ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 186.

Настройки текста
      Причина весьма неприятного сюрприза в виде внезапно переметнувшегося во вражеский стан киборга крылась в следующем: Бруно сразу вызвал кузена, когда обнаружил, что забыл жетон в форменном пиджаке. Как только бляха заняла своё привычное место в кармане, полковник обрёл уверенность и душевный покой.       Удар бутылкой от хрупкой девушки не нанёс ему существенного вреда, а больше разозлил. Он, тряхнув головой, выскочил в коридор, полный решимости преследовать Лию, но был сбит с ног материализовавшимся буквально из воздуха рыжим киборгом.       Быстро опомнившись, полковник привычным жестом выхватил жетон, махнул им и рявкнул: — Стоять! — Рыжий замер, опустив руки по швам. — Какого чёрта? — Уточните вопрос. — Как ты посмел напасть на человека? — Бруно поднялся, намереваясь дать распоясавшемуся киборгу в ухо, но передумал. Было глупо портить дорогостоящую вещь и лишний раз нервировать Уайтера. — Включена программа охраны лица с правом управления. Объект со статусом «гость» продемонстрировал агрессивные намерения.       Ответ вполне удовлетворил полковника. — Быстро принеси мою куртку со второй палубы и бутылку "плазмы". В карманах куртки — бластер и сигареты, смотри, не потеряй по дороге. — Приказ принят, — и Рыжий мгновенно исчез.

***

      Враждебно настроенный киборг остудил горячую голову навигатора и заставил на ходу менять планы. — Похоже, у нас проблемы? — спросил Денис, махнув головой в сторону лежащего на полу тела Джулии, но не решаясь туда посмотреть. — Надо будить капитана и вызывать полицию. — Полиция уже здесь, — Бруно выложил на стол свой жетон. — Что у вас случилось? – губы скривились в циничной ухмылке. — Попытка изнасилования и убийство, — спокойно проинформировал навигатор. — Да ну? Не может быть, — удивленно подняв бровь и всё так же гнусно усмехаясь, возразил полковник. — У меня другие сведения: сговор, попытка убийства с целью ограбления и смерть одной из преступниц в результате применения жертвой приемов вынужденной самообороны. — Одной из…? — Денис опешил от такой наглости. — Именно так. Кому принадлежат отпечатки пальцев на горлышке бутылки, которой жертву ударили по голове? — он провел широкой ладонью по затылку. — Заметьте, ударили сзади, неожиданно. О каком изнасиловании может идти речь? Или потерпевший пытался изнасиловать проститутку и получил за это по башке от её подружки? Тебе самому не смешно? — Денис, мягко говоря, офигел от такой беспардонной лжи. — Вот что, парень, — продолжил Чейз. — С трупом шлюхи разберёмся: это мелочь, о которой и говорить не стоит. Сбросим куда-нибудь на обочину, а я прикажу дело несчастным случаем закрыть. А вот о куколке давай поговорим серьёзно, — полковник внимательно посмотрел в лицо киборга и чётко произнёс: — DEX, отключить дальнейшую запись разговора и удалить предыдущую с момента появления Воронцова. — Выполнено.       Навигатор насторожился. — Судя по рвению, с которым ты сюда примчался, она побежала жаловаться к тебе? — парень промолчал, а Бруно пожал плечами. — Можешь не отвечать, это и так ясно, как день. Не буду скрывать, серьёзной размолвки с Максом я не хочу, но если куколка не будет держать язык за зубами и наябедничает мужу, у меня не будет другого выхода, как пойти с ним на конфликт и упечь малышку в тюрьму за соучастие. Ты знаешь, что бывает за нападение на полицейского? Никакой детектор ей не поможет, ведь бутылкой она меня действительно отоварила. А уж что в протоколе напишут — посмотрим. Не горю желанием мериться с твоим капитаном х…ями: сложно сказать, кто в итоге выйдет победителем, но девочка по-любому пострадает. Твоя задача, если, конечно, ты печешься о её благе — уговорить куколку молчать. — А чё так скромно? — фыркнул парень. — Может, заодно уломать, чтобы легла под тебя добровольно? — Хорошая мысль, — осклабившись, одобрил Бруно. — Между прочим, не помню, чтобы разрешал тебе обращаться ко мне на «ты». Так что, пока Макс спит, иди и поговори с ней, или я сам это сделаю, а киборг её подержит, чтобы не брыкалась, — Денис бросил на Бруно полный ненависти взгляд. — Кстати, на шлюхе, случайно, не твоя футболка? А то несчастным случаем может не обойтись, глядишь, в деле и подозреваемый ненароком появится. Если твоя — советую снять.       Навигатор разом вспотел и беспомощно посмотрел на Рыжего. От Бруно не укрылся этот растерянный взгляд, и он расхохотался. — В чём дело, малыш? Не робей! Она и при жизни не была стеснительной, а сейчас ей тем более всё равно.       Денис понимал, что если сейчас проявит слабость, то даст полковнику жирный козырь против себя. При желании, тот, не моргнув глазом, свалит на него вину и засадит за решетку.       Да, друзья у Макса были одного поля ягоды — все, как на подбор: крученые, хваткие, лишенные сантиментов, готовые вместе с пальцем откусить всю руку.       Навигатор ощущал себя рядом с ними ни на что не способным сопливым мальчишкой.       Парень собрал волю в кулак и заставил себя подойти к Джулии. Судорожно сглотнув, он присел рядом на корточки, протянул руку и закрыл ей глаза. Стало немного легче, теперь казалось, что девушка просто спит. Только запекшаяся на виске кровь и багрово-синий кровоподтёк на плече, проглядывающий сквозь выдранный пряжкой кусок ткани, давали понять, что это не так.       Денис поднялся, вытащил из шкафа чистую простыню и вернулся. — Прости меня, Джулия, — еле слышно прошептал он, впервые назвав рыженькую по имени, осторожно приподнял её, зачем-то погладил по голове, снял с неё свою футболку и закутал еще не успевшее остыть обнаженное тело в белоснежный «саван».       В памяти всплыло прочитанное когда-то стихотворение: Печальна участь жриц любви: Служа богине наслаждения, самим испытывать влечение к клиентам, боже сохрани. Монетой им платя за труд, мужчина жаждет быть свободным, считает грязью их негодной, с которой каждый будет груб. И бабочка, в чужих руках утратив крыльев перламутры, порой находится на утро в канаве... строчкой в новостях.       От этих строк на душе становилось еще тяжелей, и парень крепко сжал зубы, чтобы позорно не разрыдаться. — Как трогательно, — смахнул воображаемую слезу полковник. — Только теперь будущий постоялец этой каюты из-за тебя вынужден будет спать без простыни.       Парень обернулся и так посмотрел на Бруно, что у того пропала охота шутить, и он еще раз похвалил себя за то, что попросил привезти ему жетон. Если бы рядом не маячил киборг, мальчишка точно наделал бы глупостей: трупов было бы два, а на «Чёрной звезде» открылась бы вакансия навигатора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.