ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 234.

Настройки текста
— Любопытно, что же всё-таки Вальтеру надо от Фрэнка? — Максу никак не давал покоя этот вопрос, и он размышлял вслух: — Может, позвонить ему и спросить напрямую? А, Денис? — Так он Вам и сказал, — фыркнул парень, который порядком струхнул. Вся операция могла сорваться в любой момент. Сейчас он всей душой болел за Спайтфула и переживал, чтобы с тем ничего не случилось. — Кстати, кэп, а почему Вы не снимаете кольцо?       Макс задумчиво посмотрел на свою холёную руку, изучая стильное, невероятно дорогое украшение. — Ну, во-первых, оно красивое, а, во-вторых, я еще до конца не развёлся. — Это как? — опешил навигатор. — Ах да, мой меркантильный друг, ты же меня не слушал, а думал о вознаграждении. Ладно уж, так и быть, повторю на «бис»: данные введены, послушная девочка-секретарь ждёт моего сигнала, чтобы нажать кнопку «ввод». — А если сигнала не будет? — осторожно уточнил юноша. — Значит, так и умру женатым, — пошутил Уайтер, и Денис счёл шутку удачной, а главное, ему очень хотелось бы, чтобы в ней, согласно пословице, была львиная доля правды. — А Лие Вы уже сказали об этом? — Зачем? — равнодушно бросил мужчина. — Всё равно послезавтра она покинет «Чёрную звезду». — Неужели Вам её не жаль? — парень решил хотя бы для вида проявить сочувствие. — Нет, — Макс почему-то улыбался, — она это заслужила. — И Вы не передумаете? — засомневался Денис. — С какой стати я должен передумать? Конечно, нет. — DEX, процент правды? — снова рискнул здоровьем навигатор. — Процент правды — восемьдесят, — произнёс механический голос. — DEX, ну-ка, дай ему леща! — весело скомандовал Уайтер и получил от Рыжего закономерный ответ: — Уточните приказ, — что дало шанс навигатору пулей вылететь за дверь.       Хозяин тут же продемонстрировал на самом киборге, что он имеет в виду. — Теперь ясно? — спросил он, потирая ушибленную о DEX’а кисть руки. — Информация сохранена, — на лбу у Рыжего расплылся синяк. — Кэп, за что леща-то? — спросил навигатор в узенькую щель, уже стоя за дверью с другой стороны, прекрасно понимая, что именно такой реакции ждёт сейчас от него капитан. — Заходи, так и быть, — парень не ошибся. Хорошее настроение никак не покидало Макса, — в последний раз прощаю.       Денис осторожно заглянул внутрь. Получать леща от киборга не хотелось — это сто процентов нетоварный вид минимум на неделю. — Кэп, я… — …Больше не буду, — закончил фразу Уайтер. — Лучше иди и помоги Лие собраться. Скажи, что я разрешаю ей взять всё, что она захочет. — Мыло и зубную щетку? — Это почему еще? — искренне удивился Макс. — Потому что там, куда Вы её собираетесь отправить, вряд ли ей понадобится что-то ещё, — зло процедил навигатор. — Хм… пожалуй, в этом ты прав, — губы капитана скривились в усмешке, — там есть всё необходимое. Тогда забирай своего Рыжего и валите отсюда оба. Я намерен от вас отдохнуть.       Парня и киборга тут же как ветром сдуло, а Уайтер смотрел в зеркало и улыбался своему отражению. Оттуда на него смотрел весьма довольный собой, красивый ухоженный мужчина с холодными серыми глазами — действительно отличный типаж для рекламной картинки дорогого парфюма или супернавороченной тачки. Он пригладил указательным пальцем пижонские усы, достал из кармана видеофон и приступил к решению насущных проблем, предварительно приказав «Третьему» никого в каюту не впускать.       А Денис, вместо того чтобы сразу помчаться к Лие, занялся тем же, что и Уайтер, а именно — схватился за видеофон и позвонил Вальтеру.       Увы, вызов остался без ответа. По спине навигатора пробежал неприятный холодок, а в душе поселилась тревога. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей он открыл инфранет и чуть не потерял сознание.       На первой странице поисковика высвечивался анонс сногсшибательной новости: «Известный влиятельный финансовый магнат господин Вальтер Спайтфул находится под домашним арестом в связи с предъявленным ему обвинением…»       Парень молча осел на пол. Это была катастрофа.       Почти сразу же ему пришло сообщение, что Макс позвонил Фрэнку. Денис вскочил, схватил планшет и обратился в слух. — …Я сделал то, о чем ты меня просил, Фрэнк. Слежки больше не будет. Теперь изволь выполнить мои условия. Я всё сказал тебе утром. "Утром?" — парень был близок к панике. Вероятно, кэп связался с Фрэнком по видеофону, а, значит, этот разговор Денис никак не мог подслушать. Впрочем, это было уже не важно. Всё и так предельно ясно. — Это окончательное решение? — голос толстяка слегка дрожал. — Ты уверен, что не пожалеешь о нём? — Нет. Другого не будет. Присылай людей и киборга. Мало ли что…       Торговец шумно вздохнул, а навигатор грохнул кружку об пол и схватился за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.