ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 217.

Настройки текста
      Парень встал и заранее приоткрыл дверь, чтобы не оставить Максу и тени сомнения в собственной непогрешимости.       Шаги Рыжего он услышал издалека. Шаги. Киборга. Издалека.       Сколько раз DEX чуть не доводил навигатора до сердечного приступа, появляясь из ниоткуда совершенно бесшумно, как привидение.       Сейчас Рыжий будто старался реабилитироваться за всё и старательно выполнял приказ "не подкрадываться".       У него несомненно был талант! Денис даже представить себе не мог, что в кроссовках можно так топать. "Знамя он там, что ли, несёт? — отрывистый звук чеканных шагов гулко разносился по коридору, становясь всё громче, и смолк только у самой двери. — Да понял я, понял! Заходи уже!" — мысленно проворчал навигатор и по пути, запустив пятерню в менажницу, закинул себе в рот горстку орешков.       Несмотря на солидное количество выпитого коньяка, пьяным парень себя не ощущал. Возможно, благодаря адреналину.       С заданием "хакер" справился блестяще, и Уайтер сразу же отобрал у него прибор. — Ну чего там, Рыжий? — с трудом выговорил Денис, тщательно пережевывая отборные орехи, и попутно, уже в который раз отметил, что для Лии Макс приобретал всё самое лучшее. — Уточните вопрос, — ответил бесцветный голос. — Как ты себя чувствуешь после смены хозяина? — парень с удовольствием проглотил вкусную ароматную "кашицу", в которую превратились орешки. — Система в норме. Основная программа и установленные приложения функционируют в полном объеме. — Супер. Чего тогда припёрся? — Слово «припёрся» в списке терминов отсутствует. Уточните вопрос.       Денис уже давно привык к занудству Рыжего, когда тот входил в образ "правильного" киборга, поэтому спокойно отмахнулся и без особой надежды на успех попробовал от него отделаться, так как очень хотел побыть с Лией наедине: — Топай в шестую.       Сейчас слово «топай» подходило идеально, и, судя по всему, этот термин в словаре киборга был, потому что он невозмутимо ответил: — Операция невозможна.       Стеклянные глаза Рыжего смотрели куда-то сквозь приятеля, лицо оставалось абсолютно бесстрастным. Сейчас он очень напоминал манекен.       Денис с трудом подавил в себе желание шмякнуть его планшетом Лии по голове, тем самым заставив очнуться, но сдержался, так как DEX вёл себя так не по своей воле. — Приказ хозяина, — понимающе хмыкнул навигатор. — Доступ запрещён.       Парень махнул рукой и обернулся в сторону вышедшей из ванной Лии. — Всё в порядке?       Она кивнула. В каюте воцарилась неловкая тишина.       Все трое неожиданно обнаружили, что не хотят, чтобы их подслушивал Уайтер. В их уютном мирке не было места посторонним. А Макс в тесный кружок никак не вписывался.       О чём же теперь говорить? О погоде?       Лия поняла, что совсем не хочет возвращаться к мужу. Её пугали его друзья. В их шумных компаниях почему-то всегда звучали обидные и пошлые слова, совершались бессмысленные жестокие поступки, и даже лилась кровь.       Другим Макс был только с ней наедине, но, похоже, сам этого боялся. Трясся, как заяц, что она заметит его слабость, увидит, насколько он раскрылся перед ней. Нет больше защитной кольчуги — только голая грудь. Бей прямо в сердце, детка!       Она совсем недавно это поняла. И поначалу радовалась и гордилась тем, что этот взрослый неприступный мужчина доверял ей. Тигр приходил к ней на мягких лапах, позволял гладить себя по шерсти, а иногда даже против неё и чесать за ухом.       Хищник сам расслабился и не удержал оборону, но почему-то срывал зло на хрупкой "укротительнице".       Потому и настойчиво тащил её «в свет», где играл роль тирана-деспота перед приятелями и, демонстрируя сжатый кулак, говорил им всем: «Вот она у меня где! Захочу — продам, захочу — проиграю», — больше разыгрывая этот спектакль для себя самого.       От таких размышлений девушка неожиданно разозлилась и, нахмурив бровки, продолжила молчаливое общение с супругом: «Ты уверен, Макс, что после всего, что ты со мной делаешь, я захочу принять твою жертву? Ты уже толкнул меня в объятия другого и теперь вынуждаешь лгать! Кстати, знай, мне ни капельки не стыдно, что я изменила тебе, потому что Денис…» — ей вдруг так захотелось обнять любовника и поблагодарить его за всё: за доброту, за терпение, за преданность, за защиту и поддержку. За всё, в чем она так нуждалась, и в чём почему-то ей всегда отказывал муж.       Как обидно, что нельзя исполнить своё желание. «А почему нет?! — она возмущенно засопела. — Ах, ты следишь за мной, Макс?! Прекрасно!" Лия внимательно посмотрела на Рыжего и осторожно намекнула: — Рыжик, налей, пожалуйста, воды в чайник. Пять минут тебе хватит?       Киборг, как солдат на плацу по команде старшего офицера, развернулся в сторону девушки и отчеканил: — Указанного временного промежутка для выполнения полученного техзадания достаточно.       Понятливый киборг забрал чайник, ушёл в ванную, предусмотрительно закрыв за собой дверь.       Просто по-дружески обнять Дениса у Лии не получилось.       Как только она прильнула к нему: обняла за шею, ласково запустила тонкие пальцы во взъерошенные волосы и приоткрыла ротик, собираясь что-то сказать, он шустро перехватил инициативу и поцеловал её, поймав губами первое слово, мягко принуждая замолчать.       Она обязательно ему скажет… потом. Сейчас совсем не хочется говорить.       Как жаль, что у сердца нет таймера, который мог бы звякнуть, отсчитав положенные пять минут.       «Звякнуть» пришлось Рыжему, который, устав ждать, когда два тепловых объекта отлипнут друг от друга, с грохотом сбросил на пол металлическую мыльницу.       Первым в ванную вбежал Денис, так как раскрасневшаяся от страстного поцелуя Лия пока не слишком годилась для того, чтобы показывать её мужу, поэтому парень заботливо усадил девушку на кровать и понёсся разбираться с «неуклюжим» киборгом сам. — Ты чего буянишь? — навигатор сиял, как начищенные ботинки Уайтера, и в ответе Рыжего, в принципе, не нуждался, думая совсем о другом.       Она САМА его обняла!       Не ответить на прямой вопрос «лица с правом управления» киборг не имел права, поэтому пояснил: — Произошло падение незакрепленного предмета вследствие механического воздействия. — Падение предмета, тяжелого предмета, железного предмета прям на пол тра-ля-ля… — с чувством пропел навигатор, а киборг на всякий случай дистанционно проверил у "певца" температуру.       Результат его озадачил — она была в норме.       Расширенная диагностика тоже результатов не дала: сердце — в норме, давление — в норме, сахар в крови — в норме, внутренние органы функционируют «в штатном режиме», короче, ничего такого, что могло бы вызвать бред.       Пульс, правда, учащен, повышен уровень тестостерона и высокая концентрация алкоголя в крови...       У Дениса замигал коммуникатор, тут же отбив охоту к пению, что весьма порадовало киборга. — Зайди в карцер, — сухо приказал капитан. — Рыжий, ты тут остаешься? — уже стоя в дверях, бросил навигатор, тайком подмигивая Лие. — Приказа вернуться от хозяина не поступало. — Ясно. Лия, включи пока ему имитацию, чтобы тебе не было скучно, и побеседуй на отвлеченные темы, — напутствовал парень, делая акцент на предпоследнем слове, напоминая любимой девушке, что Рыжий сейчас — «засланный казачок». — Иди, мы сами разберёмся, — чарующе улыбнулась она, а у Рыжего вновь возникло желание измерить у Дениса температуру: настолько у того было глупое выражение лица и румяные щёки.

***

      Как только окрыленный собственными успехами на любовном фронте парень переступил порог карцера, его хорошее настроение мигом улетучилось.       Бруно уже походил на кусок окровавленного мяса, но, к несчастью для него, всё еще находился в сознании.       Рэтт Манкс стоял поодаль, чтобы не запачкаться кровью, попыхивал трубкой и время от времени качал головой. В углу застыл «Третий».       Уайтер же с нескрываемым удовольствием использовал пленника в качестве боксёрской груши. Наносил пару-тройку мощных ударов и отходил назад, любуясь результатом. Кулаки, ботинки и обе штанины Макса — снизу и почти до колена — были перепачканы кровью. — Хочешь размяться? — предложил Денису капитан, кивая на безвольно висящее искалеченное тело. — Нет, спасибо, — содрогнулся навигатор. Такие забавы его совсем не прельщали. — Как там Лия? — небрежно спросил Уайтер. Веки Чейза дрогнули, он попытался открыть глаза, но не смог. — Смотри-ка, эта падаль до сих пор реагирует на её имя! — усмехнулся Макс.       Бруно уже ничего не видел и слышал, боль затопила собой всё вокруг, но её имя он различил, и, собрав последние силы, чтобы не впасть в забытье, уловил ответ: — Плакала, еле-еле успокоил. Мне кажется, кэп, Вы перебарщиваете. Зачем девушке видеть все эти ужасы? — Я спрашивал у тебя совета? — ледяным тоном поинтересовался капитан. — Нет. Просто мне жалко Лию. Она не заслуживает такого отношения. — Хочешь повисеть вместо него или всё-таки перестанешь учить меня жить? — Макс вопросительно посмотрел на навигатора и презрительно фыркнул: — Защитничек.       Однако юноша не забился в угол от страха под угрожающим взглядом капитана, напротив, нахально лыбился: мысленно он выбирал из «каталога» рога разной степени ветвистости и по очереди примерял их к голове Уайтера. «Подлецу всё к лицу», — пришёл к выводу Денис. Определенно, капитану шли все предложенные «модели». Это парень уверенно мог сказать, как художник. — А почему бы Вам не пристрелить его? — навигатор проигнорировал вопрос капитана и ткнул пальцем в полутруп. — Зачем? — Уайтер нанёс еще один удар. — Вы и так перепачкались уже, — парню хотелось, чтобы капитан закончил пытку, разом прекратив страдания пленника, который всё еще хрипел и глухо стонал. — Если уж пачкаться, так по полной, — хмыкнул Макс, доставая из-за пояса лазерный резак.       Он нажал кнопку, активируя «лезвие», и, размашисто рубанув импровизированной "шашкой", располовинил истерзанное тело наискось — от плеча до пояса.       Денис в ужасе отпрянул в сторону. Из перерезанных артерий хлынула кровь. Мгновение спустя навигатора чуть не вывернуло от распространившегося по помещению отвратительного запаха горелого мяса. — Истребитель тебе в ангар, Макс! Ты прям казак! Усы есть, шашка есть, только коня не хватает, — хохотнул пилот, даже не вынув изо рта трубку.       На «Черной звезде» случались расправы и похуже, так что Манкс и не думал чему-то удивляться. Да и Денис к этому почти привык. — Ну, Рэтт, ты как скажешь! "Казак", — Макс расхохотался и еще пару раз "на бис" рассек "шашкой" воздух. Пилот довольно заулыбался: капитан оценил шутку. — Вот теперь можно и в душ, — швырнув резак на пол, благодушно сказал Уайтер. — Утомился я что-то. "Третий", труп — в мусоросжигатель. Сначала упакуешь в пакет: незачем пугать девочек. И убери тут всё. — Приказ принят. — А вы оба пока помалкивайте.       Пилот и навигатор недоумённо переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.