ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 231.

Настройки текста
— Да уж, — хмыкнул Уайтер, — тебе палец в рот не клади… — Почему это? — возмутился Денис. — Если Лия теперь — не Ваша жена, то почему, собственно, я не могу начать за ней ухаживать? — Ухаживать? — фыркнул Макс. — Мой мальчик, ухаживать и переспать — две большие разницы. — Подождите, кэп, я не понял. То есть, переспать Вы мне разрешаете, а ухаживать — нет? — Именно так, — кивнул капитан и неожиданно разоткровенничался: — Она очень разозлила меня, я хочу её наказать. — Мной?! — так эмоционально оскорбился навигатор, что Уайтер расхохотался и хлопнул его по плечу. — Вот именно! Почему я один должен нести этот крест? Пусть она тоже с тобой помучается. — Вы шутите, — не спросил, а констатировал Денис, обиженно нахохлившись. — Конечно, — лицо Макса неожиданно приняло задумчивое выражение, и парень готов был поклясться, что видит неподдельную боль в глазах капитана. — Я тоже человек, Денис. Признаюсь, мне очень тяжело с ней расстаться, и я до сих пор не знаю — правильно ли поступаю. Пока она на «Чёрной звезде», она не будет ни с кем, кроме меня, и на её статус мне наплевать. «Ну-ну! Можешь и дальше находиться в плену своих иллюзий», — злорадно подумал навигатор, вновь мысленно дорисовав капитану рога.       На нервной почве он уже изобразил такое и в молескине. Вышло очень креативно: Макс смотрел с портрета, как живой, и Денис не удержался и показал своё творение Рыжему.       Однако киборг, вместо того чтобы восхититься художественными способностями приятеля, поинтересовался: что обозначает предмет на голове у хозяина, и, получив ответ, настоятельно посоветовал удалить рисунок, дабы избежать возможных неприятностей.       Парень тяжело вздохнул, но послушался. DEX, как обычно, был прав. — Разве ты не будешь меня отговаривать? — искренне удивился Уайтер, внимательно глядя Денису в глаза. — Тебе ведь известно о моих планах относительно Лии. — Да, известно. Отговаривать? Какой в этом смысл? Один хрен Вы меня послушаете! Зачем тратить энергию зря? — DEX, процент правды?       Рыжий встрепенулся, если можно так назвать поворот головы в сторону хозяина, и ответил: — Процент правды — восемьдесят пять.       Парень ухмыльнулся. К счастью, Макс не догадывался, откуда «растут ноги» у этих высоких процентов. — И ты действительно хочешь, чтобы сделка состоялась? — учитывая симпатию Дениса к Лие, о которой Уайтер был прекрасно осведомлён, в это очень сложно было поверить. — Хочу, — абсолютно спокойно подтвердил юноша. Сейчас он действительно больше всего на свете боялся, что капитан передумает и вся операция сорвётся. — Я уже сказал об этом Рэтту. Кэп, не делайте вид, что этого не знаете. Манкса просто распирало от гордости, что Вы поручили ему выведать у меня мои тайные мысли.       Макс улыбнулся и повторил вопрос, обращаясь к Рыжему: — DEX, процент правды? — Процент правды — девяносто, — еще больше озадачил хозяина киборг. — Я рад, что ты научился делать правильный выбор, Денис, — похвалил капитан. — А что толку? Всё равно Вы мне не доверяете. Иначе не стали бы спрашивать киборга, — парень сделал вид, что удручен таким несправедливым отношением. — Перестань, — на плечо навигатор легла тёплая ладонь, — спрашивать у киборга — это просто привычка. — DEX, процент правды? — нахально скомандовал Денис. — Процент правды — десять, — выдал Рыжий прежде, чем Макс успел его остановить. — Я же тебе запретил… — беззлобно усмехнулся Уайтер, прощая навигатору шалость, и холодно отчеканил, обращаясь к киборгу: — Почему ты не выждал пять секунд? — Дополнительного уточнения, что время ожидания — пять секунд распространяется не только на приказ, но и на вопрос хозяина или лица с правом управления, не поступало. Рука с плеча навигатора исчезла, чтобы резко ударить киборга в лицо, ломая нос. — Кстати, ты обещал на эту хрень обновления поставить, — Уайтер даже не взглянул на результат своего внезапного выпада.       Рыжий пальцами привычно вернул хрящ на место и запустил режим ускоренной регенерации. — Я сделаю. Вы же мне прибор только по большим праздникам выдаёте. И теперь я понимаю: как раз потому, что не доверяете, — старательно сохраняя обиженный вид, упрекнул Денис, хотя был вне себя от злости. Он понимал, что для Рыжего — это мелочи и через пару часов от травмы не останется и следа, но всё равно скрипел зубами.       А Макс вдруг понял, что, когда он был увлечен Лией, Рыжий его почти не раздражал. Она поглощала собой всё его внимание, радовала, успокаивала, утешала. И, чёрт возьми, сейчас ему было без неё плохо. «Отказ от наркотика всегда вызывает ломку, — почему-то подумал Уайтер. — Но ё… твою мать! Как же хочется новую дозу!» — и он малодушно отправился за ней в десятую каюту, уговаривая себя, что это — в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.