ID работы: 2590760

Битва характеров

Гет
PG-13
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 67 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. Спортивное просвещение

Настройки текста
В выходные мы с Мариной пошли прогуляться по торговому центру, а после, зашли поесть мороженного и просто поболтать. - Капец и он здесь. Он что следит за мной, - вслух высказала я свои мысли. - Кто? - Маринка тут же заинтересованно стала смотреть по сторонам и как только увидела, расплылась в глупейшей улыбке, а затем сделала самый глупый поступок за всю свою короткую блондинистую жизнь. Она помахала им рукой и позвала сесть за наш столик. Кого их? Максима с Витей. Они не растерялись и тут же подошли к нам поздоровавшись. Марина незаметно пнула меня по ноге под столиком, продолжая улыбаться Вите, и предлагая мне убрать хмурое выражение с лица. Ауч, больно вообще-то. Я незаметно ото всех потерла ногу под столом. - А вы тут какими судьбами? - подруга из под ресниц смотрела на парня, а тот самодовольно улыбался только. Оно и видно, петух, ему лишь бы внимания подавай. Они с Маринкой друг друга стоят, в общем. - Случайно, с тренировки шли и зашли перекусить, - улыбнулся он. В это время к столику подошла официантка, чтобы принять у парней заказ. Максим странным образом молчал, что было мне на руку. Маринка же хихикала с Витей, как глупая влюбленная дурочка. Боже, дай мозгов блондинке. Я же чувствовала на себе пристальный взгляд Максима. И чего он так меня разглядывает? - Ладно, мальчики, было… приятно, - после паузы сказала я. Я же девочка приличная, не могу так сразу в лоб правду сказать, пришлось немного обмануть. Ну и ладно, пусть польстит их самолюбию. – Пообщаться, но нам пора, - вставая, сказала я. - Какой пора, Рит? Мы же в кино собрались, - сказала Маринка и посмотрела на меня умоляющими глазками. Ясно все. Даже, несмотря на то, что она моя лучшая подруга, идти я никуда не собираюсь, тем более с Максом. Она стопроцентно будет увлечена Витей, а мне придется общаться с парнем. - Нет, идите сами. Мне еще к контрольной по химии надо подготовиться, - отмазалась я и была благодарна, что Марина не стала допытываться о контрольной. И вообще, она сама должна была понимать, что я не горю желанием встречаться с Максом после нашей перепалки. Это она еще о споре не знает. - Окей, Макс, ты-то с нами? - спросил Виктор и приобнял Маринку, отчего та чуть в обморок не упала. - Нет, я, пожалуй, не буду вам мешать, - усмехнулся он и стукнулся кулаками с парнем. Видимо, это была их фишка на прощание. Маринка же покраснела от его слов, что смотрелось очень мило. Видимо, и правда, влюбилась в парня. После того, как эти двое ушли, я тоже собралась убраться оттуда поскорее. - Ну я пошла. Удачи, - сказала я и, схватив сумку, уже встала, как он за руку усадил меня обратно на диванчик. - Не торопись, поговорим, - он усмехнулся. – Ты не забыла о нашем пари? - Тебя забудешь, - фыркнула я и, сложив руки на груди, посмотрела в окно. – Чего не пошел в кино с ними? Меня доставать так нравится? - Нет, просто не хотел мешать этой парочке. Хотя да, ты права, - он наклонился ко мне поближе и, заглянув в глаза, сказал. – Мне больше нравится бесить тебя. - Придурок, - беззлобно сказала я. - А ты в курсе, что у Виталия Кличко есть докторская степень? - крутя специи на столе, спросил он. Ну ничего себе быстрая смена темы разговора. - Естественно, он же мой кумир, - усмехнулась я. - Нет, серьезно. Прекращай стебаться уже. Ты сама завела тему, что все спортсмены тупые, а теперь отрицаешь очевидные факты, - завелся он. - Я ничего не отрицаю. Да и фактов нет. Может, это вообще случайность? - я твердо решила отстаивать свою точку зрения. - Ну, хорошо. А Шварцнеггер? Он, между прочим, многого добился в жизни помимо спортивной карьеры. А Мохаммед Али? Не только лучший среди боксеров, также общественный деятель. А сколько благотворительных программ он устроил? Про него сняли не один в фильм, в одном он даже снялся сам, - с запалом рассказывал Макс. - Значит, они исключения, - я пожала плечами, не отрицая очевидных вещей. Одновременно хотелось засмеяться: ему это так важно. Другой бы уже послал меня с моими рассуждениями и все, а он пытается убедить меня. Хотя, если бы он назвал мои рок-группы дурацкими, ему бы это вряд ли сошло с рук. - Так, все, - видимо я не могла сдержать улыбки и он, встав, за руку потащил меня из кафе. - Стой, - я пыталась притормозить, но без толку. Я даже не успевала подстраиваться под его шаги. – Максим, куда ты меня тащишь? - Ко мне домой, - он посмотрел на меня через плечо и продолжил тащить меня, ошарашенную его словами. И что это все значит, хотела бы я знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.