ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Через час мне все же позволили навестить Аристарха, хотя нашел я его явно спящим, но умиротворенное лицо брюнета меня успокоило. Жив и ран никаких на теле не осталось. Вот только факт того, что Квинт уже закончил изучать оборотня, говорил сам за себя. Теперь меня ждет допрос с пристрастием, причем повели меня в кабинет к директору, и Жан нас уже ждал. Парень сидел в кресле, внимательно изучая поверхность своего стола, будто впервые видя его. Было немного забавно, если бы не сама ситуация, в которой я оказался. Заметно было то, что Жана разбудили, так как вампир был одет в нечто белое и невесомое, что так же не добавляло серьезности, лишь его налитые кровью глаза и какая-то грубость во взгляде, напоминали мне, в каком я нахожусь положении. - Ален Дейк, - проговорил директор чуть слышно, почти одними губами и я вздрогнул. – Я бы хотел узнать, что же произошло недавно, и почему одежда студента нашей академии пришла в негодность? Я вздохнул, думая, стоит ли рассказывать правду, о том, что именно было несколько часов назад в моей комнате и не получил ли за свои действия Аристарх? Никогда не предполагал, что я такой великодушный и уже успел не только простить парню его попытку изнасиловать меня, но и беспокоюсь за сохранность его тела. - Не думаю, что вы сможете от меня что-то скрыть, - сказал парень, и я почувствовал в его тоне стальные оттенки. Не особо вдаваясь в подробности, я описал то, что произошло со мной недавно, с каждой секундой все больше ощущая себя загнанным в угол. Я видел, как заинтересованно округлились глаза у Квинта, когда я рассказал о том, что у меня был небольшой провал в памяти и очнулся уже в крови, причем не своей. Про то, что моя кожа каким-то странным образом впитывала кровь Аристарха, я все же умолчал, но это не спасло… - Я прекрасно видел, что он кусал твою руку, но на ней не осталось и следа, - задумчиво проговорил Квинт. – Что бы это значило? Я замолчал, ожидая своей участи. - То, что я сейчас вам скажу, - тяжело вздохнув, нарушил молчание Жан, - должно остаться между нами и не просочиться за пределы этой комнаты. Квинт присел, я же остался стоять, так как все мое тело было напряжено. Какое-то время директор молчал, видимо думая, что мы еще что-то ему скажем, но вскоре продолжил: - После того, как ты у нас появился, Ален, я хотел позвонить твоим родителям, но их телефонный номер был недоступен. На следующий день они исчезли, будто и не было их вовсе. Вслед за этим я заинтересовался той информацией, что нашел о Дейках. Ты знаешь, Ален, что твоя семья появилась из ниоткуда? Неожиданно и необоснованно? – Жан внимательно посмотрел мне в глаза, и, не дождавшись ответа, проговорил, - Но самое интересное было даже не это. А то, что твоя кровь явно пленила Ника, который подсел на нее будто на дорогостоящий наркотик, собственно так же, как и Демьян, на твой дурманящий запах. - Но ведь я человек… - Оборотни в принципе не интересуются людьми, иначе они бы разодрали твое тело в клочья за считанные секунды и никто бы не помог, - отрезал Жан. – Да и вампиры, вкусив кровь не могут просто так взять и остановиться, не испив ее всю… А ведь Нику хватало и пары капель. - То есть? – спросил я, еще не понимая, к чему ведет директор. - Ты, как дорогостоящее вино. К тому же у меня есть существенные опасения, что ты, Ален, далеко не человек… Я хотел было что-то возразить, но у меня в горле будто ком встал, и взгляд красных глаз двух вампиров прожигал меня насквозь. Не зная, что сказать и предпринять я просто пытался понять, стоит ли мне теперь переживать за свою сохранность и чтобы эти слова значили для меня в целом. - Почему? - Что «почему»? – переспросил меня парень, встав из-за своего стола и вмиг оказываясь рядом со мной, вот только сейчас это было совершенно не неожиданно. – Квинт, ты же прекрасно знаешь, что связь между оборотнями и вампирами запрещена? Парень кивнул, а я пытался понять, какая связь между моей «нечеловечностью» и этим. - Я давно думал, почему именно так, ведь здесь нет логического зерна, - сказал Квинт, - вампиры и оборотни не могут иметь детей… Так почему запрещено? - Потому что при слиянии этих двух совершенно разных видов вируса в людях, которые любят друг друга, могут появляться дети, - директор академии с особым интересом посмотрел на меня, как бы намекая… - Я? – в шоке произнес, не понимая верить ли их словам и намекам. – Не может быть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.