ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 219.

Настройки текста
— Хоть покажи мне её, — осклабился Фрэнк. — Вдруг ты за это время попортил товар?       Навигатор яростно всхрюкнул и снова продолжил равномерно похрапывать. — Не вопрос, — Уайтер нажал кнопку, посылая сигнал вызова на комм Лии. — Да? — ответил звонкий голосок. — Детка, бегом ко мне в каюту, с тобой кое-кто хочет пообщаться, — загадочным тоном сообщил Макс, и, конечно же, Лия сразу подумала о маме.       Она влетела в каюту с сияющими глазами и в ужасе отпрянула, едва взглянув на экран. — Иди ко мне, — муж похлопал себя по бедру, приглашая сесть к нему на колени. Девушка замерла в нерешительности. — Лия! — повысил голос Уайтер, недовольно сдвинув брови. — Макс, можно я… — Лия! — не дослушав робкую просьбу, угрожающе гаркнул муж, давая понять, что не потерпит возражений. «Опять, — устало подумала бедняжка. — Ты снова не один, поэтому играешь в хозяина и рабыню?»       Видя, что девушка продолжает стоять неподвижно, Уайтер медленно поднялся, подошёл к ней, грубо схватил за руку и швырнул к столу. Она испуганно вскрикнула и чудом удержалась на ногах, в последнюю секунду ухватившись за краешек пульта управления.       Буквально через секунду после её вскрика между Лией и взбешенным Уайтером встал Денис. — Кэп, я думаю, Вам лучше успокоиться, — абсолютно трезвым тоном посоветовал он, полностью закрывая собой девушку.       Адреналин вновь бурлил в крови, и юноша рефлекторно сжал кулаки. — Какой у тебя ревнивый мальчик, — фыркнул с экрана Фрэнк. — Да уж, — прошипел Макс, само собой, по-другому истолковав замечание торговца, но тот предпочёл развить тему. — Балуешь себя? Развёл гарем: девочки, мальчики… — Чего?! — Уайтер даже отвлёкся от навигатора и удивлённо воззрился на толстяка. — Мальчишка, говорю, тебя ревнует, — расшифровал тот. — Ты в своём уме, Фрэнк? Или у тебя на нервной почве так глаз дёргается, что всю башню вконец расшатало? — озадачился Макс.       Парень воспользовался моментом и усадил дрожащую Лию на диван.       Она едва дышала: ситуация, которой она больше всего на свете боялась, еще никогда не была так близка. Муж и любовник вот-вот сцепятся друг с другом. — Денис, может, ты в курсе, что он такое несёт? — спросил Уайтер, которому странная фраза Фрэнка помогла немного успокоиться и даже сменить тему. — Нет, — коротко ответил навигатор. — У Вашего приятеля довольно странные фантазии.       Он пристально следил за соперником и был предельно напряжен, готовясь тут же сорваться Лие на помощь.       Девушка это чувствовала и самоотверженно произнесла: — Денис, оставь нас, пожалуйста, муж хотел со мной поговорить.       Теперь на неё изумлённо таращились три пары глаз.       А она знала, зачем приносит себя в жертву. Любимый не должен был пострадать. Какой именно? Это сложный вопрос. Между мужчинами летали искры, Лия совсем не хотела, чтобы произошёл взрыв.       Девочка вновь интуитивно нашла верный путь, и Макса по традиции начала мучить совесть. «Моя ты прелесть, — мысленно каялся он. — Так доверяешь мне, что даже отправляешь защитника восвояси?»       Но Уайтер ошибался. Совсем не о нём думала сейчас Лия.       Денис смотрел ей в глаза, читая в них: «Уходи, я справлюсь. Пожалуйста, не надо рисковать зря», — и что-то еще — едва уловимое, от чего сладко, но тревожно сжималось сердце.       Он прекрасно понимал: действовать напролом с капитаном «Чёрной звезды» было бесполезно и глупо. Одно нажатие кнопки, и Денис, скрученный киборгом по рукам и ногам, болтается в карцере на крюке, не давая этим шанса на спасение не только себе, но и любимой девушке.       Но ведь Макс не шутил: он всерьёз собирался ударить её, разве можно было равнодушно стоять в стороне? — Ты слышал, что сказала Лия? — требовательный голос Уайтера прервал молчаливый диалог. — Проваливай!       Навигатор еще раз взглянул на девушку, но она демонстративно отвернулась, чем еще раз весьма порадовала мужа.       Когда за Денисом закрылась дверь, Лия облегченно выдохнула и, обиженно надув губки, сказала: — Я больно ударилась. Пожалуйста, прикажи киборгу принести из моей каюты мазь от синяков. Она на столике. Мне всё больше кажется, что лучше постоянно носить её с собой.       Мысленно Макс снова рвал на себе мокрые волосы и посыпал голову пеплом. «Как красиво опустила! — невольно восхищался он. — Прямо мордой в грязь! Хоть снова ползай на коленях, вымаливая прощение».       Уайтер не бил женщин. Точнее, не так — он не избивал их, хотя иногда бывал грубоват. В этом он выгодно отличался от Бруно. Пощечины, которые холёный красавчик не раз отвешивал любовницам исключительно с целью приведения в чувство, в расчет брать не стоило. Во всех случаях они были виноваты сами: Макс не выносил истерик, в особенности — на почве ревности. К слову, дамы всегда оказывались правы, и подозрения в измене редко бывали беспочвенными.       Лия была не похожа ни на одну из них. После расправы над Бруно он понял, что надо во что бы то ни стало оторвать её от себя, иначе о привычной спокойной жизни можно забыть. Она занимала чересчур много места в его мыслях и доставляла слишком много хлопот.       Тот живой интерес, который проявляли к его жене многочисленные приятели, добавлял Максу головной боли. Ревность к рыжему Алану изводила и мучила его долгие годы: он не хотел снова ревновать.       Уайтер почти решился и охотно ухватился за ничтожный повод, чтобы вызвать в себе агрессию к молоденькой жене. Но что-то опять пошло не так.       А девушка, заметив его выражение лица, поняла, что выиграла этот раунд, но Макс готовил ей следующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.