ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 203.

Настройки текста
— Ну что, перекинемся в картишки? — предложил Бруно, который в кои-то веки пребывал в прекрасном расположении духа.       Сообразительная девочка почему-то решила вывести его из-под удара. Конечно же, Макс только сделал вид, что поверил ей, однако это избавило Чейза от необходимости выдумывать собственную версию. Кроме того, из того, что она сказала, он сделал собственные выводы.       Сейчас полковник, пожалуй, даже жалел, что сорвался на рыжую шлюху. К этой категории женщин он не испытывал неприязни, потому как считал, что они, по крайней мере, честны и не скрывают своего истинного лица.       Мотив поступка Джулии стал ему более понятен – нежный цветочек действительно нуждался в защите. Слово «цветочек» вызвало и другую приятную ассоциацию: звонкий голосок куколки зазвучал в голове: «Вряд ли в душе Вы — пушистый одуванчик…» — Бруно невольно улыбнулся своим мыслям. — Для начала нужно решить кое-какие проблемы, — возразил Уайтер, бесцеремонно вытаскивая Чейза из мечтательной задумчивости. — Лия, иди, присядь на диванчик. Взрослым дядям надо поговорить. Денис, составь ей компанию. — Ну, раз взрослым дядям надо, я тут явно лишний, — навигатор криво усмехнулся, прищурившись, изучил на просвет бутылку, вздохнул, убедившись, что она окончательно опустела, и отшвырнул её в сторону. Затем с трудом поднялся и, пошатываясь, направился к дивану. — Лия, проводи его, а то он упадёт, — Макс сыграл на её природной доброте, и девушка послушно побежала за Денисом.       Уайтер, сдавленно охнув и скривившись от боли, сел во главе стола и сделал приглашающий жест. Бруно и «Шрам» плюхнулись на соседние стулья, не мешая остальным безмятежно дремать в салате. Полковник разлил «плазму» по стаканчикам с целью «сообразить на троих». — Да, всё-таки здоров ты пить, приятель! — восхитился способностями Чейза генерал. — Представляешь, Макс, этот горный орёл после нашего отдыха на природе, большую половину из которого я, честно говоря, ни х…я не помню, без проблем привёл обратно на базу наш катер, собственноручно загрузив в него штабелями всю большую компанию, когда сука-пилот нажрался в дым и не мог даже хрюкнуть. Я потом эту безответственную пьянь на полгода премии лишил. Правда, сам Бруно тоже плохо помнит эту историю, но катер посадил ювелирно, и, между прочим, автопилот тогда не работал. — У меня автопилот внутри, — самодовольно похвастался Чейз, — и он всегда в порядке.       У Уайтера не было настроения восхищаться талантами полковника. — Ты уже придумал, что делать с трупом, или собираешься оставить его мне в качестве сувенира? — холодно поинтересовался Макс. — Тебе не рассказывали, что полицейский обязан держать себя в руках? — Пф, нашёл проблему. Сейчас позвоню, и всё решим. Заодно умоюсь, а то голова трещит. DEX, иди за мной.       И полковник в сопровождении киборга уверенным шагом вышел из зала. — Вот, хитрая тварь! — выругался Уайтер. — Ты же всегда утверждал, что он туповат, — ехидно напомнил «Шрам». — Витюша, я тоже не оракул и имею право иногда ошибаться. — Что ты задумал? — Пока ничего конкретного, — Макс покосился на Дениса. — Слишком много всяких «но». Кажется, у меня тоже есть кандидатура на лишение премии за пьянство.       Когда полковник вернулся, Уайтер побелел от ярости, а остальные вытаращили глаза от удивления. Трёхдневная щетина исчезла; мужчина был гладко выбрит, и от него за версту разило одеколоном. «Неужели ты надеешься, что тебе что-то обломится, сволочь? Ну, разве что от меня по рылу, а мне абсолютно по х…й на твою щетину», — злобно подумал Макс и потёр собственный колючий подбородок.

***

      Денис сидел на диване, насупившись, исподлобья поглядывал на Лию и упорно молчал. — Между нами всё кончено? — не удержалась и съязвила девушка, хотя и считала себя перед ним виноватой.       После того как Бруно, наконец-то, отвлёкся от неё и остался сидеть за столом, Лия немного воспряла духом. Муж тоже был увлечён разговором, а, значит, сейчас на сидящую на диванчике молодежь «взрослые дяди» не обращали внимания. — Да, — хмуро буркнул навигатор. — Как надолго? — насмешливо спросила она. — Пока ты не извинишься. — Прекрасно, значит, навсегда, — заключила Лия.       Она не знала, зачем это говорит; зачем делает ему и себе ещё больнее? Ведь сейчас ей больше всего на свете хотелось, чтобы зал разделился глухой стеной на две половины. И чтобы все «взрослые дяди», их голые «игрушки», громкая музыка, остались по ту сторону стены, а она с любимым — по эту. Лия впервые осмелилась так определить его для себя. Да. Пьяный, угрюмый, злой, но любимый. А еще он почему-то сразу понравился маме. Разве честно так мучить его? Почему она посчитала, что вправе решать, что для него будет благом? Как же теперь всё исправить? Что сказать, если он обиделся и теперь даже не смотрит не неё? «Может, немножечко уступить? Совсем чуть-чуть? К примеру, вот так», — и девушка примирительным тоном произнесла: — Впрочем, если ты скажешь, за что я должна извиниться, я, пожалуй, подумаю. — Вот когда сама поймешь, тогда и извинишься, — он встал, покачнулся, наморщил лоб, безуспешно пытаясь вспомнить имя брюнетки, и рявкнул: — Детка!       Однако с первого раза перекричать музыку ему не удалось; это было довольно сложно еще и потому, что «ночные бабочки» находились на другом конце довольно обширного помещения. — Ладно, раз гора не идёт к Магомету, — пробормотал навигатор и сделал шаг, намереваясь пойти к «горе». После того, что Лия ему сказала, Денис считал, что имеет на это полное право. — Дэнька! — он обернулся и вопросительно посмотрел на растерянную девушку. «Что ещё ты хочешь мне сказать?» — спрашивали его потухшие пустые глаза. — Хорошо, я извинюсь. Прости меня за то, что я люблю тебя, — Лия сказала это совсем тихо, опустив голову, но парень услышал. Не потому, что рядом с диванчиком отсутствовали динамики и это был относительно тихий уголок — он уловил её слова сердцем.       Идти к «горе» потрясённый Денис сразу передумал и снова сел, вернее, почти упал рядом с ней на диван. Хотелось взять её за плечи, заглянуть в глаза и попросить повторить волшебную фразу ещё и ещё. Но сейчас он не мог этого сделать – рядом был ненавистный капитан.       Кроме того, верить ей юноша не спешил. Она так часто давала ему надежду, а после прогоняла прочь, что сейчас он даже не был уверен, что рад этому признанию.       Денис невольно сравнивал Лию с мальчиком из притчи, который много раз кричал: «Волки!» — и люди со всех ног бросались ему на помощь, а оказывалось, что это ложь, и, когда волки действительно пришли, уже никто не отозвался.       Разница была в том, что парень уже давно не обольщался, однако упорно бросался на её призыв, заранее зная, что она обманет, в том числе и сейчас, но ничего не мог с собой поделать.       И тут Лия заговорила — быстро и сбивчиво, всё так же не глядя ему в глаза: — Дэнька, мне очень страшно за тебя. Страшно, что вы с Максом… Если с тобой что-нибудь случится... Я хотела, чтобы ты возненавидел меня за обидные слова и отказался...       Денис сходил с ума от того, что не мог сейчас её обнять, клял себя за то, что малодушно напился, и теперь у него кружилась голова и дрожали руки. Радовало, что хоть на удивление сносно соображала голова и вернулась способность шутить. — Так и быть, — улыбнулся он, с видом короля, отменяющего смертный приговор. — Я тебя прощаю.       Парень вдруг понял, что не верит ни единому её слову и обязательно потребует убедительных доказательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.