ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 214.

Настройки текста
— Это вы мне сейчас тут всё разнесёте? — недовольно предположил Макс. — А как ты хотел? Придётся чем-то жертвовать, — ухмыльнулся Бруно. Он очень надеялся хоть на мгновение заглянуть в глаза Лие, но она по-прежнему сидела, опустив голову, и молчала. Чейз попытался привлечь её внимание вопросом: — Куколка, за кого ты будешь болеть? — Уж точно — не за тебя, — ответил за жену Макс. — Она на пару с навигатором фанатеет от этого рыжего чудища. Что они в нём нашли — понятия не имею. — Подожди, — растерялся Чейз. — Зачем же я буду калечить её игрушку? «А мою, значит, ты сломать не боялся?» — мысленно возмутился Уайтер, погладив притихшую «игрушку» по голове.       Лия никак не отозвалась на это прикосновение, и муж встряхнул её за плечи. — Очнись, детка! Что с тобой? — Я устала бояться, Макс, — тихо сказала она. — Ты всё время меня обманываешь.       Имея полное право обидеться на очередную жестокую и унизительную выходку мужа, Лия по-прежнему его не упрекала, но её голос был полон такой неподдельной печали, что у Уайтера стало паршиво на душе. К этому он никак не мог привыкнуть, и такой, казалось бы, простой приём полностью его обезоруживал. Если бы она закатила ему истерику: визжала, плакала, в ярости швырялась попавшими под руку предметами, как, собственно, всегда и поступали его бывшие любовницы, Макс давно бы без сожаления с ней распрощался. Но нет! Такого подарка Лия ему не делала. Он ощущал себя последним подонком, поднявшим руку на беззащитного ребенка, и был готов униженно вилять перед ней хвостом, как нашкодивший щенок, чтобы загладить свою вину.       Уайтер до сих пор так и не разобрался, что чувствовал к молоденькой жене. Это была даже не любовь: он всерьёз болел Лией и никак не мог выздороветь. Волшебная пилюля в виде воспоминаний о Коре вдруг закончила своё действие и перестала помогать.       Все его попытки вырваться из сетей этой очаровательной голубоглазой девушки заканчивались тем, что он еще сильнее в них запутывался. Его самого злили эти безуспешные судорожные попытки, но он ничего не мог с этим поделать. На то, чтобы разом всё безжалостно обрубить, у него не хватало ни сил, ни желания.       Макс прикипал к ней душой всё сильнее, привыкал и, против воли, уже начал воспринимать Лию, как неотъемлемую часть себя. Взрослый опытный мужчина, мнивший себя до сей поры суровым и бесстрастным, скучал по своей "игрушке", когда долго не видел, ему её не хватало, и когда, наконец, прижимал к себе — успокаивался, обретал долгожданный покой и прекрасное расположение духа.       Каждый раз, теша самолюбие, он говорил себе: «Еще одна сказка, Шахерезада, последняя, только одна…» — и снова малодушно откладывал казнь, так и не услышав щелчка. «Может, действительно отвезти её на виллу?» — уже в который раз задумался Уайтер.       В свой тихий уютный домик на побережье, стоящий почти у самого моря, он никогда и никого не впускал. Это было только его место. Капитан «Чёрной звезды» всегда отдыхал там один, даже в качестве обслуги оставив только киборгов.       Огромная территория, огороженная со всех сторон недружелюбной силовой оградой, не вызывала у соседей особого желания познакомиться с замкнутым хозяином особняка. Никто из членов команды крейсера ни разу не удостоился чести в нём побывать. Исключение составлял лишь пилот Рэтт Манкс, который или доставлял капитана на место, или забирал обратно по звонку. Бывал там Макс довольно редко, позволяя себе расслабиться только тогда, когда нервы совсем уж находились на пределе.       Он мысленно представил себе, как выходит из катера: истосковавшаяся в разлуке Лия радостно машет рукой, бежит навстречу и, сияя от счастья, прыгает к нему в объятия. Картина выглядела так реалистично и настолько заманчиво, что мужчина довольно зажмурился.       Да, эгоистично! Разве сможет девушка выдержать столько времени в полном одиночестве, находясь только в компании киборгов? Плевать! Это же пока только предположение.       Он открыл глаза и притянул любимую «игрушку» к себе. — Прости меня, — горячо прошептал он ей на ухо. — Ты же знаешь, какой я у тебя дурак.       Муж тоже довольно быстро нашёл, чем её взять. Лия подняла голову и с нежностью посмотрела ему в глаза. — Знаю, — робко улыбнулась она. — Тебе не кажется, что следовало сказать мне об этом до свадьбы?       Ну, вот! Как просто! Он снова прощён. Всего-то потребовалось обозначить свою принадлежность ей и добавить чуток самокритики. Ему почему-то не надоедала эта игра, ведь Лие тоже ни разу не удалось миновать его ловушки. Особой заслуги тут не было: девочка еще очень молода, но Макс всё равно наслаждался процессом.       А Дениса тошнило от этой семейной идиллии.       «Как она может вновь ТАК смотреть на человека, который только что проиграл её в карты? Где её женская гордость? Воистину, все женщины — странные существа, а та, в которую его угораздило влюбиться, — в особенности! И что теперь делать? Опять всё сначала?» — лезли в голову гневные мысли, но ни одна из них не давала подсказки, как суметь отказаться от непостоянной девушки, которая, похоже, издевается над ним.       Надо было как-то переключиться. — Чтобы тут всё не разнести, можно пойти в спортзал, — предложил он, а про себя добавил: «Там и кровь смывать легче». — Отлично! — поддержал предложение Уайтер. — DEX, возьми с собой бутылку, поднос со стаканами и иди в зал, — увидев, что Рыжий не пошевелился, хлопнул себя по лбу и выразительно посмотрел на Бруно. — DEX, выполнить, — согласился с приказом полковник.       Первым делом, выйдя в коридор сразу вслед за Рыжим, Чейз заметил киборгов, строем стоящих у стены, что еще раз продемонстрировало ему серьёзность намерений их хозяина. Это было очень опасно. Ситуацию непременно надо было как-то сгладить.       Тот факт, что DEX’ы продолжали равнодушно таращиться на проходящих мимо, а не напали, давало надежду на то, что это еще возможно, и кровавой бойни, тем более, на глазах у Лии, Уайтер не хотел. — Что это за столпотворение? — попытался пошутить полковник, хотя по спине пробежал холодок. — У них профсоюзное собрание, — отплатил той же монетой Макс.       Рыжий гордо шествовал впереди с подносом в руках, но навигатор чувствовал, что киборг бдительно за ним следит.       Денис пропустил всех вперёд, встав у самого выхода, а зрители аккуратно расположились вдоль стеночки. — Ну, и как активировать у него эту самую программу? — спросил Чейз, неосмотрительно, а, может, открыто демонстрируя мирные намерения, сбросил куртку с пистолетом навигатора в кармане и швырнул на неё бластер. — DEX, активировать программу тэй-о — пятый уровень и отключить режим самосохранения, — услужливо подсказал Уайтер. — DEX, выполнить, — подписал себе смертный приговор Бруно. — Приказ принят, — ответил механический голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.