ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 197.

Настройки текста
      Денис выглянул в коридор, чтобы убедиться в том, что капитан скрылся за поворотом, задвинул дверь и крепко обнял Лию. Она притихла и не делала попыток высвободиться. — Я не успел сказать тебе спасибо за то, что переживала за меня, — прошептал парень, осторожно заправил ей волосы за ушко и ласково коснулся его губами. — Дэнька, не надо, пожалуйста! — жалобно попросила девушка. — Со мной и так что-то странное происходит. Мне всё больше кажется, что я смотрю на тебя глазами Джулии.       Лия смутилась и замолчала, спохватившись, что сейчас косвенно призналась ему в любви, а он замер, боясь поверить в то, что не ослышался. — Теперь я ей вдвойне благодарен, — после солидной паузы смог выговорить навигатор, пребывая в лёгкой эйфории от неожиданного откровения.       Неужели у него наконец-то появился шанс свалить незыблемого «колосса» с пьедестала?! О возможных последствиях окрылённый и абсолютно счастливый парень сейчас не думал. Одной рукой он крепко обнимал Лию за талию, а другой — с наслаждением зарылся в густые каштановые волосы. Не теряя времени, Денис наклонился, чтобы поцеловать растерянную девушку, но она отстранилась, насколько позволила ласкающая её шею рука, и поспешно накрыла его губы тёплой ладошкой. — Не торопи меня, ладно? — взмолилась она. — Я должна понять… «Спасибо тебе за всё, Джулия», — еще раз мысленно поблагодарил Денис, уже сознательно вызывая перед глазами образ улыбающейся рыжеволосой красотки, и она почему-то ему подмигнула. Парень расценил это, как знак одобрения тому, что собирался сейчас сказать. — Лия, ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя... — Ты же обещал, — упрекнула она.       Юноша не чувствовал угрызений совести, так как собирался говорить совсем не о любви, и продолжил: — Твоего мужа я люто ненавижу. И не только потому, что ревную. По сравнению с ним, полковник Чейз — невинный младенец. На его совести куча убийств. Люди гибли только за то, что в перспективе могли помешать его планам. Я допускаю, что в кругах, в которых он вращается, иначе не выжить — «с волками жить…», но простить ему смерть абсолютно невинных и дорогих мне людей я не могу. Он до сих пор жив только потому, что есть ты… — Дэнька… — Подожди, Лия! Я должен сказать тебе. Сейчас у меня есть отличный шанс разделаться с ним и его друзьями. Мы сможем забрать Рыжего, слинять отсюда подальше и сменить документы. Я кое-что умею: думаю, что с деньгами проблем не будет. Если хочешь, позже к нам приедет и твоя мама. — А как же папа? — как во сне спросила она.       Парень до крови прикусил губу и слизнул выступившую капельку языком. Лия по-настоящему испугалась. Денис уже в сердцах намекал ей на то, что отец вовсе не на конференции. Она не решилась его расспрашивать, догадываясь, что получит тот самый чудовищный ответ, который так боялась услышать.       В электронных письмах мама старательно обходила эту тему. Лия писала ей обо всём, и Уайтер совершил промашку, упустив их переписку из виду: в ней Кора мягко и ненавязчиво уговаривала дочь переключить своё внимание на молодого красивого парня по имени Денис. Лия чувствовала, что к Максу она настроена крайне враждебно, хотя женщина не говорила об этом прямо. Девушка не понимала причину. Неужели мама тоже знала о нём что-то настолько плохое, о чём не могла ей рассказать? Чем больше Лия об этом думала, тем всё хуже и хуже у неё получалось выдумывать для мужа оправдания. — Другого такого случая может не быть, — поторопил навигатор. — Ответь, капитан по-прежнему дорог тебе? Если это так, я обещаю, что не трону его, хотя ты даже представить себе не можешь, как давно мне хочется с ним за всё рассчитаться, но, пока ты рядом, это невозможно. — Ты собираешься его убить? — тихо произнесла она. — Чем же тогда ты лучше? Он тоже мешает твоим планам. — Лия!       Ну, конечно! Денис выпустил девушку и яростно ударил кулаком по дверному косяку. «Знал ведь, кретин, что так и будет!»       Буквально несколько минут назад жизнь играла яркими красками, а сейчас всё поблекло, потому что любимая смотрит настороженно, и это он сам всё испортил.       Ясно одно — о сегодняшних планах придётся забыть и снова, сжав от злости зубы, играть на стороне капитана. Остается ждать, когда судьба сама подскажет выход. — Пойдём, — хмуро сказал парень. — А то твой обожаемый муженёк может влипнуть. — Денька, не сердись на меня, пожалуйста, — Лия робко взяла его за руку.       Парень был поражён. Что-то определенно изменилось. Если раньше, заикнись он о том, что капитану грозит опасность, девушка, даже не дослушав, сорвалась бы с места и побежала его спасать, то сейчас её больше волновало, что о ней подумает Денис.       В связи с этим навигатора посетила шальная мысль: может, если Макса грохнет кто-то другой, она не будет так сильно переживать, и проблема в том, что Лия не хочет, чтобы Денис сам стал убийцей?       Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя такие предположения имели право на существование. Если раньше чаша Макса уверенно перевешивала, то сейчас Денису удалось, как минимум, уравнять весы. Он, как и Уайтер, обратил внимание на то, что Лия сказала: «Мне очень страшно за вас», — а это значит — она беспокоилась за них обоих. — Если бы я мог на тебя сердиться, — с грустной улыбкой сказал навигатор. — Спасибо, — она потянулась, чтобы снова поцеловать его в щеку, но наткнулась на горячие чувственные губы.       Он устал быть ей другом. Он не хотел больше ждать. Он сходил по ней с ума. И ему всегда нравился удобный диванчик в кабинете у капитана, который он уже привык считать своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.