       Рыжий почесал в затылке. — У меня недостаточно данных для анализа. Могу предположить, что генерала на службе ждут неприятности за утерю жетона. — То есть, по-твоему, неприятности будут исключительно у генерала? А тебе они всей компанией вынесут благодарность? — Не уверен, — признал киборг. — Но я не мог ослушаться приказа.       Похоже, Рыжий был полностью уверен в своей правоте. Денис понял, что ругаться и топать ногами бесполезно. — Ну-ка, рассказывай подробно, как дело было! Ты его сюда за ноги тащил? — подозрительно поинтересовался он у киборга. — Зачем? — удивился DEX. — На плечо закинул и принёс. — А почему тогда у него шишка на лбу и морда красная? — Об косяк ударился, — скромно сообщил Рыжий.       Навигатор сдавленно хрюкнул. — Ладно, проехали. Давай лучше про жетон. — Говорю же, мы поменялись, — упрямо повторил DEX. — Рыжий, не выводи меня! С чего это вдруг ему с тобой меняться?       Киборг фыркнул и довольно долго изображал статую оскорблённой невинности, пока не услышал нетерпеливое: — Ну?! — и решил всё-таки дать развёрнутый ответ: — Когда человек со временным статусом «хозяин» ненадолго очнулся, то сказал, что я — отличный боец, ему нравлюсь и что за успешную доставку уставшего начальства в место временной дислокации он присвоит мне очередное звание досрочно. Потом икнул и предложил обменяться памятными подарками: приказал одеть ему на руку мой комм, а мне выдал спецжетон со словами: «И гори оно огнём!». После чего снова заснул. И что я, по-твоему, должен был делать? — киборг снова улыбнулся и вопросительно посмотрел на Дениса. — Мда-с, — только и смог выговорить тот. — Приказ выполнен успешно, — наклонившись к генералу, прошептал Рыжий и заботливо укрыл его одеялом.       На "Чёрной звезде" у киборга вновь остался только один хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.