ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 235.

Настройки текста
      Сказать, что Денис был растерян, — ничего не сказать. Он был близок к тому, чтобы впасть в отчаяние. — Что же делать, Рыжий? — парень так сильно тёр себе виски, что, казалось, вот-вот протрёт в них дыру. — По-моему, для начала надо предупредить Лию, — неуверенно предложил киборг. — Возможно, ей снова удастся повлиять на хозяина и заставить его передумать или хотя бы на время отложить сделку. Тебя он вряд ли станет слушать. — Ты поможешь мне достать прибор? — уставившись в одну точку, сквозь зубы процедил Денис. — Нет, — парень заметил как внезапно поменялось выражение лица Рыжего.       Оно превратилось в неподвижную маску, глаза смотрели сквозь навигатора, и тому померещилось, что он видит в них бегущие красные строки, предписывающие киборгу «немедленно зафиксировать объект до получения дополнительных инструкций от хозяина». — Ладно. Не хочешь — не надо, — фраза подействовала; можно было даже сказать, что DEX облегченно выдохнул. Во всяком случае, на лице появилась хоть какая-то мимика, а «стеклянные» синие глаза ожили. — Между прочим, я не сказал, что намеревался использовать прибор, чтобы нанести вред здоровью твоего хозяина, а уж тем более — угрожать его жизни, так что смело можешь приказать своей программе заткнуться.       Рыжий удивлённо посмотрел на приятеля: детектор фиксировал семьдесят процентов правды.       Теперь взгляд навигатора рассеянно блуждал по сторонам, вид был крайне задумчивым и серьёзным, но, судя по всему, какая-то идея уже закопошилась в голове. — Тогда зачем он тебе? — спросил весьма озадаченный киборг. — Собирался позаимствовать на время парочку «семёрок». — А как ты собираешься отдавать им приказы? Как только «Чёрная звезда» взлетит, коммуникатор перестанет… — Почему я? Это сделает Лия. Они уничтожат людей Фрэнка и помогут ей сбежать. — С ними тоже будет киборг, — напомнил Рыжий. — Именно поэтому я сказал про парочку DEX’ов, — парень тяжело вздохнул. — Не смотри на меня так, Рыжий. Сам знаю, что это жутко рискованно, но всё равно лучше, чем ничего. Хоть какой-то шанс её спасти. Если бы ты знал, как я сам хочу сорваться отсюда и всё проконтролировать, но меня он сразу хватится, а киберов — вряд ли. Потом, если что, всегда можно сказать, что у погрузочного люка забыли. Кэп в полицию сообщит, они их отловят и, как только представится такая возможность, вернут хозяину. Главное, чтобы он раньше времени не обнаружил «недостачу». — Вернут? — скептически произнёс Рыжий. — Но они не будут выполнять его приказы. — Почему не будут? — уже увереннее ответил Денис, у которого план действий стал более чётко прорисовываться в голове. — Я просто пропишу Лию в качестве второго хозяина и дам ей четкие инструкции: что надо делать, когда отдать им приказ об удалении всей информации и в итоге отправить от себя, чтобы не привлекать внимание полиции.       Киборг с сомнением покачал головой, но возражать не стал. План был зыбким, с отчётливо проглядывающей угрозой срыва под влиянием непредвиденных обстоятельств; Рыжий терпеть не мог неопределенности, но человек был прав — другого выхода не было. — Кажется, ты собирался ставить мне обновления? — прозрачно намекнул DEX. — Спасибо, Рыжий, — парень благодарно взглянул на киборга. — Надеюсь, твой хозяин, как обычно, помимо «Третьего», вызовет трёх киборгов с нижней палубы для страховки.       Сейчас бояться было нечего. Внесение имени Лии в графу «хозяин» само по себе никак не угрожало хозяину Рыжего, а, значит, программа должна была смолчать.       Денис тыкнул кнопку на своем коммуникаторе. — Чего тебе? — отозвался Макс. — Кэп, я хотел Рыжему обновления поставить и ошибки почистить, а то он меня опять кофе облил.       Киборг укоризненно посмотрел на навигатора, хоть и догадывался, что это — «ложь во спасение». — Что значит «опять»? — насмешливо поинтересовался Уайтер. — Да я ему уже сто раз объяснял, что значит «кофе в постель», а он мне сто раз повторил, что: «Информация сохранена», — в итоге, я снова мокрый и с ожогом. Сбилось что-то.       Капитан расхохотался и смилостивился: — Приходи через полчаса. — Спасибо, кэп, — Денис отключился, почесал нос и повернулся к Рыжему: — Он не приказывал тебе за нами шпионить? — Сегодня — нет. — Отлично, тогда пошли к Лие. Не вздумай записать наш разговор. — Я и не собирался, — пожал плечами DEX. — Эх, мне бы только найти правильные слова… — на душе навигатора мерзко скребли кошки. Он вновь активировал комм: — Лия, мне очень нужно с тобой поговорить. Это срочно. Можно нам с Рыжим зайти? — Да, можете не стучать, каюта не заперта, — ответил тихий и, как показалось Денису, виноватый голос.       Полный дурных предчувствий, он направился в десятую каюту. Киборг пошагал следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.