ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 222.

Настройки текста
      А Денис сидел, запершись у себя в каюте, и уже довольно давно вёл задушевную беседу по видеофону с Вальтером Спайтфулом. — ...Толстяк сильно напрягся, — проинформировал Денис. — Я хотел уточнить, не Ваши ли люди сели ему на хвост? — Мои, — довольно хмыкнул бывший владелец шахты. — Мерзость склизкая твой Фрэнк. Не так просто уцепить. Как видишь, я заранее готовлю почву для исполнения нашего с тобой договора. Своим ребятам передам, чтобы были осторожнее, раз уж он их засёк. Решайся, парень! Я щедро заплачу, да и девочку твою спрячем так, что сам не найдёшь, — хохотнул Вальтер. — Так далеко — не надо, — у навигатора и так холодело всё внутри при мысли о том, что придётся отправить Лию куда-то одну в сопровождении незнакомых мужчин, а Спайтфул еще так двусмысленно шутил. — Я могу быть уверен, что с ней ничего не случится? — До конца в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным, но со своей стороны могу обещать, что сделаю всё возможное. Но я надеюсь, что в ответ ты тоже постараешься скрупулёзно исполнить свою часть договора. Не скрою, я бы предпочел, чтобы в результате ты всё-таки остался в живых, так как совсем не против взять тебя на работу. — Тут наши желания совпадают, — улыбнулся Денис. — Кстати, а в этом случае Вас не будет смущать моё прошлое? Как известно, кто предал один раз... — Это ты о Максе? — Именно. Каким бы он ни был — он мой капитан. Вальтер задумался и закурил толстую дорогую сигару. — Жизнь — сложная штука, парень, — сказал он наконец. — Не всегда получается идти по ней в белых перчатках. Я вижу, что ты — идеалист и, несмотря ни на что, тебя эта ситуация угнетает. Мне это очень по нутру. Сомневаюсь, что ты принял бы такое решение, если бы у тебя не было на это серьёзных причин. Иначе какой смысл так долго ждать? — За это время у меня к нему накопился солидный счёт, именно поэтому угрызения совести меня не мучают. Не я первый начал.       Вальтер улыбнулся, показав желтоватые от кофе и сигар зубы. — Я думаю, мы сработаемся. Жду от тебя известий. Как видишь, у меня уже всё готово. — Спасибо, господин Спайтфул. — Зови меня Вальтер. — Договорились, — усмехнулся парень. Нечто подобное он уже когда-то слышал.       Спайтфул ошибался: Денис уже давно не был идеалистом и своему новому «боссу» ни на йоту не доверял. Все поступки навигатора являлись вынужденными и были продиктованы безвыходностью ситуации. Восторженно вилять хвостом и облизывать ботинки хозяина он больше не собирался.

***

      Макс, чертыхаясь, рылся в пятой по счёту белой сумочке. И, как назло, в каждой было довольно много закрытых кармашков. Видеофон пока так и не нашёлся.       Суровый капитан сдался: отшвырнул в сторону последний выпотрошенный модный аксессуар и вызвал Лию по комму.       Девушка побежала в ванную, где оставила свой коммуникатор, нажала на нём кнопку и обиженно упрекнула: — Почему ты так долго?       Муж резко выдохнул, что помогло ему сохранить олимпийское спокойствие, и вкрадчиво осведомился: — Лапушка, а в какой именно сумочке твой видеофончик? — В белой с жёлтенькими полосочками... кажется. — Что значит «кажется»? — Прости, я не помню, куда его в последний раз положила. — Лия, — простонал Макс. — Я тут уже всё перевернул. — Перевернул?! — возмутилась девушка. — Ты мне там всё перепутал?! Я же теперь ничего не найду.       Как ни странно, ему нравилось и это. На душе почему-то стало тепло, фраза прозвучала так по-домашнему, что Уайтер невольно улыбнулся. — Ладно, я уже придумал, как решить проблему, — Макс удивился, почему это элементарное решение сразу не пришло ему в голову, но на всякий случай уточнил: — Надеюсь, видеофон запиликает, если я тебя вызову? — Он выключен, — победно сообщила Лия.       Муж снова застонал и попытался использовать последний шанс: — Может, ты помнишь мамин номер и позвонишь с моего видеофона или с пульта управления? — Увы, — она прекрасно его помнила, просто позволила себе эту малюсенькую месть. — Ладно, детка, тогда жди, — хмыкнул он и отключился. Совершать бессмысленные телодвижения ему надоело. — «Третий», — сказал хозяин в комм, — зайди в десятую.       Через минуту Макс шёл по коридору, держа в руках видеофон Лии, который киборг извлёк из синей сумочки.

***

      Обнаружив закрытую дверь в шестую каюту, Рыжий не стал бесцеремонно вламываться, а послал навигатору сообщение. Денис вряд ли закрылся бы просто так, и киборг решил лишний раз его не пугать.       Через несколько секунд индикатор замка замигал зелёным, и DEX вошёл внутрь. — Что случилось, Рыжий? — Денис только что смахнул вирт-окно и полез в тумбочку за чашкой. — Тебе налить? — Уточните вопрос. — Чай будешь? — навигатор проигнорировал машинный лексикон киборга. — Сушняк долбит — сил нет. Сколько раз зарекался так напиваться. — Давай, — Рыжий счёл возможным переключиться и достал свою кружку. — Лия сказала, что ей нужно с тобой поговорить.       Денис пролил кипяток мимо чашки и плюхнул чайник в образовавшуюся лужу на столе. — Где она сейчас? — У хозяина в каюте. Она плакала, — наябедничал DEX.       Критически глянув на трясущиеся от волнения (или количества выпитого) руки навигатора, киборг поднял чайник, с донышка которого теперь капала вода, аккуратно разлил кипяток по чашкам и сунул в каждую по пакетику чая. — Что он опять с ней сделал? — злобно сопя, парень в запале схватил кружку и сделал приличный глоток, сильно обжигая губу и язык. — Причину слёз я не знаю. Я пришёл позже. — А где сейчас этот гад? — Денис высунул язык и скосил глаза вниз, изучая полученную травму.       Киборг удивлённо вскинул бровь, но по поводу странной манеры навигатора проводить «медосмотр» решил не высказываться. — Лия послала хозяина за своим видеофоном, и он пошёл его искать. — Его долго не будет? — Не думаю. — Чёрт! Ты сможешь сообщить мне, когда она в каюте будет одна? — Денис понимал, что задаёт глупый вопрос. Конечно же, киборг это мог. — Могу, — терпеливо ответил тот.       Навигатор сидел, как на иголках, качаясь из стороны в сторону. — Нет, Рыжий, это невозможно! — всё-таки не выдержал и вскочил он. — Пойду, хоть одним глазком гляну, как там дела. — Выгонит, — предостерёг киборг. — Плевать! Я должен её увидеть.       И парень ринулся в каюту капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.