ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 185.

Настройки текста
      Денис потерял дар речи, когда Лия влетела в каюту. Любимую девушку колотило так, что она не могла говорить: босая, с безумными глазами, в распахнутой блузке, на которой «с мясом» были выдраны пуговицы, дрожащие губы, трясущиеся руки — казалось, она вот-вот упадёт в обморок.       Парень метнулся к ней и подхватил на руки, не давая сползти по стене, к которой она прислонилась, закатив глаза и едва не теряя сознание, и бережно уложил её на кровать.       Он уже догадывался, что могло произойти, и еле сдерживал себя, чтобы сразу не кинуться разбираться с обидчиком, но счёл правильным сначала хоть немного успокоить Лию. По правде сказать, его версия была ложной — Денис решил, что девушку обидел пьяный Макс.       Навигатор наклонился, чтобы обнять её и прижать к себе, но она испуганно вскрикнула и забилась в самый дальний угол. — Девочка моя, успокойся и скажи, наконец, что случилось? — парня уже самого потряхивало от нервного возбуждения. Он готов был немедленно разорвать ту мразь, которая довела его любимую до такого состояния. — Дэнька, там Джулия! — сумев ненадолго совладать с захлестнувшими эмоциями, из-за которых стучали зубы и не получалось произнести ни слова, жалобно выкрикнула Лия и разрыдалась. — Он убил её! Скорее вызови полицию! — Кто убил?! — оторопел Денис. — Полковник Чейз. — За что?! — Он хотел меня изнасиловать, а Джулия ему помешала.       У навигатора потемнело в глазах. — Где они? — уже стоя в дверях выпалил он. — В девятнадцатой каюте. Дэнька, не ходи туда! Пожалуйста, вызови полицию и разбуди Макса! — Хорошо, Лия, — он выговаривал слова мягко и спокойно, хотя внутри бушевал ураган. — Постарайся успокоиться. Лучше всего прими тёплый душ и заберись под одеялко. Всё позади. Здесь тебе никто и ничто не угрожает. Я скоро вернусь.       Девушке так хотелось послушаться Дениса: она чувствовала себя опозоренной и грязной, мечтала навсегда смыть и забыть гадкие ощущения от жадно шарящих по её телу цепких рук Бруно, а от воспоминаний о мерзком поцелуе к горлу то и дело подступала тошнота.       Самым мучительным было то, что перед глазами вновь и вновь вставал момент убийства, словно кто-то с маниакальной настойчивостью показывал ей один и тот же эпизод из фильма ужасов: Лия постоянно слышала душераздирающий крик подруги от удара ремнём, видела мгновенный бросок убийцы и медленно оседающую на пол Джулию.       Взгляд измученной девушки упал на стол, где осталась лежать пачка сигарет, недавно брошенная тут рыженькой, и из глаз опять рекой хлынули слёзы.       На сей раз Денис промолчал, так и не сделав попытки её утешить, а лишь сгрёб со стола напоминающую о Джулии пачку и сунул в карман. Он мучился от того, что сейчас вынужден был покинуть горько плачущую Лию, но ярость, кипевшая внутри, требовала выхода.       Чтобы девушку никто не тревожил, парень собирался запереть её в каюте, но почему-то не обнаружил комма на руке. «Вот ведь, кретин! Наверное, в ванной забыл», — обругал он себя, быстро сгонял за коммуникатором, заодно зашвырнув ногой под шкафчик валяющееся на полу кружевное бельё Джулии, и, покрывшись холодным потом, прочёл три сообщения от Рыжего о движении теплового объекта в наблюдаемом отсеке. Внутри больно кольнуло: получалось, что он сам, расслабившись и потеряв бдительность, виноват в том, что произошло.       Желание немедленно поквитаться с полковником, чтобы наказать его за Лию и, в том числе, взять реванш за собственное головотяпство, стало еще сильней. О смерти рыженькой он старался не думать до тех пор, пока не убедится во всём сам.       На всякий случай Денис впихнул за пояс лазерный пистолет, прикрыв его рубашкой навыпуск, и рванул к девятнадцатой каюте.       Рывком распахнув дверь, он замер. Рыжий, который смотрел в одну точку абсолютно пустым взглядом, держал на руках безжизненное тело Джулии.       Сидящий за столом полковник только что прикурил от зажигалки рыженькой и, зажав в пальцах дымящуюся сигарету, даже не морщась, заливал себе рану на руке "плазмой" из бутылки. — Чего тебе надо? — мельком бросив взгляд на навигатора, поинтересовался Чейз. По его спине и загривку расплылись пятна от коньяка, а на рассеченном затылке к коньяку примешивалась кровь. — Рыжий, положи её, — попросил Денис, который был не в силах оторвать взгляд от безвольно запрокинутой назад головы, застывших изумрудных глаз и струящегося огненного водопада рыжих волос.       Парню было до слёз жаль бойкую, добрую, красивую и, как оказалось, отважную девушку, и сейчас навигатор испытывал мучительные угрызения совести, причём сразу по нескольким поводам: во-первых, он мог отвести беду, но проворонил опасность; во-вторых, из-за собственных глупых предубеждений отказался поцеловать влюбленную в него рыженькую; в-третьих, был с ней довольно груб. На душе стало очень муторно. — Операция невозможна, — огорошил его киборг. — Брось её, — приказал полковник, — и разоружи пацана, — Бруно небрежно кивнул в сторону навигатора и затянулся сигаретой. Наметанный взгляд военного тут же распознал пистолет под рубашкой.       Денис не успел опомниться, как его оружие перекочевало к киборгу. Кстати, предварительно, вопреки приказу, Рыжий не бросил, а аккуратно опустил свою ношу на пол. — Дай пистолет мне, — жёстко скомандовал Бруно, и Рыжий послушно исполнил приказ. — Ну, вот, — удовлетворенно хмыкнул полковник, — теперь можно и поговорить.       Такого крутого поворота Денис никак не ожидал, и это серьёзно осложняло дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.