ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 208.

Настройки текста
— Ну, что, в картишки? — потёр руки Бруно, усаживаясь за стол. — Можно, — согласился «Шрам».       Полковник с седыми висками — тот самый, что «опекал» Дениса — поднял голову со стола, осоловело огляделся и назидательно изрёк: — Никаких азартных игр в казарме, — и снова уютно прилёг щекой в тарелку. — Спи, Андрюша, — мы тихонько, — хохотнул генерал и критически осмотрел заставленный посудой стол. — Надо бы тут прибрать и оставить только выпивку и сигареты. — Сейчас сделаем, — одобрил идею Бруно и уверенно скомандовал: — DEX, убери со стола.       Всё произошло быстрее, чем кто-либо успел опомниться. Киборг резко рванул стол вверх за край, стряхивая с него всё, включая мирно дремавших военных, которые попадали со стульев, как кегли. «Страйк!» — злорадно подумал Денис.       Вояки, потирая ушибленные места, недоуменно оглядывались по сторонам, пытаясь сообразить, что произошло. Особо упорные, в чьё число входил и «Андрюша», сочно матерились и пытались подняться. Край стола так врезал заботливому полковнику по нижней челюсти, что чуть не ввёл того в серьёзную растрату на стоматолога: язык "Андрюша" не прикусил только чудом.       Навигатор хотел было воспользоваться неразберихой, но, как только протянул руку к прибору, в него снова упёрся немигающий взгляд киборга. Увы, тот по-прежнему был начеку. «Тьфу, твоё бы усердие, да в мирное русло, Рыжий!» — мелькнула досадная мысль.       Сейчас он не узнавал приятеля и грешным делом полагал, что киборги, как собаки, становятся похожими на своих хозяев. Если раньше DEX без имитации личности выглядел просто бесстрастной куклой, то сейчас от его тяжелого застывшего взгляда становилось жутковато. А, может, навигатору это всего лишь казалось от волнения. — Неудачная посадка, боец? — с трудом ворочая языком выговорил лысоватый блондин, отстраненно наблюдая за тем, как подлетевшая на помощь «ночная бабочка» усердно счищает с него салфеткой салат, щедро заправленный майонезом, и пытается поднять на ноги. — Полетели в гнёздышко, птенчик, — нежно ворковала стройная кудрявая девица, подставляя подполковнику обнаженное округлое плечико, за которое тот с удовольствием ухватился. На его фоне девушка стала казаться совсем маленькой и хрупкой.       Девочки по вызову очень дорожили фигурой, поэтому ели мало, а мужчины в основном пили, и ресторанных яств на столе оставалось с избытком. Благодаря "экспресс-уборке" Рыжего, всё это «богатство», частично разлетевшись по сторонам и забрызгав участников банкета, живописно смешалось в малоаппетитную «кашу» на полу.       Чейз злобно сверкнул глазами и попытался зарядить кулаком в глаз неподвижно стоящему киборгу, но тот стремительно уклонился, вернулся в исходное положение, снова застыл статуей и усугубил ситуацию: — Приказ выполнен успешно.       Бруно зарычал и нанёс еще один удар с тем же успехом. — Пока у него включена программа самосохранения — хрен попадёте, — как бы между прочим сообщил Денис. — Х…й с ним, — отмахнулся полковник, а навигатор впервые пожалел, что киборга не лишили возможности защищаться. — Макс, как ты его терпишь? Первый раз вижу такую тупую сволочь. — С трудом, но что делать, если он — отличный навигатор.       Денис задохнулся от возмущения и уже собрался открыть рот в свою защиту, как полковник насмешливо фыркнул: — Вообще-то, я про киборга. — А-а! — расхохотался Уайтер и не удержался о шпильки: — Киборг, как киборг — ничего примечательного. Эх, не быть тебе генералом, Бруно. Уметь надо командовать.       Полковник позеленел, Денис открыл рот от удивления, а Макс, придав лицу самое невинное выражение, вернулся к роли радушного хозяина и приказал девочкам развести «уставших» товарищей по каютам.       В итоге за столом остались пятеро: навигатор, Уайтер, Чейз, «Шрам» и «Андрюша», наотрез отказавшийся отправляться спать в отдельный "кабинет". — Прежде чем начать игру, давай разберёмся с долгами, Бруно, — заявил Макс. — Вот счет и сумма. Будь любезен рассчитаться, прежде чем садиться за игру. — А вот номер моей карты, — нахально встрял Денис. — Сумму морального ущерба предоставляю определить Вашей совести, но она должна быть не меньше, чем первая ставка в игре. Наверняка такие серьёзные дяди сразу играют по-крупному? — Налетели, коршуны, — проворчал Чейз, доставая кредитку и планшет и набирая нужные цифры. — Довольны?       Денису булькнуло сообщение о зачисленном переводе. — Я — вполне, — заявил навигатор. — Больше претензий не имею.       Макс тоже согласно кивнул и похлопал, вернее, только собрался одобрительно похлопать Бруно по плечу, как бросок киборга легко сбил его с ног, и Рыжий с самым бесстрастным выражением лица аккуратно макнул бывшего хозяина носом прямо в жижу на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.