ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 189.

Настройки текста
      Навигатор выбрал правильный аргумент и очень действенно вывел Лию из состояния нервного срыва. После того, как она осознала, что мужу грозит опасность, девушка заставила себя очнуться. Тем более, Денис сказал, что в любой момент может понадобиться её помощь. От мысли, что Макса вдруг постигнет ужасная участь Джулии, у Лии похолодели руки, и замерло сердце. Её душа горько плакала по погибшей подружке, но слёзы перестали катиться из глаз.       Ради спасения любимого она была полна решимости общаться с убийцей и насильником так, как будто ничего не произошло.       Попросив парня отвернуться, Лия быстро оделась и подошла к зеркалу: как ни странно, видимых следов от пощечин Бруно не осталось, хотя щеки девушки долгое время полыхали огнём.       Полностью доверившись Денису, она позволила себя проводить и послушно закрылась в своей каюте.       Сам навигатор, оставив Лию в относительной безопасности, пока это еще было возможно, сплавил всех киборгов на нижний ярус, чтобы ненароком не увеличить «армию» Бруно. Если один Рыжий создавал столько проблем, то что уж говорить о «семёрках».       Всё это Денис проделал максимально быстро, пока Чейзу не пришло в голову пойти прогуляться по кораблю.       Оставалось разбудить Макса. Снова сходу влепить ему оплеуху навигатор поостерёгся — ярким напоминанием о возможных последствиях служила больная нога.       Он деликатно покашлял, но Уайтер продолжал благополучно дрыхнуть. Тогда парень подошёл и довольно активно потряс его за плечо — спящий недовольно хрюкнул и повернулся на бок. — Ясно, — вслух сказал Денис. — Видит Бог, я не хотел, — и окатил капитана водой из графина. — Что за…? — подскочил Макс. — Убью, скотину! — У нас проблемы, кэп, — сходу озадачил его навигатор, резво отпрыгивая в сторону. — На борту труп. — Чей? — Уайтер поморщился и потёр виски. Сам факт его, похоже, не удивил. — Рыженькой девушки из «Матушки Крольчихи». — И за что ты её грохнул? — лениво поинтересовался Макс и зевнул. По крайне раздраженному виду было понятно, что ради такой ерунды его не стоило будить, тем более, столь радикальным способом. — Я?! — опешил парень. — А кто? — удивленно поднял бровь капитан. — Думаешь, я настолько пьян, что ничего не помню? Я же её на всю ночь с тобой отпустил, — на нос ему упала капля воды с чёлки. — Дай полотенце, изверг! В карцер бы тебя за такое свинское обращение с капитаном, — вслух размышлял он.       Денис вытащил из шкафа полотенце, бросил Уайтеру, и тот принялся вытирать им лицо и мокрые волосы. — А кто меня туда засунет? — злорадно фыркнул Денис. — Сам я не пойду, а Рыжий теперь Вас не послушает. — Что значит «не послушает»? — недоверчиво ухмыльнулся Макс. — Я же сказал, что у нас проблемы. — Хватит тянуть резину! — вызверился Уайтер. — Говори, что случилось! — Сначала скажите, в каких Вы отношениях с полковником Чейзом? — В отношениях я с Лией, а не с Чейзом. — Очень смешно, — скривился Денис. — Если бы это не было важно, я бы не спрашивал. Мне кажется, у него на Вас серьёзный зуб, и он намерен любой ценой окунуть Вас в дерьмо. — С чего ты взял? — Макс нахмурился и стал слушать внимательнее.       Отношения с полковником Чейзом у него действительно были сложные. Бруно, которому все прочили назначение на генеральскую должность, уже открыто примерял новые погоны, как неожиданно появившийся на горизонте Уайтер поломал ему все честолюбивые планы. Беззастенчиво воспользовавшись собственными обширными связями, он пропихнул на открывшуюся вакансию своего давнего приятеля Витюшу. «Шрам» и до этого благоговел перед Максом, а уж после такого широкого жеста готов был по малейшему щелчку мчаться ему на помощь.       Чейзу же ничего другого не оставалось, как, с трудом проглотив обиду, постараться подружиться с новоиспеченным начальством. В круг «избранных» его впустили, оценив напор и усердие, но всё равно относились с легким пренебрежением. Макс был довольно невысокого мнения об его умственных способностях и никогда этого не скрывал, считая Бруно хреновым командиром, но отличным исполнителем любой поставленной задачи. Чейз чувствовал холодок и старался не нарываться, всякий раз демонстрируя дружелюбие, но никогда не упускал случая мелко досадить Уайтеру, с лёгкостью выходя сухим из воды, списывая всё на случайность. В этом даже Рыжему он мог дать мастер-класс.       Здравый смысл удерживал его от желания серьёзно «закуситься» с Максом — тот был слишком опасным соперником, да и достойного повода, в общем-то, не было, разве что банальная зависть к лощёному красавцу. На службе у полковника всё было в ажуре, и «Шрам» ему вполне доверял. Но если бы Бруно всё-таки решил ввязаться в открытый конфликт, то бился бы до конца, вцепившись в противника, как бульдог. Он и внешне напоминал бульдога: коренастый, мощный, с выдающейся вперёд челюстью, массивным квадратным подбородком и толстенной золотой цепью на шее. Вот только действовать против Уайтера напролом было глупо, иначе тот же Витюша пристрелил бы зарвавшегося полковника, как бешеную собаку.       Именно поэтому Бруно предпочёл бы, чтобы куколка проявила благоразумие и промолчала. — Только что он при помощи своей полицейской бляхи забрал себе в единоличное пользование Рыжего. — Ревнуешь? — фыркнул Макс. Пока он не видел в действиях полковника угрозы. Мало ли, что могло тому понадобиться. — Как забрал, так и вернёт. — А вот в этом я не уверен и на всякий случай отослал остальных киборгов на нижний ярус. — Зачем? — удивился Уайтер. — Ты его в чём-то подозреваешь? — Я не подозреваю. Я точно знаю. Это он убил рыженькую. — Допустим, и что? Значит, она его чем-то разозлила, — снова зевнул Макс. — Зачем ты её к нему отпустил? Вполне закономерный финал. Он садюга по натуре, особенно, когда надерётся. — А я был обязан об этом знать?! — выпалил навигатор. — Не ори, — поморщился Уайтер, — голова раскалывается. Я не пойму, чего ты хочешь от меня? Пышных похорон твоей шлюхи? — Кстати, неплохо бы! — зло заметил Денис. — Учитывая то, что она спасла Лию от изнасилования.       Макс смертельно побледнел, в глазах появился стальной холодный блеск, губы плотно сжались; он медленно поднялся и сквозь зубы произнёс: — Повтори, что ты сказал.       Навигатор понял, что удержать сейчас Уайтера ему будет ой, как непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.