ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 202.

Настройки текста
      Если бы Макс курил, то сейчас вокруг него уже некуда было бы ступить от окурков. Он с такой ненавистью смотрел на Бруно, что Денис, не сдержав ехидной улыбки, подумал: «Вот, значит, как, господин Уайтер, даже Вам не всегда удаётся оставаться бесстрастным?»       Он видел шефа таким нервным только один раз — в катере, перед самым визитом в дом Коры и Алана.       Наверное, он и сам метался бы сейчас, как тигр в клетке, но обида на Лию за её жестокие слова плюс выпитый коньяк позволяли сохранять олимпийское спокойствие. — Бруно, тебе не кажется, что ваша беседа затянулась? — не выдержал Макс, пытаясь перекричать по-прежнему громко орущую музыку.       Сидящая на диване парочка его не слышала. Взбешенный Макс, не рассчитав, сделал решительный шаг вперёд за незримую черту и тут же отлетел в противоположный угол, отброшенный мощным ударом киборга.       Денис готов был поклясться, что на лице Рыжего на мгновение промелькнуло выражение «есть в жизни счастье!».       Лия вскрикнула и вскочила, но Чейз поймал девушку за руку и мягко, стараясь не причинить боли, усадил назад. Это уже было странно: раньше он просто грубо дёрнул бы её вниз. От осознания того, что он держал в своей мощной ручище её худенькую ладошку, по затылку и позвоночнику вновь разбежались сладостные мурашки.       И тут случилось совсем уж невероятное! Полковник почувствовал робкое ответное пожатие и изумлённо посмотрел на Лию. — Бруно, пожалуйста, прикажите Рыжику перестать. Макс волнуется за меня. Как бы Вы сами поступили на его месте?       И Чейз, заглянув в её умоляющие глаза, понял, что он сам на месте Уайтера уже разорвал бы киборга на мелкие клочки и тряпочки. — Хорошо, Лия, — он произнёс её имя с каким-то болезненным удовольствием. — DEX, перейти в обычный охранный режим. — Приказ принят, — бесстрастно отозвался киборг и переместился ближе к диванчику.       Полковник сделал над собой усилие и выпустил её руку, заслужив в ответ благодарную улыбку. «Твою мать! Что происходит?!» — почему он счастлив, чувствуя себя полным идиотом? Почему ему хочется вывернуться наизнанку, лишь бы заслужить от неё знак внимания, как великую награду? Так ведут себя собаки, ласкаясь к хозяину.       Чейз и ощущал себя старым бойцовым псом, покрытым шрамами, у которого в жизни не было ничего, кроме драк, где всегда оставался только один победитель, и которого маленькая хрупкая девочка вдруг пожалела и погладила по голове. Инстинкт подсказывал — нельзя доверять! Она такая же, как все. Её нужно разорвать, чтобы потом не было больно самому! Но девочка вновь так ласково зовёт по имени, усыпляя бдительность: — Спасибо, Бруно. — Не за что, Лия, — почему закалённый в уличных боях злобный пёс не прочь признать её своей хозяйкой? — «Какое красивое у неё имя. Такое же, как она сама, — мечтательно подумал он и недоуменно осёкся: — Бл…дь! Что за розовые сопли?!»       Чейз быстро нашёл себе оправдание. В конце концов, Уайтер — заносчивый, жесткий, хладнокровный, абсолютно не склонный к сантиментам тип, однако полковник собственными глазами видел, как он ползал перед ней на коленях, и теперь Бруно не казалось странным, что, оказывается, место у её ног ещё надо заслужить. Он был готов за него биться. — Мне можно пойти к мужу?       Умоляющий тон, искреннее беспокойство, наполненные слезами глаза. Дьявол! С каких это пор подобное стало его трогать? Сколько раз женщины в кабинете полковника рыдали и валялись у мучителя в ногах! Он никогда не щадил их, потому что, по его мнению, они не заслуживали жалости. Что же произошло сейчас?       Макс уже поднялся и, разогнав всплёскивающую руками и ахающую толпу, состоящую из Витюши, Дениса и испуганно гомонящей стайки девушек, опершись руками о стол, тряс головой, пытаясь избавиться от шума в ушах; киборг не стал упускать свой шанс и врезал от души.       Мастера борьбы тэй-о выручил железный пресс: ребра чудом выдержали удар, но дышал Уайтер пока с большим трудом. Кроме того, падая, он ещё и чувствительно приложился затылком о металлический шкаф. — Иди, — будто со стороны услышал Бруно свой голос и с тоской смотрел, как стремительно Лия подбежала к мужу и тот тут же сгрёб её в охапку, видимо, сразу почувствовав себя заметно лучше. — О чём вы говорили? — кашляя и морщась от боли, спросил Макс. — Неважно, — отмахнулась девушка. — Тебе больно? Надо вызвать доктора. — Какого доктора, Лия? — Уайтер картинно закатил глаза и снова закашлялся. — Уже всё отлично. Не в первый раз.       Денис хорошо запомнил, что такое удар в солнечное сплетение, и сейчас капитану даже сочувствовал. — Извини, Макс, это я виноват, — Чейз подошёл к обнимающейся парочке. За новым хозяином маячил Рыжий. — Честное слово, я не ожидал, что ты рыпнешься. Это была шутка.       Навигатор уже сел в сторонку, лениво наблюдал за спектаклем и пытался допить бутылку. Голова слегка кружилась, но мысли были на удивление ясными. Уайтер казался подозрительно спокойным, но парень знал: когда у капитана такое выражение лица и ледяной взгляд, это сулит оппоненту большие неприятности. — Отъеби… — Лия подняла голову и заинтересованно посмотрела на мужа; он кашлянул и изменил формулировку: — Отстань, Бруно. Что сделано, то сделано. Ты же знаешь, я обязательно отомщу, — Макс многообещающе улыбнулся. — Я тоже люблю шутить. Кстати, Лия наотрез отказалась передать мне ваш разговор. Может, ты мне скажешь, о чём вы шушукались?       Полицейский проникся к девушке ещё большей симпатией. — Макс, если бы я хотел, чтобы ты об этом знал, я бы не стал выставлять охрану, — ухмыльнулся Чейз. — Помучайся пока, может, позже и скажу. — Простите, господин полковник, - взмахнула длинными ресничками Лия, — но я больше не могу молчать.       Бруно насторожился. Похоже, он поспешил с выводами. Сейчас она всё расскажет! Но опытный коп промахнулся: того, что дальше выдала куколка, он никак не ожидал. — Полковник Чейз консультировался со мной, так как сомневается, что подарить тебе на день рождения, и я посоветовала — хорошую бритву, потому что у меня уже нет сил терпеть твою щетину: она очень колючая и больно царапается.       Мужчины изумленно замолчали, дружно переглянулись и покатились со смеху. Обстановка заметно разрядилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.