ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 213.

Настройки текста
      Вот теперь Бруно тоже был доволен. А то мысль о том, что он проиграл сопливому щенку, приводила его в бешенство. Смириться с ней помог облом, внезапно постигший навигатора, и его неожиданный жест, от которого у всех трёх игроков отвисли челюсти, а у Лии удивлённо распахнулись глаза — парень чуть согнул в ладони карты и небрежно перекинул колоду «веером» из одной руки в другую. Туда и обратно. — Ах ты, сволочь! — выдохнул Чейз, когда к нему вернулся дар речи. — «Немного умею», говоришь?! Макс, этот паршивец морочил нам голову! За ним вообще кто-нибудь следил?       Капитан и сам бы удивлён донельзя: об этом таланте Дениса он до сей поры тоже не подозревал. — Паренёк, а ты, случайно, не катала? — на всякий случай поинтересовался «Шрам», с интересом наблюдая, как Денис крутит карту между пальцами, словно заправский фокусник. — Я — катала?! — возмущенно вскинулся навигатор. — Значит, когда взрослые дяди сели обыгрывать новичка, их ничего не смущало, а как оказалось, что мальчик кое-что может, то сразу — катала? — Врезать бы тебе, — вслух размечтался Бруно. — Любопытно, это за что? За попытку уберечь Лию от последствий необдуманного поступка её супруга, о котором он сам бы в итоге пожалел? — Макс удивленно изогнул бровь. — Я – не насильник, у меня нет привычки принуждать девушек к сексу, — Денис смотрел на Уайтера самыми честными и преданными глазами, словно призывая немедленно покаяться за обидное недоверие. — Кстати, полковник, очень сомневаюсь, что у Вас были подобные благородные намерения. — DEX, процент правды? — обратился к киборгу Чейз.       Рыжий немного замешкался с ответом, экстренно подключая голосовые рецепторы, и ответил: — Процент правды — восемьдесят. — Надо же! — Макс был приятно удивлён, хотя умиляться чистотой помыслов навигатора не спешил.       Фраза прозвучала довольно двусмысленно. После вздоха, который он услышал, совсем не факт, что Лию пришлось бы к чему-то принуждать. Вполне возможно, она охотно согласилась бы сама. Но, с другой стороны, может, девушка тоже была уверена в том, что Денис не посмеет воспользоваться выигрышем, и потому обрадовалась?       Уайтер пообещал себе повнимательнее понаблюдать за молодежью и выяснить этот вопрос. — Если Вам, полковник, так уж хочется почесать кулаки, то совсем не обязательно делать это об меня. Вон у Вас киборг есть. Активируем ему программу тэй-о и покажите нам свою молодецкую удаль! Или с ним потягаться — слабо? Вы уже простили ему фингал? — насмешливо поинтересовался Денис. — Капитана в деле я видел. Рыжий, по сравнению с ним, — младенец.       Макс хмыкнул, услышав такую неприкрытую лесть, но всё равно расплылся в довольной улыбке.       Переборщить навигатор не боялся: он по себе знал, что мужчины так же падки на грубую лесть, как женщины — на комплименты.       Сколько раз он сам, как дурак, оставался работать «за спасибо» в выходные или по вечерам, только потому, что слышал от Пашки, или от завлаба, или еще кого-нибудь, какой он талантливый, незаменимый, что без него тут всё встанет или вообще рухнет в тартарары. Сияя примерно такой же глупой улыбкой, как сейчас — Макс, он неизменно поддавался на уговоры. Позже парень сам стал пользоваться таким приёмом и умудрялся выбивать у начальства выходные. — Мне — слабо?! — по-мальчишески принял вызов Бруно; выпитый алкоголь всё-таки начал давать о себе знать. — Да ты знаешь, сопляк, что даже если обвесить тебя с ног до головы с двух сторон моими золотыми медалями за выигрыши в соревнованиях по боям без правил, то всё равно часть из них останется в коробке? — Однако по мне Вы не попали, — ехидно напомнил Денис, на всякий случай отъезжая на стуле подальше.       Вопреки ожиданиям, Чейз не разозлился, а лишь сердито фыркнул: — А ты вообще, как я погляжу, — мальчик с сюрпризами. «Есть немного, — мысленно ответил ему навигатор. — И не про все Вам известно, полковник».       Макс закрепил результат, окончательно загнав Чейза в ловушку, громко спросив: — Лия, ты хочешь посмотреть на бой человека с киборгом?       Девушка ни капельки этого не хотела, но палец мужа настойчиво сверлил ей бок, и она послушно пролепетала: — Да.       У Бруно не осталось пути для отступления. Перед ней он не мог ударить в грязь лицом. «После боя Максу придётся купить себе нового DEX’а», — подумал он. — Ну так, вперёд, гладиатор! — хохотнул Денис и тут же получил подзатыльник от «Шрама» за неуважение к старшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.