ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 223.

Настройки текста
      Остановившись у закрытой двери, замок которой, впрочем, мигал зелёным огоньком, он помедлил немного и решительно дёрнул ручку.       Лия сидела у мужа на коленях и скользила наманикюренным пальчиком по экрану видеофона. То, что она плакала, было всё еще заметно по слегка покрасневшему носику и глазам. Макс с самым умиротворенным выражением лица одной рукой обнимал её, а другой — перебирал пальцами длинные влажные волосы, которые девушка уже успела расчесать. — У пилота набрался? — лениво поинтересовался Уайтер, удостоив навигатора коротким колючим взглядом. — Еще раз вломишься без стука — пристрелю. — Простите, кэп, я не хотел нарушать вашу семейную идиллию. Просто мне надо уточнить, можно ли уже делать трассу, или ещё будут изменения? Не хочется несколько раз переделывать. — Переделаешь, не разломишься, — капитан посчитал аргумент не убедительным. — И так целыми днями чёрт знает чем занят.       Лия сделала попытку соскочить с колен мужа, но он удержал её за руку. — Куда собралась? — Пойду к себе. Не хочу вам мешать. Заодно спокойно позвоню маме. Ты ведь не станешь возражать? — девушка вновь дерзко посмотрела ему в глаза.       Макс вдруг понял, что она его испытывает, и усмехнулся: — В этот раз, пожалуй, не буду.       Девушка, задумавшись, забавно сморщила носик. — Любопытно, как надолго тебя хватит, Макс? — Детка, не провоцируй меня. Ты уже добилась того, чего хотела. Не могу сказать, что мне это доставило удовольствие. Не люблю когда меня припирают к стенке. — Ты сам к ней прислонился, — судя по всему, настроение у Лии было воинственное и сдаваться она не собиралась. — Я лучше пойду, — сказал Денис, — вмешиваться в семейные разборки — неблагодарное занятие.       Парень убедился — любимой ничего не угрожало. Он уже хотел задвинуть за собой дверь, как услышал: — Денис, подожди! — Лия живо подбежала к нему и попросила: — Проводи меня, пожалуйста, до каюты.       Навигатор усёк, как капитан щелкнул рычажком, включая обзорные камеры. «Чувствуешь, мерзавец, что не всё так гладко, как тебе хотелось бы?» — ехидно подумал Денис. — Вам следует для начала спросить разрешения у супруга, мэм, — неожиданно выдал он. — Капитан и так с некоторых пор ко мне необъективен, не хотелось бы лишний раз навлекать на себя его гнев. — Идите, — позволил супруг и с усмешкой беззлобно добавил: — Балабол.       До каюты Лии они шли в молчании, так как парень прекрасно помнил о включенных камерах. Он чуть поотстал и без стеснения любовался сзади её точёной фигуркой и стройными ножками.       Чтобы не вызывать у Макса лишних вопросов, заходить внутрь десятой каюты Денис не стал и остановился у двери. — Рыжик у тебя? — спросила девушка. — Да, — кивнул в ответ навигатор. «Значит, ты всё знаешь?» — спрашивали её глаза. — Да, Лия, — повторил он, отвечая на её молчаливый вопрос.       Сейчас он думал, чем бы таким отвлечь Уайтера, чтобы, наконец, остаться с девушкой наедине. — Спасибо, что проводил, — она бросила на Дениса взгляд, от которого ему внезапно стало жарко, и скрылась в каюте.       Навигатор вернулся к себе и с разбегу плюхнулся на кровать. — Рыжий, потрещи своими микросхемами: куда бы по-быстрому сплавить твоего хозяина, чтобы я мог поговорить с Лией?       Дотошный киборг выразительно покосился на не снятые парнем кроссовки и задумчиво произнёс: — Это будет сложно. Он её ревнует.       Денис подскочил и удивлённо воззрился на киборга. — Ты же всегда говорил, что ему всё равно?! — С тех пор всё изменилось. Он любит Лию. — Рыжий, это точно? — Мой детектор показал сто процентов. — Ну, всё, — резко сник парень. — Кажется, теперь я знаю, о чём она хочет со мной поговорить. Скажет, что между нами всё кончено, раз наконец-то убедилась, что этот упырь по-настоящему в неё влюблён. — Нет, — спокойно возразил киборг. — Думаю, что ты ошибаешься. — Ты что-то знаешь?! — воспрял духом Денис. — Предполагаю. Не допытывайся, я сам пока не разобрался. Как много времени тебе надо? — Рыжий, откуда я знаю, если это она хочет со мной поговорить?!       Киборг вдруг «завис» (как потом выяснилось, подключаясь к искину), и на пульте у Макса замигал вызов. — Слушаю, — раздался недовольный голос капитана из планшета Дениса, от чего парень вздрогнул и подпрыгнул на постели.       Рыжий приложил палец к губам и, взяв планшет в руки, отвратительным визгливым женским голосом произнёс: — «Чёрная звезда»? — Да, в чём дело? — Почему вы до сих пор не оплатили стоянку? — Какую стоянку? — опешил Уайтер. — Ваш крейсер занимает второй порт уже третий день. Передайте капитану, что ему следует немедленно лично подойти к окошку номер пять в зале номер три, сектора B. Для подтверждения потребуются биометрические данные. В противном случае вам будет выписан штраф в размере двухсот единиц и заблокирован взлёт. — Твою мать! — сквозь зубы выругался Макс. — Простите? — возмущенно уточнил Рыжий всё тем же визгливым голосом.       Денис едва сдерживал смех. — Я сказал, что сейчас подойду, — расшифровал Уайтер. — «Третий», следуй за мной.       Без охраны капитан «Чёрной звезды» не выходил никогда. — Ну, ты даешь! — восхитился навигатор. — А там действительно есть такое окошко? — Есть, — кивнул киборг, — и сейчас оно как раз закрывается на перерыв. Хозяину придётся ждать полчаса. Вряд ли есть смысл возвращаться назад. Там напротив — кафе, наверняка, он предпочтёт остаться и попить кофе, чем бегать туда-сюда. — А что будет, когда он поймёт, что его надули? — ужаснулся Денис. — Надули? — Рыжий удивлённо поднял бровь. — Ничего подобного! Я ещё утром принял это сообщение. Только в нём не настаивали на срочном визите, а сказали: «Как только у капитана будет время». — Спасибо тебе, друг! — навигатор импульсивно обнял киборга и тот почему-то не отстранился. — Выруби на время обзорные камеры. — Приказ принят, — улыбнулся Рыжий, а Денис сорвался с места и помчался в десятую, крикнув на ходу: — Когда он вернётся на борт — сразу дай мне знать!       Киборг молча кивнул ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.