ID работы: 2590703

au-драбблы

Смешанная
PG-13
Заморожен
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

that guy (дерек/стайлз)

Настройки текста
Наушник Дерека оживает за минуту до того, как они подъезжают к заминированному складу на пятой авеню. Стайлз четким голосом повторяет инструкции, которые заставил выучить всех еще в самом начале их совместной работы и дожидается ответной реакции. Краем глаза Дерек видит, как сидящий за рулем Скотт слегка улыбается непривычной серьезности друга, а Айзек драматично возводит очи горе, словно не может понять, как именно очутился в команде Маккола. - Понял тебя, - рапортует Дерек, когда Стайлз начинает проявлять нетерпение. - К ужину буду дома, милая. На этот раз Стайлз разражается проклятиями и обещаниями жестокой расправы над любым, кто посмеет поймать пулю или, не дай бог, взорваться. Особенно жестко он проезжается по Дереку - ты и твой проклятый комплекс Бога, - которому пару недель назад угораздило попасть под обстрел. Бронежилет спас, конечно, но уродливые синяки с груди все еще не сошли. - Никакого геройства, - жестко повторяет Стайлз. - Если в здании будет засада, убираетесь оттуда и ждете подмогу, всем ясно? Скотт безмятежно соглашается с другом, даже не думая напомнить, кто главный в команде. Он вообще крайне редко щеголяет своим званием, предпочитая показывать его на деле, а не на словах. Именно поэтому они с Дереком так хорошо сработались. - Отбой, - говорит Скотт, прежде чем отключает наушник. - Хейл, иногда мне кажется, что нам уже пора скидываться вам на свадебный подарок. Айзек согласно мычит с заднего сидения, перепроверяя оборудование. Любимая тема перед действиями - чужая личная жизнь. Правда, они никогда не затрагивают слишком острых тем - вроде бывшей девушки Дерека, которая на досуге любила душить людей. Или того, что невеста Скотта после расставания с ним ушла к Айзеку. Если подумать, то Дерек еще очень и очень легко отделался. - Нахуй иди, - почти добродушно отзывается Дерек и закатывает глаза в ответ на ухмылку Скотта. - Серьезно, оба вы идите нахуй. Возможно, между ним и Стайлзом действительно есть что-то такое. Они слишком часто шутят на личные темы и общаются так, словно у них действительно богатая и длинная история. Но Дерек все еще не уверен насчет их обоих. Хорошо, если быть точнее - он все еще не уверен начет Стайлза и того, насколько хорошо тот умеет прикрывать правду насмешками. Возможно, знай парни правду, они не стали бы обсуждать эту тему. Конечно же, они попадают в засаду. Скотт отдает приказы твердым и не терпящим возражения голосом, и почти пропускает момент, когда в него стреляют. Дерек успевает сбить его с ног - не совсем быстро, потому что пуля ввинчивается в мышцы и плечо взрывается болью. Кажется, Стайлз кричит что-то в микрофон, и его голос уже совсем не бесстрастный - теперь он похож на самого себя. Таким он нравится Дереку гораздо больше. - Эй, - говорит он в микрофон, зажимая рану рукой. Скотт и Айзек отстреливаются, прикрывая его отступление. Словно он бросит их здесь. - Стилински. Когда я вернусь, надо будет сходить куда-нибудь поужинать. Только ты и я. Скотт нервно смеется - они все же на общей связи, - но Дерек игнорирует его. Кисть почти онемела, но правая все еще слушается его. На курок он точно может нажимать. - Пять минут до прибытия подкрепления, - говорит Стайлз. - Я люблю мексиканскую кухню. Парни делают вид, что ничего не слышат, и Скотт протягивает руку, помогая Дереку подняться. Пять минут для команды Маккола абсолютнейшая ерунда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.