ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 225.

Настройки текста
      От сообщения Рыжего они вздрогнули оба: этот короткий булькающий звук вернул влюблённых в суровую реальность.       Лия испытывала почти физическую боль от одной только мысли, что им придётся расстаться, и с трудом нашла в себе силы встать. Денис поднялся следом. Он поймал её жалобный растерянный взгляд и поцеловал, легко коснувшись губами. — Я люблю тебя, — прошептала она.       Парень счастливо улыбнулся, подхватил её на руки и закружил. — Ты уже дважды за сегодня повторяешь это. Теперь я обязательно запомню, — не скрывая восторга, отозвался он и поставил любимую на пол осторожно, как фарфоровую статуэтку. — Надо бежать, пока твой муж сюда не заявился. Это будет явный перебор, — и уже серьёзно добавил: — Пожалуйста, будь осторожна!       Он еще раз торопливо поцеловал её и выбежал в коридор.

***

— Рыжий! — радостно завопил Денис, влетая в каюту, хватая киборга под мышки и пытаясь оторвать от пола. — Как же я счастлив! — Вижу, — невозмутимо заметил тот, мягко, но настойчиво убирая от себя руки навигатора. — Она любит меня!       DEX стремительно выбросил руку вперёд, останавливая очередную попытку приятеля выразить свои чувства при помощи физического контакта.       Парню и так крупно повезло, что киборг, хоть и с огромным трудом, но справился с «непроизвольным сокращением мышц». Получится ли проделать это ещё раз — большой вопрос. — Я понял, — спокойно сказал Рыжий. — Она любит тебя.       Навигатор остановился в нескольких миллиметрах от выставленной ладони и, лишившись возможности выплеснуть на Рыжего рвущиеся наружу эмоции, крутанулся вокруг себя. — Ни черта ты не понял! ОНА! ЛЮБИТ! МЕНЯ!       Денис схватил со стола, подкинул и отфутболил ногой в дальний конец каюты пустую коробочку из-под чая.       Киборг с интересом наблюдал за странными человеческими проявлениями. — Разве эмоциональная окраска фразы как-то меняет её смысл? — уточнил он. — По-моему, я сказал то же самое. — Как же с тобой скучно, Рыжий! Придираешься вместо того, чтобы поздравить меня. — Поздравляю, — абсолютно бесстрастным тоном послушно произнёс DEX, хотя и не понимал — с чем, собственно?       По мнению Рыжего, гораздо уместнее было бы выразить соболезнования, так как подобное признание девушки не сулило легкомысленному навигатору ничего, кроме неприятностей.       Парень картинно закатил глаза и застонал: — Всё-таки какой же ты… киборг!       Рыжий пожал плечами и с очевидным фактом спорить не стал.

***

      Макс вернулся на борт злой, как чёрт, и привычно направился успокаивать нервы в десятую каюту. По-хозяйски распахнув дверь без стука, он застал Лию за разговором по видеофону. Точнее, за его окончанием. — Да, Димочка, — услышал он, прежде чем молоденькая жена поспешно смахнула вирт-окно. — Дай! — потребовал муж, протягивая руку к видеофону. Лия покорно протянула ему новенький, сверкающий камушками гаджет. — Пароль! — Макс… — Пароль!!! — глаза Уайтера яростно сверкали. — Не скажу, — неожиданно упёрлась девушка. — Я думаю, что имею право хоть на малюсенькое личное пространство. Ты и так заполняешь собой всё.       Мужчина опасно побледнел, сжав губы, и Лия невольно поёжилась. — С кем ты только что разговаривала? — ледяным тоном отчеканил он. — Это имеет значение? — Детка, ты играешь с огнём! — предостерёг Уайтер. — С огнём? — грустно улыбнулась строптивица. — А, по-моему, от одного твоего взгляда можно превратиться в айсберг. Успокойся, Макс, совершенно не понимаю, почему ты так злишься. — Лия, если ты думаешь, что то, что произошло между нами час назад, даёт тебе право дерзить мне — ты очень ошибаешься. — Опять ударишь меня? — она вопросительно заглянула ему в глаза. — Что ж, раз тебе так хочется… Я уже начинаю к этому привыкать и, кажется, наконец, поняла, где моё место, Макс, — среди твоих киборгов. Ты сколько угодно можешь говорить: «Будет всё, как ты хочешь», — но никогда не начнёшь считаться со мной: тебе всё равно, что я думаю и чувствую. Моя задача — выполнять твои приказы. Любая попытка ослушаться влечёт за собой наказание. А теперь попробуй-ка возразить!       Лия судорожно сглотнула подступившие к горлу слёзы, изо всех сил стараясь не заплакать.       Возразить действительно было нечего, и Уайтер угрюмо замолчал. — Ты ведёшь себя глупо, — наконец сказал он. — Так научи меня, как правильно! — взвилась девушка. — А то ты только и делаешь, что кричишь и предъявляешь претензии. Между прочим, мне через месяц исполнится только семнадцать, а тебе уже…       Озвучить «почтенный» возраст мужа Лия не успела, потому что Макс неожиданно расхохотался и сгрёб её в охапку. — Да, детка, по сравнению с тобой, я — глубокий старик.       И в самом деле, чего это он напустился на бедного ребёнка?       Не выпуская возмущенно брыкающуюся Лию, мужчина сел на кровать, умело фиксируя разбушевавшуюся «половину» так, что она, быстро осознав, что сопротивляться не имеет смысла, обиженно нахохлилась и притихла в его объятиях. «Да, он сильный и сексуальный, у него красивая породистая внешность, от него всегда так головокружительно-приятно пахнет, и я… люблю его, — думала девушка, до боли закусив губу. — Нет! Только не это! Я не хочу! Отвяжись от меня, Макс!»       Когда он снова ласково улыбался ей, а в его серых глазах плясали озорные искорки, у неё почему-то опять сладко замирало сердце точно так же, как это было при первой их встрече.       Лия понимала, что это всего лишь мираж, наваждение. Достаточно любой мелочи, и муж вновь нахмурится, меж бровей ляжет суровая складка, глаза станут льдистыми и колючими, движения — резкими, фразы — отрывистыми, а ей вновь придётся дрожать от страха, ища в комнате пятый угол, чтобы спрятаться от его гнева.       Но сейчас он вновь притягивал её к себе, как удав: его взгляд гипнотизировал, парализуя волю: «Бли-и-же, детка, бли-и-же…»       Она резко попыталась вырваться, но «удав» лишь перехватил её поудобнее, ещё сильнее сжимая жертву в своих «кольцах», и уже спокойным тоном спросил: — С кем ты разговаривала? — Макс, мне больно! — жалобно заскулила Лия, ловя себя на том, что пытается заглянуть ему в глаза и вымолить прощение. — Не дёргайся, и больно не будет, — дал дельный совет муж, не собираясь её отпускать до тех пор, пока не получит ответы на все свои вопросы.       Этот мужчина подавлял её, но ей хотелось ему подчиняться. Тем радостнее и ценнее для неё становились собственные маленькие победы над ним. Сегодня она уже одержала одну. Правда, как выяснилось, толку от этого было — чуть.       Лия поняла, что просто вновь угодила в расставленную им ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.