ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 190.

Настройки текста
— Могу и повторить, хотя, по-моему, я выразился достаточно чётко, — спокойно сказал Денис. — Полковник одержим идеей заполучить Лию. Сейчас его желание вполне осуществимо: похотливый упырь прикроется Вашими киборгами, и ему никто не сможет помешать — это во-первых. Потому я и услал «семёрок» вниз. Во-вторых, мне с огромным трудом удалось уговорить Лию не поднимать шум и не жаловаться Вам до тех пор, пока от меня Вы не узнаете реальное положение дел. Так вот, докладываю: Чейз пригрозил, что, в случае, если Лия расскажет о нападении, он вывернет историю так, что она окажется соучастницей преступления, и это вполне реально, так как она разбила о его тупую башку бутылку. Рыженькая, застав Бруно в самый пикантный момент, засадила ему в кисть каблук. Её туфли со следами крови он тоже сохранил, как доказательство покушения на полицейского. Избавиться от трупа полковник планирует только в том случае, если Лия окажется сговорчивой и промолчит. А для этого ему необходимо посмотреть на Вашу реакцию после встречи с ней. — Посмотрит, — многообещающе прищурился Макс, тщательно обдумывая полученную информацию, потом вдруг наклонился и потряс головой: — Бл…дь! Ты мне полное ухо воды налил. — Прошу пардону. Уж очень крепко Вы почивать изволите, в то время как на корабле дела непотребные творятся.       Уайтер размашисто хлопнул Дениса по предплечью, отчего парня шатнуло в сторону, и улыбнулся. — Всё-таки не зря я тебя при себе держу. Больше всего ценю в людях способность быстро соображать. Молодец, с киборгами ты всё правильно сделал. «Да неужели?» — видимо, эта саркастическая фраза так явственно читалась на его лице, что Макс добавил: — Не зазнавайся. Хотя в остальном тоже всё верно. Пусть искатель приключений пока пребывает в неведении, расслабится и избавится от трупа шлюхи, как планировал, не будем ему мешать. С мусоросжигателем — нежелательный вариант: «Матушка Крольчиха» шум поднимет, если элитная девочка вдруг пропадёт без вести, а нам это ни к чему. Лишние вопросы, волокита… Пусть лучше сразу найдут и успокоятся. Сам Бруно позаботится о том, чтобы снять все подозрения. Надо, чтобы он побыстрее этим занялся. Где Лия? — У себя в каюте. — А Чейз? — В девятнадцатой. Я обещал ему выпить с ним за компанию и пошёл за стаканчиками. — Возьми в баре. Сильно не напивайся, ты можешь понадобиться, — распорядился Макс.       Предостережение было лишним. Оставлять Лию один на один с этими вурдалаками он не собирался. — Полковник мечтает обыграть Вас в преферанс, — между делом заметил Денис. — Пусть попробует, — хмыкнул Уайтер.       Казалось, он окончательно успокоился, и что сейчас было у него на уме не смог бы сказать даже самый дипломированный психолог.       Макс умылся, оделся, сделал глоток коньяка и отправился к Лие, а Денис, прихватив из бара стаканчики, метнулся к Бруно. — А вот и я! — радостно возвестил он, но полковник сердито шикнул на него.       Оказалось, что он разговаривает по видеофону, но почему-то не вытащил вирт-окно с изображением. — Мусенька, почему сразу «пьяный»? Клянусь тебе, я в норме.       Денис чуть не заржал в голос и, чтобы скрыть это, сделал вид, что закашлялся. — Да? — подозрительно поинтересовались из динамика. — Знаю я ваши посиделки! А почему ты видео выключил? Чтобы я глаза твои бесстыжие не видела? — О чём ты, дорогая? Тут помехи сильные: связь барахлит. — Имей в виду, пусенька, — Денис не удержался и сдавленно хрюкнул, — если от тебя опять будет нести женскими духами… — Какими духами? Только коньяком. — Значит, всё-таки нажрался?! — победно взвизгнула «мусенька», уличив супруга в обмане. — Пару глотков для поддержания компании, — неубедительно оправдывался Бруно.       Навигатор насмешливо фыркнул, вспомнив эти «глотки», и заключил: «М-да, полковник, теперь я точно знаю, что подкаблучник — это, без сомнения, наш капитан».       Ему пришла в голову шальная мысль: а что если сейчас позвонить и нажаловаться супруге Чейза, чтобы она примчалась на метле и погнала его домой пинками и подзатыльниками, для профилактики шмякая метёлкой по мощному загривку, а в родном гнезде устроила бы ему разбор полётов?       Такая соблазнительная картина заставила его расплыться в мечтательной улыбке. — Чего скалишься? — полковник уже закончил разговор и был совсем не рад, что «спалился» перед мальчишкой.       Женился он исключительно по расчету. Супруга его была деловой и очень состоятельной женщиной с довольно обширными связями. Уайтера она люто ненавидела по двум причинам: первая — он ей безумно нравился. При виде подтянутого мускулистого ухоженного красавца с манерами аристократа она буквально рвалась из платья. Однако в первый же день их знакомства Макс вежливо дал понять, что её надежды напрасны, ловко прикрывшись словами об искренней и верной дружбе с Бруно; вторая — то самое, сорвавшееся из-за него назначение Чейза на генеральскую должность, где он всё-таки переиграл влиятельную даму по всем статьям. — Я больше не буду, пусенька, — вырвалось у Дениса. Поймав тяжёлый взгляд «пусеньки», он стремглав вылетел за дверь. Почти в ту же секунду бластер Бруно прожёг в ней солидную дыру. — Полковник, я, правда, больше не буду, — громко сказал навигатор, выдержал паузу и осторожно заглянул в каюту через дымящийся «глазок». — Я стаканчики принёс. — Ладно, заходи, не бойся, — буркнул Чейз. — Но учти, если пикнешь хоть раз о том, что слышал, я тебе все зубы пересчитаю. — Не пикну, — торжественно пообещал Денис, укусил себя за губу, чтобы скрыть улыбку, и поставил стаканчики на стол. Собственно говоря, смеяться ему сразу расхотелось: в углу металлического стола были отчетливо видны следы крови Джулии. — Надо это убрать, — сказал он полковнику. — Пожалуй, — согласился тот. — Где этот чёртов рыжий? — А Вы приказали ему вернуться после выполнения техзадания? — Нет. — Тогда он не придёт, — авторитетно заявил навигатор. — Твою мать! Так вызови его! — Не могу, он теперь меня не послушает: Вы же сами так распорядились. Хотите, я за ним схожу? Заодно и тряпку принесу. — А почему бы тебе не вызвать другого кибера? — осенило полковника.       Парень лихорадочно думал, как выкрутиться, и выдал: — Кэп запрещает использовать «семерок» на грязных работах. Слишком дорогая комплектация. По уборке у нас Рыжий главный.       Бруно совершенно не понимал, чем уборка может повредить DEX’у последней модели, но спорить не стал. У Уайтера было много странных причуд. — Ладно, иди, только быстро, а то у меня и так настроение упало ниже плинтуса. «Уже бегу, пусенька», — мысленно съязвил Денис и побежал искать Рыжего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.