ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 236.

Настройки текста
      То, что дело — дрянь, парень понял сразу, как только вошёл и попытался обнять девушку. Пряча взгляд, она высвободилась и жестом указала «рыжикам» на кровать, приглашая присесть, а сама опустилась на стул, нервно открыла красочную коробку, лежащую на столе, и сунула в рот конфетку. — Ты уже знаешь? — потрясенно спросил Денис, делая неверный вывод о причине такого поведения любимой.       По тому, как недоуменно она подняла на него глаза, навигатор понял, что ошибся, и объяснил: — Лия, у Спайтфула проблемы, он под домашним арестом, а, значит, на его помощь надеяться не стоит. Придется выпутываться самим, — и парень обстоятельно выложил свой план, особенно подчёркивая, что теперь очень многое будет зависеть от самой Лии. Закончил он словами: — Надеюсь, у нас всё получится. Через полчаса тебя будут слушаться две «семёрки». Их номера я тебе сообщу.       Девушка слушала рассеянно и даже как-то равнодушно. — Макс сказал, что это будет послезавтра? — как во сне прошептала она. — Да, и он не передумает. Можешь спросить у Рыжего процент правды. Твой муж всё решил, Лия.       Дениса испугала её внезапная бледность. Казалось, бедняжка вот-вот упадёт в обморок. — Лия, что с тобой?! — парень вскочил, присел перед ней на корточки и порывисто схватил за руки. Тоненькие пальцы оказались ледяными: юноша принялся растирать их и попытался согреть дыханием.       А она думала о том, что муж снова её обманул. Заставил поверить, простить и в который раз посмеялся. В душе была пустота, которая постепенно заполнялась нестерпимой болью, потому что именно сегодня она поняла, что никогда не сможет любить кого-то сильнее, чем своего мучителя.       Денис — всего лишь попытка забыть, отомстить, сделать больно своему любимому, своему палачу, который всякий раз придумывал для неё новую жестокую пытку. Денис никогда не сможет сравниться с ним, никогда…       Да, она почти убедила себя в том, что это возможно, но Макс, всего лишь походя приласкав, легко доказал ей, что все её попытки найти ему замену — пустая наивная иллюзия.       Из глаз потекли слёзы. — Лия, очнись! — почти крикнул навигатор, встряхивая её за плечи.       Неожиданно она успокоилась, остановила попытку Дениса её поцеловать, вытерла влажные дорожки на щеках и тихо произнесла: — Спасибо тебе, Дэнька, но мне уже всё равно. Пусть всё будет так, как он хочет. — Черта с два! — вскипел парень. — Лия, пожалуйста, приди в себя! Ты собираешься сдаться? А как же твоя мама?! Она не выдержит, если потеряет и тебя тоже! — он осёкся, понимая, что только что косвенно подтвердил смерть Алана. Но Лия поняла неосторожную фразу иначе.       Парень ударил по самому больному, как раз в тот момент, когда девушка хотела спросить: сможет ли киборг убить её саму, если попросить его об этом.       Зациклившись на своих переживаниях, она совсем забыла о маме. Ей стало ужасно стыдно. Как она могла быть такой эгоисткой? Ведь не так давно, когда Лия в очередной раз спросила об отце, Кора написала дочери, что Алан полюбил другую женщину и оставил семью. Девушка долго не могла в это поверить и до сих пор надеялась, что папа одумается и вернётся. Все попытки дочки её утешить Кора пресекала на корню, требуя не касаться этой темы. Разве могла Лия её бросить? Теперь она понимала маму, как никто другой, потому что сейчас так же, как и она, безвозвратно теряла свою любовь. — Прости меня, Денис, — после довольно длительной паузы сказала она. — Я сделаю всё, как ты скажешь, только повтори, пожалуйста, еще раз, — девушка смущенно покраснела, стесняясь сказать, что прослушала большую часть инструкций.       Навигатор терпеливо всё повторил. — Ты запомнила? — ответом ему послужило молчание. — Лия!       Она вздрогнула и дрожащим голосом переспросила, глядя на взволнованного юношу несчастными глазами: — Я должна буду отдать «семеркам» приказ убить сопровождающих меня людей? — И киборга, — педантично добавил Денис. — Главное — киборга. Будь умницей, ты должна это сделать! Они-то уж точно не станут тебя жалеть. — Я попробую, — дрожащим голосом пролепетала девушка. — Не надо пробовать, надо делать! — отрезал навигатор. — Рыжик, он правда сказал, что не передумает? — неожиданно обратилась к киборгу Лия. — Да, — утешить её ему было нечем.       Девушка снова заплакала. — Рыжий, отвали с кровати, — скомандовал Денис, подхватил Лию на руки, усадил на освобожденное киборгом место, сел рядом и попытался «принудить третье лицо к исполнению приказа "не плакать"».       DEX вынужден был констатировать, что в этот раз вариант «поцеловать объект в губы» не привёл к желаемому результату: «третье лицо» расплакалось еще сильнее. — Дай стакан воды! — попросил навигатор, продолжая осушать губами мокрые солёные дорожки на щеках девушки.       Рыжий протянул Денису стакан, с интересом наблюдая, поможет ли это «вспомогательное средство». К удивлению DEX’а оно действительно сработало.       Лия сделала несколько глотков, высвободилась из объятий навигатора и вытерла слёзы. — Дэнька, я хотела сказать тебе… — он вновь подвинулся поближе, но девушка не позволила ему снова себя обнять. Денис уже предчувствовал, что сейчас услышит. Перед глазами возникла расцарапанная спина капитана. Похоже, парень ожидаемо ему проиграл. Увы, так оно и было, потому что Лия виновато посмотрела на него и продолжила: — Прости меня, пожалуйста, но у меня ничего не получается. Ты правда отличный любовник и очень преданный друг, но... Боюсь, я никогда не смогу его забыть, Дэнька. Тебе нужна другая девушка, которая всем сердцем будет любить только тебя, потому что ты этого заслуживаешь, как никто другой. — Спасибо за откровенность, — горько усмехнулся парень. — Проблема в том, что мне не нужна другая. Я согласен ждать, Лия, ждать столько, сколько потребуется. — Пообещай мне, что не убьёшь его! «Чёрт побери, как?! Как она может любить и жалеть этого подонка после всех его выходок?!» — Лия! — он глухо застонал и схватился за голову. — Пожалуйста, Дэнька, сделай это ради меня! «Ради меня?» Конечно! Ради неё он готов был сдохнуть на месте, как киборг, которому хозяин отдал такой приказ. — Хорошо, — с трудом выговорил навигатор. — При одном условии — ты четко выполнишь все мои инструкции и изо всех сил постараешься удрать от людей Фрэнка.       Она заметно успокоилась и кивнула: — Я согласна. — Значит, собирай вещи. Твой благоверный великодушно разрешил тебе взять всё, что пожелаешь. — Я уже всё собрала. Мне ничего от него не нужно. — Кроме его самого, — мрачно заключил Денис.       Девушка притихла и опустила голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.