ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 188.

Настройки текста
      Полковнику было глубоко наплевать, а вот Дениса всякий раз передёргивало, когда взгляд падал на простыню, из-под которой явственно проступали контуры женского тела. — Её нужно отнести в холодильную камеру, — парень сказал это довольно твёрдо, и Бруно неожиданно согласился. — DEX, с этой минуты слушаться будешь только меня. Приказы от других лиц игнорировать. «Вот, сволочь!» — подумал Денис, который рассчитывал выйти и пообщаться с Рыжим наедине, чтобы обсудить возникшую проблему и затеять небольшой заговор. — Отнеси труп в холодильник. — В холодильную камеру, — спешно поправил Чейза навигатор, который живо представил себе лица вернувшихся с попойки «орлов», открывших большой холодильник на кухне, чтобы достать из него пивка для поправки здоровья. — Да, точно, в холодильную камеру, — хрюкнул полковник и привстал, чтобы одобрительно похлопать Дениса по плечу. — А ты, оказывается, сообразительный. — На том стоим, — парень сделал вид, что возгордился полученным комплиментом. — Заодно забери футболку и туфли, — вновь обратился к Рыжему Бруно. — Туфли оставишь рядом с трупом, если куколка будет несговорчивой, пригодятся, как доказательство нападения: там на каблуке моя кровь; а футболку брось в мусоросжигатель. Надеюсь, ты не против? — оглянувшись, насмешливо спросил он у навигатора. — Не собираешься её заштопать и носить? — парень побледнел и отрицательно помотал головой. — Ну, вот и славно. Тогда – пока всё. — Приказ принят.       Рыжий забрал названные вещи, забросил на плечо белый «кокон» и вышел из каюты. Денис готов был поклясться, что киборг испытывал сейчас не слишком приятные эмоции, хотя внешне этого никак не выдавал. «Прощай, рыженькая, и прости меня. Я всегда буду вспоминать о тебе с благодарностью за то, что ты сделала для Лии», — с горечью подумал навигатор, и неожиданно у него вновь нестерпимо заныла нога. «Я сейчас поцелую, и всё пройдёт», — отчетливо услышал он в голове нежный голосок Джулии, сглотнул подкативший к горлу ком и, отвернувшись от полковника, быстро стёр костяшкой большого пальца выступившую в уголке глаза слезу.       Всё происходящее казалось чудовищно несправедливым! Красивую молодую девушку хладнокровно и безжалостно убили, а Денис сейчас спокойно общался с убийцей, стараясь уберечь от него другую потенциальную жертву.       Впрочем, притворяться на «Чёрной звезде» он научился мастерски. Макс тоже не был пушистым котёнком, и Бруно на его фоне, пожалуй, смотрелся гораздо безобиднее: парень прекрасно знал, насколько капитан циничен и опасен. Денис уже имел к нему солидный счёт и ждал удобного случая поквитаться за всё: за смерть мамы, Пашки и Алана, за доведённую до отчаяния, униженную Кору, за мерзкие издевательства над Лией.       Парень понимал: Чейз, как и любой другой вояка, входящий в собравшуюся на крейсере тёплую компанию, скорее всего, никогда не будет наказан по закону; Уайтера всегда окружали влиятельные и солидные люди. Они выкрутятся, а от веселой бойкой девушки останется лишь короткая строчка в новостях в разделе «криминальная хроника» с сухой стандартной фразой: «Такого-то числа найдено тело…»       И это удручало Дениса больше всего.       «Ничего, Джулия! Потерпи немного. Я постараюсь сделать так, чтобы эти пауки в банке сожрали друг друга», — мысленно пообещал парень и удивился – боль в ноге немного утихла, будто он только что получил от рыженькой обещанный поцелуй. Юноша безуспешно пытался отогнать возникший перед ним образ Джулии: сияющие изумрудные глаза ласково смотрели ему прямо в душу. — «Хватит!» - скомандовал он сам себе и тряхнул головой.       Морок послушно растаял, и Денис вновь окунулся в суровую реальность. — Давай, быстро метнись к куколке и возвращайся, — поторопил его Бруно. — Терпеть не могу пить один.       Парень побежал к Лие, понятия не имея, что будет ей говорить. По дороге он зарулил в десятую и сдёрнул с вешалки в шкафу первое попавшееся платье и комплект кружевного белья.       Девушка неподвижно сидела на кровати, забившись в уголок и закрыв лицо руками, в той же позе, что он её оставил. — Лия, — тихо окликнул Денис, осторожно усаживаясь рядом. Он попытался взять её за руку и почувствовал, что девушку по-прежнему колотит озноб. — Пойдём, милая, примешь душ, и станет легче. Я захватил из твоей каюты платье, ты сможешь переодеться. Давай я тебя отнесу.       Она молчала, крепко прижав руки к лицу, худенькие плечи изредка вздрагивали. Парень решил рискнуть: он взял сжавшуюся девушку на руки и понёс в ванную.       Осторожно поставил и успокаивающе прошептал: — Подожди, солнышко, я принесу полотенце, — меньше чем через минуту Денис вернулся с огромным махровым полотенцем, больше напоминающим простыню. — Посмотри, какое оно мягкое и пушистое.       Он уговаривал её, как маленького капризного ребёнка, и его очень пугало, что девушка никак не реагирует на его слова. Парень открыл воду и настроил температуру. — Ну, вот, тёплая водичка. Лия, ты не будешь возражать, если я тебе помогу? — и, вновь не получив ответа, попытался снять с неё разорванную блузку. Она вскрикнула, испуганно отшатнулась и еще больше запахнула её, придерживая руками. — Я сама, — еле слышно прошептала она. — Пожалуйста, уходи.       Денис облегченно выдохнул и вышел. — Я жду тебя, — сказал он приоткрытой двери. — Нам надо поговорить. Это очень важно.       После тёплого душа Лие действительно стало немного легче. Она завернулась в полотенце, вышла и остановилась в нерешительности. Парень сгрёб её в охапку, усадил к себе на колени и обнял. — Любимая, надо как-то выкарабкиваться, — сказал он, укачивая её, как младенца. — Я очень надеюсь, что ты меня услышишь и будешь сильной. Тебе нельзя пока говорить мужу о том, что произошло, — Лия подняла голову и изумлённо посмотрела на него. — Мы обязательно обо всём ему расскажем, но чуть позже, иначе ему самому будет грозить смертельная опасность, — во взгляде девушки мелькнул испуг. «Конечно же! Какое искреннее беспокойство за своё бесценное «сокровище»», — мысленно фыркнул Денис, похвалил себя за то, что всё правильно рассчитал, и продолжил: — Полицейский жетон даёт возможность полковнику командовать всеми корабельными киборгами. Рыжий сейчас слушается только его. Узнав о том, что произошло, капитан наверняка решит покарать твоего обидчика, но сам нарвётся на серьёзные неприятности. Я совсем скоро поговорю с ним, аккуратно введу в курс дела, и мы вместе подумаем, как правильно поступить, чтобы обезвредить Бруно. Возможно, нам понадобится твоя помощь. Ты поняла? — Лия кивнула. — Сможешь совладать с собой? — Да.       Парень поразился произошедшей в ней перемене: глаза ожили, в них появилась решимость. С одной стороны, это было неплохо, но с другой — совсем никуда не годилось. Ради Макса она по-прежнему была готова на всё. «За что же, черт возьми, ты так его любишь?!» — этот вопрос не давал навигатору покоя, но вслух он его так и не задал. — Одевайся, провожу тебя в десятую. Я намерен разбудить твоего супруга. Не хочется выдумывать лишние объяснения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.