ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 215.

Настройки текста
      Человек и киборг, настороженно глядя друг на друга, кружили по залу, просчитывая варианты и выбирая удобный момент для атаки, как вдруг прозвучал властный приказ Уайтера: — DEX, отключить программу тэй-о, активировать режим самосохранения и зафиксировать объект. — Приказ принят, — отозвался Рыжий.       Удивляться полковнику пришлось уже лёжа носом в пол с заломленными назад руками. Кроссовок киборга, словно многотонным прессом, придавливал шею Чейза к татами, не давая пошевелиться. — Что за… — сдавленно прохрипел он. — Всё, Бруно. Пи…дец, — охотно пояснил Макс. — Пришло время платить по счетам, — он укоризненно покачал головой. — Как же всё-таки плохо ты меня знаешь! Неужели наивно полагал, что я прощу, и совсем не думал о последствиях, когда подкатывал свои яйца к моей жене? Сперма в голову ударила? А глупый шантаж с киборгами? Любопытно, чего ты хотел добиться этой «шуткой»? Я не люблю долго ходить в должниках. Теперь настала моя очередь шутить. «Так он знал?!» — пронеслась у полковника в голове мысль, прежде чем киборг с силой дёрнул его вверх, чуть не вывихнув плечевые суставы, подчиняясь приказу: — Подними ему выше руки и придави шею посильнее! — Приказ принят, — шейные позвонки пленника едва выдержали нагрузку. — Макс, можно мне уйти? — дрожащим голосом пролепетала Лия.       Да, она хотела, чтобы муж наказал её обидчика за смерть Джулии, за нападение на неё саму, но не ожидала, что на деле это будет так… хм… грубо и неэстетично.       Думая о расплате, она представляла себе судей в красивых мантиях и справедливый приговор за преступление, наручники, арест и тюрьму, но никак не то, что происходило в данную минуту на её глазах.       Муж говорил отрывисто и зло, в глазах сверкала холодная ярость. Именно таким Лия его смертельно боялась, и ей хотелось забиться куда-нибудь в укромный уголок, чтобы не навлечь на себя его гнев.       Кроме того, её вновь напугали способности Рыжика, о которых она уже успела забыть.       Лия обожала весёлые посиделки втроём и призвала на помощь воспоминания, чтобы отвлечься и не видеть, с каким равнодушием DEX, явно в очень болезненном захвате, держит человека, который едва может дышать.       Она живо представила себе каюту: Денис ворчливо и беззлобно ругается на киборга, а тот внимательно слушает, и глаза у него улыбаются. Девушке так нравилось защищать его от нападок навигатора.       Однако сейчас защита требовалась не Рыжику, а корчащемуся от боли человеку, и этого человека ей было… жаль.       Бруно поймал на себе этот взгляд, полный сочувствия, и улыбнулся ей. Она вздрогнула и опустила глаза.       К несчастью для Чейза, эту улыбку заметил и Уайтер. Со стороны это выглядело однозначно — поверженный пленник издевался над победителем.       Макс медленно подошел к обездвиженному полицейскому и с размаху ударил его носком тяжелого ботинка прямо в центр улыбающейся физиономии.       Лия вскрикнула и закрыла лицо руками, а полковник лишь шмыгнул сломанным носом и выплюнул несколько выбитых зубов. — Зря ты так, Макс, — сквозь шум в ушах расслышал Бруно свой, кажущийся чужим, голос.       «Боровичок» понимал, что ему, скорее всего, пришёл конец, поэтому думал о «вечном». А если конкретнее, то о внезапно свалившейся на него любви, которая, как пишут в пошлых романах, и привела его на плаху.       Но он был рад, что не разочаровался в своём выборе. Несмотря на то, что он сделал, Лия сейчас жалела его. Терять ему было нечего и, с трудом шевеля разбитыми губами, полковник выговорил: — Спасибо тебе, девочка, — и неожиданно добавил: — Прости меня за всё. Теперь я, пожалуй, смело могу сказать, что люблю тебя, — за что тут же получил жесточайший удар всё тем же ботинком в уже сломанную переносицу.       Это признание ошарашило всех присутствующих.       Лия беспомощно и растерянно смотрела на сплошь залитое кровью опухшее лицо Чейза, не в силах вымолвить ни слова: из глаз вдруг покатились слёзы. Она совсем не хотела, чтобы всё было ТАК.       С трудом разлепив заплывшие веки и приоткрыв залитые кровью глаза, Бруно, сквозь постепенно накрывающую всё вокруг мутную пелену, успел заметить, что она заплакала, и его разбитые губы вновь тронула улыбка. «Я люблю тебя, моя девочка», — беззвучно повторил он.       Мужчины были вовсе не сентиментальны, но удивились ничуть не меньше Лии.       Генерал молча стоял, скрестив руки на груди, и не пытался вмешаться, так как много раз убеждался в том, что почти всё, что делает его закадычный друг, — правильно.       В данный момент он перебирал в уме кандидатуры, неспешно раздумывая, кем заменить Чейза, и пришёл к выводу, что лучше посоветоваться с Уайтером.       Странное признание Бруно заставило его прервать размышления и уставиться на уже бывшего подчиненного: оно никоим образом не вязалась с тем, что он о нём знал.       А Денис, который только-только успокоился, так как перестал, наконец, чувствовать на себе пристальный настороженный взгляд Рыжего, снова напрягся: «Вот это да! Не верю своим ушам! Железный полковник, неужели и ты не устоял?»       То ли, находясь на «Чёрной звезде», парень очерствел, то ли дело было в Лие и безвинно погибшей Джулии, то ли к злости примешивалась ревность, но Бруно совсем не вызывал у него сочувствия, и останавливать капитана он не собирался, хотя, впрочем, и принимать активное участие в расправе — тоже.       Денис предпочёл бы банально застрелить насильника и убийцу и не устраивать из этого шоу. — Макс, пожалуйста, не бей его! Хватит! — пытаясь сохранить ускользающее сознание, уловил полковник мольбу «куколки».       Он подозревал, что вряд ли ему суждено вновь услышать её голос, но снова улыбался, потому как всё-таки успел сказать ей то, что хотел.       Расстроенная «представлением» девушка и не подозревала, что это были только «цветочки» и всё самое «неэстетичное» Уайтер приберёг для Чейза на потом. Лёгкой смерти тот, по его мнению, не заслуживал.       Макс хорошо знакомым Денису жестом вытер ботинок о рубашку Бруно и распорядился: — DEX, отвести объект в карцер, заломить назад руки, связать запястья его же ремнём и подвесить эту падлу на крюк. Я подойду чуть позже. Мы еще не договорили. — Приказ принят.       Удерживая человека в стандартном захвате, Рыжий попутно еще раз перезагрузил процессор и почистил лишние файлы после очередной смены хозяина, испытывая какое-то странное чувство.       Ему никогда не нравилось убивать и смотреть на физические страдания людей, которые, зачастую, он сам по приказу хозяина и причинял, но сейчас, обязанный оставаться бесстрастным боевой DEX, почему-то ощущал какое-то злорадное удовлетворение. «Рыженький, сходи за сигаретками... Мне так редко везёт… Ну, пожалуйста», — снова зазвучал у него в голове голосок Джулии, и всё сразу встало на свои места.       Так Рыжий чётко определил для себя человеческое понятие — «возмездие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.