ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 209.

Настройки текста
— Ах ты, тварь! — прошипел Макс и попытался вывернуться, но Рыжий, демонстрируя новому хозяину своё усердие, исключительно с целью получше зафиксировать захват, старательно повозил Уайтера носом по полу, размазывая по яростно вращающей глазами физиономии жидкую «кашу».       Денис был готов расцеловать киборга за доставленное удовольствие. Как он будет отмазывать DEX’а после того, как всё вернётся на круги своя — навигатор пока не думал.       Бруно тоже не спешил с приказом, делая вид, что шокирован происходящим.       Первым опомнился «Шрам». — Полковник! Немедленно прекратите этот балаган! Это приказ! — взревел генерал. — DEX, отпусти, — с явной неохотой скомандовал Чейз.       Обращение начальства на «Вы» уже сигнализировало об опасности. Пришлось подчиниться, хотя развернувшейся картиной он ещё не налюбовался. И не он один — Денис тоже разочарованно вздохнул, когда Рыжий выпустил Уайтера и вытянулся в струнку, ожидая следующих распоряжений хозяина.       Макс поднялся — белый от ярости и майонеза. — Я сейчас вернусь, — сквозь зубы процедил он и бросил на киборга многообещающий взгляд. — Вам лучше разрешить капитану отделать Рыжего, — посоветовал полковнику навигатор. — Ему надо сбросить пар, иначе нам всем не поздоровится. Всего-то надо отключить DEX’у режим самосохранения и запретить защищаться.       Денис чувствовал себя мерзко, подставляя приятеля под удар, но как по-другому заставить Бруно отдать нужный приказ — он не знал. — Я подумаю, — пообещал Чейз.       Между тем, жизнь самого навигатора висела на волоске. Рыжий проявлял чудеса изобретательности, ища лазейки в борьбе с программой. Последняя фраза Дениса чуть не поставила в этой битве жирную точку: киборг был вынужден отключить голосовые рецепторы, чтобы не доложить об опасности хозяину и не запросить приказ об уничтожении объекта. Сейчас он лишь беззвучно шевелил губами.       Парень видел эту борьбу, но всё, чем он мог сейчас помочь киборгу — это скрыться из поля его зрения, поэтому он со словами: — Пойду, гляну, как там капитан, — вылетел из зала.

***

      Макс принял душ, немного успокоился, переоделся и вызвал по видеосвязи «Матушку Крольчиху». — Господин Уайтер, здравствуйте! — тут же узнала капитана «Чёрной звезды» девушка-администратор. — Я как раз собиралась Вам позвонить. — Зачем это? — удивился Макс. — Нам сообщили, что с Джулией — это та рыженькая, на которую Вы жаловались… — уточнила девушка, сообразив, что вряд ли важный клиент знает имя «ночной бабочки». — Так вот, с ней произошёл несчастный случай, и она умерла. Надеюсь, что это будет принято в качестве уважительной причины и Вы отзовёте свою жалобу. — Жалобу? Честно говоря, я даже не в курсе. Наверное, это кто-то из моих гостей заметил её отсутствие. Я полностью доволен обслуживанием и настаиваю, чтобы девушки получили оплату в полном объёме. Более того, одному из моих знакомых настолько понравилось общение с рыженькой, что он хотел отблагодарить её отдельно, но, поскольку не успел узнать номер её карты, перевёл деньги на счёт салона. Раз уж произошло такое печальное событие, мне бы хотелось, чтобы эта сумма была полностью использована на похороны несчастной девочки. — Конечно, господин Уайтер. Благодарим Вас. Мы получили перевод, о которым Вы говорите. Я как раз и собиралась звонить Вам, чтобы уточнить по поводу переплаты за заказ. Но раз ни возврат средств, ни продление времени не требуется, то деньги будут израсходованы именно так, как Вы того хотите. — Надеюсь, мне не придётся это проверять? — нахмурился Макс. — Что Вы?! — всплеснула руками девушка. — Мы очень дорожим нашими клиентами.       Тот, кто хоть раз сталкивался с грозным капитаном «Чёрной звезды», никогда в здравом уме не стал бы ему противоречить, зная, какими проблемами это может обернуться.       Поэтому можно было не сомневаться — деньги Бруно пойдут на похороны его жертвы.

***

Как только Денис выскочил в коридор, то сразу понял, что дело — дрянь, так как обнаружил под дверью шестерых DEX’ов в полной боевой готовности. По всей видимости, «семерок» уже прислал сюда взбешённый Уайтер. Надо было срочно с ним поговорить, пока киборги по его приказу не разнесли всё на атомы.       Он нашёл Макса в его каюте. Тот как раз закончил разговор по видеосвязи. — Кэп, нельзя брать их штурмом, — сходу предупредил навигатор. — Боишься за Рыжего? — сразу попал в точку Уайтер. — И это тоже, — не стал врать Денис. — Но больше мне жалко крейсер. Если сейчас позволить киборгам пойти в атаку, нам потом месяц-два тут куковать, латая «Чёрную звезду». А потом еще объяснять полиции это неожиданное «восстание машин», в результате которого погиб сотрудник спецслужбы. Я понимаю, что в итоге генерал всё уладит, но сплетни и лишний шум будут всё равно. Еще и рыжую припомнят. А так, в срок взлетим и по-тихому разберёмся. У Рыжего всего-навсего надо режим самосохранения отключить, и я смогу всё прибором исправить. Не стоит сразу рубить с плеча.       Парень замолк и вопросительно посмотрел на капитана. Макс почесал в затылке. Если хорошенько подумать, то навигатор был прав.       В конце концов, силовой вариант решения проблемы всегда оставался в запасе. — Пожалуй, рискнём, — согласился он. Капитан залез в ящик стола, сунул что-то за пояс и одёрнул рубашку. — Идём, попытаемся его переиграть.       Денис пока и сам до конца не верил в успех, но попытаться стоило, иначе «семёрки» попросту разберут Рыжего на запчасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.