ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 191.

Настройки текста
      Макс открыл дверь десятой каюты со своего комма, вошёл и удивленно огляделся по сторонам, не обнаружив в ней девушку. — Лия? — вопросительным тоном позвал он. — Макс! — она выскочила из ванной, куда спряталась сразу же, как только услышала щелчок открывающегося замка.       Уайтер опять испытывал странное чувство, которое никак не мог идентифицировать. «Чёрт бы его побрал! Почему именно сейчас, когда голова и без того разламывается на куски и ни о чем не хочется думать? Маленькая отважная птичка, как можешь ты так доверчиво прижиматься ко мне? Кто научил тебя выворачивать мне душу наизнанку? Ну же, расскажи о своих бедах, пожалуйся на эту мразь, — мысленно подбадривал он укрывшуюся в его объятиях Лию, и недоумевал: — Странно, с какого момента это стало так задевать меня?»       Макс удивлялся тому, что ногти до крови впиваются в ладони при мысли о том, что кто-то посмел дотронуться до его любимой игрушки. Это никак не вязалось с твёрдым намерением сделать её «общественным достоянием». Мужчина нежно гладил прильнувшую в нему девушку по голове, время от времени зарывался рукой в её густые волосы, пропуская шелковистые каштановые пряди между красивыми длинными пальцами. «Так-так, неужели Вы ревнуете, господин Уайтер? Ревнуете, как неопытный прыщавый юнец, — внутренне усмехаясь, пожурил он себя. — Или же всё-таки это просто жадность?»       За время, проведенное вместе, Макс так и не смог пресытиться тем, как трогательно Лия замирает от его прикосновений. С ней взрослого опытного мужчину всякий раз захлёстывали эмоции, сходные по силе с теми, что испытывал бы пылкий юноша, впервые коснувшись любимой девушки. Красивая, жизнерадостная, а главное — искренне влюбленная в него юная девочка давно вытеснила Кору не только из его сердца, но и из воспоминаний. Даже улыбка молоденькой голубоглазой жены больше не ассоциировалась у него с давним увлечением. От одержимости Корой Уайтер избавился навсегда.       Поэтому полковник даже не догадывался, насколько сильно разозлил Макса. Та холодная ярость, которую Денис успел уловить в глазах капитана, никуда не делась и требовала выхода. Капитан «Чёрной звезды» очень не любил, когда трогают его вещи. С этой аксиомой были хорошо знакомы все члены команды, особенно пилот; теперь об этом предстояло узнать и Бруно.       А Лие уже ничего не было страшно. Муж был рядом: сильный, властный, уверенный. «Когда ты со мной, тебе нечего бояться», — сказал он когда-то. Она свято в это верила.       Макс чувствовал, насколько ей тяжело молчать о своей беде, и пожалел девушку, прошептав: — Я всё знаю, милая, и обязательно накажу его. — Откуда? — выдохнула она ему в губы, потому что мужчина наклонился, чтобы поцеловать её. — Я виделся с Денисом.       И тут Лия не сдержалась и заплакала. Теперь она имела полное право излить ему всю свою боль: сбивчиво, скороговоркой, всхлипывая и вытирая слёзы дрожащими тонкими пальчиками.       Муж слушал внимательно, за всё время не проронив ни слова, и лишь крепче сжимал губы, узнавая новые детали. А она говорила и говорила, рассказывая обо всём, что случилось. О домогательствах Бруно, о своей спасительнице Джулии и о её ужасной смерти, о том, что взяла без спроса в баре дорогую бутылку и, пытаясь защитить подружку, разбила её о голову убийцы…       Наконец, Лия замолчала, уткнувшись носом ему в грудь. Макс не отстранился, не стал ругать её за слёзы, напротив, сильнее прижал к себе и сказал: — Я всё понял. Хватит плакать: он получит по заслугам.       В глазах мужчины появился опасный блеск. — Но Денис сказал, что тебе грозит опасность, — испуганно пролепетала девушка. — Ты ведь не станешь разбираться с ним сам и вызовешь полицию? — Нет, детка, обойдёмся без полицейских. Они здесь не помогут, — криво усмехнулся Уайтер, а про себя добавил: — «Их и так тут больше, чем хотелось бы». — Почему? — широко раскрыв глаза и наивно хлопая влажными от слёз ресницами, спросила девушка. — А как же Джулия? — Разумеется, её тело окажется в полиции, — успокоил Лию муж, не вдаваясь в подробности, каким образом оно туда попадёт. — Разве ты не разрешишь мне пойти на похороны? — растерянно спросила она. — Забудь об этом, — отрезал Макс. — Мы совсем скоро улетаем, а на все необходимые экспертизы понадобится довольно много времени. Чуть позже я перечислю салону деньги с сопутствующим сообщением, чтобы они обо всём позаботились.       Проявить щедрость он решил после эмоционального рассказа Лии, поневоле испытав к Джулии некое подобие благодарности, но вызывать подозрения своим участием в судьбе убитой проститутки не планировал. На роль благотворителя Уайтер уже выбрал достойную кандидатуру. — Иди, умойся и возьми себя в руки. Помни о том, что тебе сказал Денис. Сейчас мы вместе пойдём к твоему обидчику, и он ни в коем случае не должен заподозрить, что ты мне всё рассказала. Справишься? — Макс пытливо посмотрел ей в глаза. — Да, — твёрдо ответила Лия. — Ну, вот и отлично! Только сначала зайдём в медотсек, а то эта головная боль меня окончательно доконает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.