ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 212.

Настройки текста
— Браво, генерал! — горячо поддержал идею Бруно. Его глаза, обычно бесстрастные как у киборга, азартно блеснули. — Хотя лично я бы предпочел повысить ставку и, вместо поцелуя, потребовал бы кое-что посущественнее.       Макс почувствовал, как Лия вздрогнула и крепко прижалась к нему. Волна нежности к хрупкой, кажущейся такой беззащитной, доверчивой девочке вновь окатила его. Она будто пыталась укрыться от опасности в его объятиях, и её глаза молили о помощи.       С этим надо было что-то делать! Так не могло дальше продолжаться! Еще немного, и он из сурового жесткого мужчины, каким его знали все, превратится в кисейную барышню.       Разве он ревнует? Вздор! Это всего-навсего жадность — нежелание делиться ещё с кем-то своей игрушкой.       А может, пришла пора попробовать от неё отказаться?       Чтобы помочь себе в этом, Макс сознательно вызывал воспоминания о былых обидах, нанесённых ему Корой.       Вот он стоит в кабинете отца и, чуть ли не со слезами на глазах, умоляет того позволить ему жениться на девушке, в которую влюблён без памяти. Уайтер-старший кричит, стучит по столу кулаком, окончательно теряя самообладание, и грозится не только уволить ушлую девицу, но и чужими руками изуродовать её прелестное личико так, что больше никто и никогда не бросит на неё восхищенный взгляд.       Макс тогда разругался с родителем в пух и прах, в очередной раз выслушав угрозы о лишении наследства и подробные описания радужной перспективы сдохнуть под забором от голода, попробовав пожить на зарплату начинающего адвоката, не имеющего протекции.       А когда юноша прибежал к ней — возбужденный и решительный, чтобы, вопреки всему, предложить стать его женой, она равнодушно спросила: — А кто тебе сказал, что я вообще хочу выйти за тебя замуж?       Макс отлично помнил, как у него тогда похолодели руки и защемило сердце. Он всегда оправдывал её, как бы жестоко она с ним не поступала, и простил даже полученную однажды пощёчину. Тогда он еще умел прощать.       Ведь она совсем не хотела его мучить, просто проверяла на прочность. Такую версию по уши влюблённый юноша выдумал для себя, и сам свято в неё поверил. Как ЕГО можно не любить?! Как ЕМУ можно отказать?! Конечно же, она просто кокетничает.       А потом появился этот рыжий дрыщ. Впервые Макс увидел их вместе, сидящих за столиком в кафе, через большую стеклянную витрину. Доходяга держал её за руку, и она её почему-то не отнимала: они разговаривали и весело смеялись.       Тогда ему некогда было что-то выяснять, так как молодой адвокат торопился в суд, поэтому он временно записал рыжего задохлика ей в братья, ну, или, в крайнем случае, кузены. Это помогло взять себя в руки и, кстати, с блеском выиграть дело.       Картины из прошлого сменяли одна другую, и Уайтер мрачнел на глазах. Почему он должен жалеть её дочь?       Всё больше распаляя в душе гнев, Макс оторвал от себя Лию и с ухмылкой сказал: — «Посущественнее»? Почему бы нет?       Нет! Он не будет сейчас смотреть ей в глаза — ему достаточно того вырвавшегося жалобного тихого вскрика, который прошёлся по нервам так же отвратительно, как железо по стеклу.       Однако Уайтер всё-таки взглянул на поникшую девушку, погладил её по спине и добавил: — Всё равно вам не выиграть. Кроме того, мне бы хотелось узнать, что вы можете предложить равноценного такой серьёзной ставке?       «Шрам» по-отечески тепло посмотрел на дрожащую Лию и заявил: — Я — пас. Макс, ты сошёл с ума! Посмотри, на девочке лица нет!       Лия благодарно взглянула на мужчину и снова грустно опустила глаза. Неожиданный демарш «Шрама» объяснялся просто — у него имелась дочь, и генерал её обожал. С Лией они были похожи и возрастом, и типажом. Совсем недавно строгий папаша чуть не отстрелил уши её очередному ухажеру. — Лично я, если проиграю, верну тебе киборга, — решительно заявил Бруно.       Всё складывалось как нельзя лучше! Во–первых, Чейз уже давно искал выход, как без потерь выпутаться из ситуации, в которой он явно перегнул палку; во-вторых, Макс слыл человеком слова, а, значит, впереди маячил призрачный шанс остаться с куколкой наедине. — Оху…ть, Бруно! Ты не забыл, что это мой киборг? — хмыкнул Уайтер, но ставку принял, хотя в то, что Чейз добровольно вернёт DEX'а, даже если проиграет, не верил ни секунды. — Денис, ты тоже – пас? — Вот ещё! Я в игре! Готов выслушать, чего бы Вам от меня хотелось взамен?       Упускать шанс переспать с Лией, получив на это официальное согласие её супруга, было глупо. Позволить выиграть полковнику никак нельзя; парень надеялся, что фортуна и в этот раз не отвернётся от него. Само собой, Денис не стал бы ни к чему принуждать девушку, просто напомнил бы лишний раз — за кого её угораздило выйти замуж.       Макс на мгновение задумался и пожелал: — Отделаешь рыжую «макивару» так, чтобы живого места на нём не осталось. — Согласен, — парень сразу разгадал манёвр капитана, но только сейчас понял, в какую «вилку» попал. «Куда ни кинь – всюду клин».       Капитан рассчитывал, что Денис наверняка проиграет, следовательно, должен честно отработать желание и избить Рыжего. Для этого Бруно вынужден будет отключить у киборга программу самосохранения.       В принципе, идея неплохая, если бы не одно обстоятельство — проигрывать навигатор не собирался!       Кроме того, парень не мог раздвоиться: чтобы у него появилась возможность использовать прибор, Рыжего должен был дубасить кто-то другой.       Эту партию выиграл Денис! Он радостно потирал руки и старательно изображал изумление, мотивируя свалившуюся на голову удачу тем, что новичкам всегда везёт.       Бруно с досады чуть не съездил навигатору по физиономии, утешившись ударом по столу, от которого подпрыгнули бутылки и стаканы, а Лия облегченно выдохнула.       На протяжении всей игры её била мелкая дрожь. Муж это прекрасно ощущал и даже испытывал некое подобие угрызений совести, ровно до тех пор, пока не засёк тот самый вздох облегчения. «Любопытно! Очень любопытно! Тебя обрадовал исход игры, девочка?»       Парень выжидающе смотрел на Уайтера, но тот молчал и выпускать девушку из рук явно не собирался. — Я могу забрать свой выигрыш? — нахально даже не спросил, а потребовал навигатор. — Хочу Вам напомнить, что карточный долг — долг чести. — Я знаю, — Макс был спокоен, как удав. — И хочу в свою очередь напомнить тебе, что ты должен мне одно желание, — Денис мысленно застонал. Да, капитан «Чёрной звезды» никогда и ничего не забывал. — Так вот, я хочу, чтобы ты отказался от выигрыша. Пошутили и хватит! Эту ставку я снимаю.       «Шрам» одобрительно улыбнулся приятелю. Хотя всё равно не понимал, зачем тот устраивает бедной девочке такие жестокие испытания. А Максу никак не давал покоя этот радостный вздох. Из двух зол — меньшее или всё-таки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.