ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 178.

Настройки текста
      Денис, как ошпаренный, вылетел из каюты, и почти в ту же секунду из-за поворота показался Макс. К счастью, Рыжий слегка ошибся со временем, точнее, ему не хватило «данных для анализа». По дороге в стельку пьяный Уайтер споткнулся и упал, потратив довольно много времени, чтобы подняться, и не уложился в отведенные киборгом четыре минуты.       Рыжий догадывался о том, что происходит за закрытой дверью, потому как давно зафиксировал «слипшиеся» друг с другом тепловые объекты. Сейчас он выразительно смотрел на выпирающий бугор на джинсах навигатора, и Денис, проследив за его взглядом, поспешно прижал к себе Джулию, обеспечивая «железному» бугру железное алиби. Надо было срочно выручать любимую. Он заглянул в каюту и громко крикнул: — Лия, там его тоже нет! Вон он идёт! — Что случилось, Дэн? Чем вы там занима… — хотела спросить рыжая красотка, но он закрыл ей рот ладонью и горячо прошептал в ушко: — Тихо, малышка, а то будут неприятности.       Джулия была понятливой девушкой: она зажмурилась от разбежавшихся по всему телу мурашек, прислонилась к нему, погладила ладошкой твердую выпуклость на джинсах, отчего парень чуть не взвыл и покрылся испариной.       Как раз в эту минуту к пёстрой компании, шатаясь, то и дело хватаясь за стену, подошёл Макс. — Что здесь за сборище? — с трудом выговорил он. Кое-как намотанная повязка уже успела пропитаться кровью. — Мы помогали Лие Вас искать, — бодро доложил Денис и, изобразив на лице беспокойство, поинтересовался: — Что у Вас с рукой?       Уайтер, игнорируя навигатора, абсолютно пустыми глазами смотрел на раскрасневшуюся Лию. — Как ты посмела уйти? — Макс, я хотела… — Что ты хотела?! — хрипло перебил он.       Мужчина схватил её за руку и грубо дёрнул к себе. Джулия почувствовала, как вздрогнул и невольно подался вперёд Денис.       Лия испуганно вскрикнула, но быстро заставила себя успокоиться: взяла мужа за пораненную руку, поцеловала запястье и ласково попросила: — Пожалуйста, пойдём в медотсек, я обработаю порез. По-моему, ты даже не вынул осколки. У тебя не кружится голова? Ты такой бледный, — девушка нежно погладила его по щеке и взъерошила волосы. — Идём, потом можешь сколько угодно наказывать меня за то, что ослушалась тебя. Не волнуйся, Макс, я умею перевязывать, а утром, когда вернётся доктор…       Денис скрипел зубами и сжимал кулаки до побелевших костяшек. Перевязывать такую мразь! Даже если он сдохнет, никто по нему заплачет. Однако, глядя на встревоженную девушку, он понимал, что, к сожалению, заплачет, и еще как. Тем не менее, то, что сегодня произошло между ним и Лией, ясно дало понять — не всё так однозначно! Эх, если бы не этот чёртов «подранок»… Как же не вовремя его принесло!       Тихий успокаивающий голос Лии и её простая искренняя забота вновь угомонили уже собравшегося разбушеваться Макса — на глазах у него выступили пьяные слёзы, он повис на хрупкой девушке: обхватив одной рукой за плечи, обеспечил себе дополнительную точку опоры, и послушно направился в направлении медотсека. — Он же её раздавит, пьяная сволочь, — прошипел им вслед Денис. — Ну, раз в постели до сих пор не раздавил… — философски заметила Джулия и осторожно обняла навигатора, вплетая свои пальцы ему в волосы.       Парень мягко отстранился. Ему хотелось сохранить подольше «крышесносные» впечатления от прикосновений любимой девушки, и он не желал, чтобы сейчас в их отношения вмешивался кто-то третий. — М-да, — задумчиво протянула рыженькая. — Я всегда думала, что господин Уайтер — очень хитрый и проницательный человек. Неужели он ослеп? Как же можно не замечать очевидного? — Чего именно? — рассеянно спросил Денис, провожая взглядом скрывшуюся за поворотом парочку. — Ты же по уши влюблён в неё. — Он знает, — буркнул навигатор.       Огромные изумрудные глаза Джулии широко распахнулись от удивления и стали казаться еще больше. — Знает и молчит? — изумленно выдохнула она. — Он считает себя единственным и неповторимым. Я не стою его внимания. Слушай, тебе не кажется, что ты слишком любопытная? — парень легонько щелкнул её по носу.       Девушка смешно сморщила носик, и Денис улыбнулся. — Но ты ей тоже нравишься. — А вот это — спорный вопрос, — возразил навигатор. — Зато я точно знаю, что нравлюсь тебе, — и тут Джулия неожиданно покраснела. — Даже так? — удивленно изогнув бровь, хмыкнул парень и машинально предложил, думая совсем о другом: — Зайдёшь ко мне в гости? — Это желание заказчика? — Нет, просто предложение. Ты же хотела пообщаться, — его взгляд рассеянно блуждал по коридору, и, судя по всему, мысли были где-то далеко. — Я — с радостью. Только ты сначала сходи и узнай, как дела у Лии, раз так переживаешь. Посмотри, у тебя даже руки дрожат.       Уже второй раз наблюдательная Джулия попадала в десятку. Денис с ума сходил от беспокойства — не придумает ли не вяжущий лыка Макс очередную гадость — и предпочёл бы находиться поблизости. Про опрометчивое решение предоставить «вишенке» право выпутываться самой он благополучно забыл.       Сегодня парень впервые получил надежду, что его любовь, возможно, взаимна, поэтому отпускать Лию к мужу стало еще больней, и навигатор задыхался от бессильной злобы и ненависти к сопернику.       Рыженькая озвучила вслух то, о чём он думал. — Джулия, ты — очень славный человечек, — абсолютно искренне сказал парень. — Рыжий, очнись. — Уточните приказ, — равнодушно отозвался киборг. — Включи программу имитации, — приказал Денис, а про себя добавил: «А то ведь всё равно проколешься». — Проводи девушку к нам в шестую и развлекай, пока я не приду. — Петь, плясать, стоять на голове и жонглировать апельсинами? — У тебя процессор перегрелся? Ты что несёшь? — опешил навигатор. — Именно так хозяин расшифровал понятие «развлекать». Я готов внести дополнения в формулировку. — Напои девушку чаем и покажи ей что-нибудь. — Уточните… — Рыжий, отвяжись, — Денис рвался в медотсек, и киборг его задерживал. — Что она попросит, то и покажи. — Приказ принят, — смирился DEX и вздохнул, глядя, как навигатор скрывается за поворотом. — Пошли, пупсик, — хихикнула Джулия, — будешь мне показывать то, что я попрошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.