ID работы: 2591202

Научи меня снова жить

Ross Lynch, Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 51 В сборник Скачать

3 глава или Можешь попробовать.

Настройки текста
Чувство эйфории сопутствовало ему не так долго, чтобы можно было к нему привыкнуть. Ссадины на лице и руках обработаны, взгляд уже более ясен, положение получилось изменить на полусидящие. Пока Феникс осматривал итоги своего терпения, незнакомка перед ним озадаченно разглядывает его тело, почесывая затылок. Что-то решив про себя и снова скрывшись на кухне, она вернулась уже с заразительным сумасшедшим оскалом и небольшим кухонным ножом в руке. Отметив про себя, что эта особа обладает достаточно плоским чувством юмора, он отодвинулся на самый дальний край дивана, не отрывая подозрительного прищура от розовой рукоятки ножа. — Ну что ж, ситуация обнадеживающая. Резать будем? — Вопросив и покрутив «оружие» в руке, Мари очутилась подле него, преодолев расстояние за один шаг. Очень широкий шаг. Натягивает через силу не менее сумасшедшую ухмылк; всё лицо жжет, заставляя немного жмуриться, из-за чего начинает покалывать кожу в области левой брови. Складывая руки на груди, и каждым нервным окончанием ощущает прикосновения к собственному телу. Капец какие ощущения, да. — Я майку имею ввиду. — Как ни в чём не бывало уточняет она. — Там всё… Больно, наверное. Заставив себя оторваться от шатенки, он не спеша опускает голову вниз, обводя взглядом багровые полосы на футболке вперемешку с разводами грязи. Одна из его любимых футболок теперь была не пригодна даже для мытья полов, это удручало. Ножевые ранения и раны оставшиеся, наверное, после того как его кинули в груду металла, меркли на фоне испорченной шмотки. Вещей сейчас у него было не так много, а покупать новые жаба давила. Как и та самая безысходность, когда впервые за последние полгода он не был внимателен и позволил изуродовать свой прикид. Материалист в его душе ушёл в минус, хотя рассудок кричал о том, что его одержимость защитить свою одежду в потасовках сыграла ему на руку и он получил незначительные травмы, потому нужно быть хотя бы немного довольным. — Очень? — Не заметив отклика на свои слова, переспросила Мари. Сжимая губы в полоску, блондин помотал головой, снова поднимая на неё взгляд. — Можешь попробовать принять душ. — С долей сомнения, жестом указывая куда-то себе за спину, пролепетала она. — А после обработаем твои раны. Только услышав про душ, он уже не требовал дальнейших предложений, даже проигнорировав её «Можешь попробовать». Слишком скоро попытавшись встать, оперевшись на руки, он не рассчитал, что боль в голове может ударить с новой силой, а глубокая рана на животе снова закровоточить из-за такой резкой смены положения. Но преодолевая все пороги боли, ведь для него это в порядке вещей, Феникс кое-как поднялся. Попытался сделать шаг и замер. Чувство, как будто бы заново учится ходить. Отстойное, крайне неприятное. — Точно! Секунду. Спохватившись, Мари ринулась к аптечке и достала оттуда пачку таблеток, выдавливая из упаковки парочку себе на ладонь, протягивая их вместе со стаканом воды парню. — Выпей, это обезболивающее. Обведя взглядом его лицо, она могла поклясться, что заметила в нем оттенки замученности, но совсем ненадолго, наверное, на секунду. После чего его губы снова пренебежительно скривились и брови свелись к переносице. Выглядело это достаточно грозно, как он считал. Феникс ничего не мог с собой поделать, в его голове начали всплывать воспоминания о том, как многие пытались отравить его, как у многих это вошло даже в привычку. Никто и никогда не пытался оказать ему какую-либо поддержку без собственной выгоды. Видел он её лишь со стороны, между людьми, что шли против него или же где-то за спиной в попытке уберечь свой зад. Все просто: есть люди к которым тянутся, на которых привыкли полагаться, а есть Феникс, от которого лишь требуют помощь или же ищут различные способы, как засадить пулю меж его ребер. И сейчас он  не мог понять; хочет ли она поиграться и убить его, сдать какой-нибудь организации или… он не знает зачем. — Зачем? Этот, казалось бы, элементарный вопрос срывается с его языка раньше, чем приходит полное осознание сказанного. Голос сиплый и еле слышен после долго молчания и сухости в горле. Он словно не его, Феникс не узнает его. Грубый, сухой, требовательный… Ладно, он и есть. Если бы не его угрюмый взгляд, Мари не отказала бы себе похлопать в ладоши и поздравить с первыми словами, но его вид будто бы кричал о том, что сделай она подобное, о дальнейшем сотрудничестве стоит даже не думать. Потому, она сглатывает и как можно спокойнее переспрашивает: — Что зачем? — Помощь. — Так надо — Не надо. — Надеюсь ты понимаешь, что уже бесполезно спорить Скептический взгляд незнакомца уверил её, что он понял. — А теперь пей. Более не препираясь, он осушил стакан. Поощрительно кивнув, она забрала посуду и помогла пострадавшему добраться до ванны, предлагая свое не сильное женское плечо и ясный дух в помощь. — Кстати, меня Лора зовут, Лора Марано. Если трудно будет говорить, можешь звать Ло, ладно? — Открывает дверь и он уже сам опираясь рукой на косяк, заходит внутрь. — Если что-нибудь… Закрыв дверь прямо перед её носом, Феникс облегченно вздыхает, прислоняется спиной к прохладному кафелю и обводит лицо ладонями, предусмотрено не касаясь пострадавших мест.

__

Я могу понять кого угодно: убийцу, насильника, психа, наркомана, самоубийцу, но эта девушка… Черт с два, что с ней не так?! То как она смотрела на него, как касалась. Эта непонятная улыбка и взгляд. Сводит с ума. После того замешательства, которое она заставила испытать Феникса, это уже не то, чтобы нервировало, это выводило из себя. Почему он слушался её? Он никогда не делал того, что не хотел, если не находил в этом выгоду. Молодой мужчина не мог понять и это чересчур раздражало в данной ситуации. То, что она вообще просто смотрит на него раздражало даже больше, чем неугомонный Кенни, который лишь своим присутствием умел вывести кого угодно из себя, доводя до состояния бешеной истерики. Кенни всегда был крупной занозой в заднице «Фурии», где Феникс провел пару лет своей деятельности. И лично его занозой в том числе. Он понятия не имел, почему к нему лезли всякие придурки да психи. Наверное, он им нравился. Обводя взглядом ванну, он отмечает идеальный порядок и наличие всего необходимого, в том числе набор шампуней, мыла и шапочек, как в отелях. Не спеша, подходя к раковине, Феникс берет в руки и просматривать одну коробочку с мылом — действительно из какого-то отеля стырено было. Переведя взгляд на свое отражение, встречает мрачный образ, встречающий его с не очень миролюбивым лицом. Готов к погребению заживо, думает он про себя, запуская пятерню в волосы и отряхивая светлые пряди. Забинтованные руки привлекают его внимание, вызывая раздраженный смешок. Значит сначала она решила проделать с ним все эти изощренные махинации и только потом предложила душ. Напротив пункта об ее гениальности ставится галочка. Ладно, ничего, и не с таким сталкивались. Гениев на его век пришлось немало. ___ Выйдя из ванны в одних лишь джинсах и с полотенцем на шее, Феникс не мог сдержать довольной ухмылки, заметив как подавилась девушка, сидящая на диване и уже не попивающая что-то. — Я пойду. Мне лучше. — Пробасил, не двигаясь с места. — Был бы признателен, если бы ты одолжила мне… — Так не пойдёт. — Резко поднимаясь с места, перебила она. — Ты останешься. — …нет, я не остаюсь. — Нужно обработать это всё — Обводя пальцем вид на «незначительное», по его мнению, количество алых полос на мужской груди и торсе, произнесла Лора. — Лучше будет, если это сделаю я. Сейчас. — Где моя куртка и кеды? — В прихожей. Но… Отвесив пилотку, Феникс сделал свой шаг как можно убедительнее, разворачиваясь в сторону коридора и направляясь к входной двери. Он был переполнен чувство облегчения, а на губах уже тянулась привычная усмешка.В квартире наконец почувствовался покой, будто бы всё напряжение растворилось в воздухе. До того момента, как не прозвучали шипящие матюки и тяжелые шаги по направлению обратно в гостиную. Встретившись взглядами, они оба хмылкнули, по-своему странно, становясь на расстоянии метров двух друг от друга. Покрутив ключ с брелком на пальце, Лора запихнула его себе в бюстгальтер, скрещивая руки на груди, не без хитрости продолжая следить за его внимательным взглядом, и тем, как приподнялись его брови на последних секундах. — Больная? — Прогремел он, пребывая в откровенном шоке. — Просто заткнись и прими мою помощь. — Действительно думаешь, что она мне так необходима? Открой дверь, иначе мне ничего не стоит выбить её. — Вперёд. — Пожала плечами. — Но хочу предупредить, что она из прочнейшей стали с электромагнитным замком. Кинув взгляд в сторону открытого окна, Феникс вкрадчиво спросил: — Какой этаж? — Четвёртый. Под окнами только улица. — Я не хочу прибегать к силе. Просто отдай ключ. — Прошипел он, чувствуя, как ногти впиваются в грубую кожу ладони, но продолжая сдерживаться, чтобы не проложить её об что-нибудь. — Просто подойди и возьми. И он подошёл. Встал вплотную и застыл. Феникс смотрел на её озорной взгляд сверху вниз, чувствуя, как сердце отбивает бешеный ритм, а во рту быстрее обычного набирается слюна, заставляя достаточно заметно сглотнуть. Вызов её глазах так и повторял раз за разом: «Ну, чего же ты ждёшь, возьми уже.» Феникс никогда не отличался своим стеснением по отношению к женщинам, потому он не мог заметить своих покрасневших ушей, которые не утаились от внимания Мари, вызвав у неё смешок умиления, что удивило его и в тот же момент сподвигло протянуть руку к её груди. Получив чёткий удар по больному запястью, он рыкнул, переводя взгляд с руки на довольную лыбу шатенки, которая отскочила примерно на метр. Он сделал выброс с зацепом в ее сторону, но шустрое тело скоро увернулось, хохотнув в кулак. И так пару минут; они обошли диван кругом, прежде чем он остановился, схватившись за живот, сводящий судорогами, и кровоточищие раны, которые подходили на край болезненного порога по какому-то своему расписанию. Этот самый молодой мужчина, который боролся за свою жизнь на пороге смерти, сейчас не мог отвоевать сранный ключ у какой-то девчонки. Его движения были не точные, руки болтались как им угодно, а ноги заплетались меж собой, и он мог поклясться, что будь на месте этой девушки кто-то другой всё было бы иначе. Даже с израненным телом он был способен запросто сломать ей что-то, свернуть шею и забрать ключ… Но почему-то не мог этого сделать. Словно его сознание связали прочные канаты и не позволяли приблизиться к желанному. — Не так просто, да? Особенно, когда в таком состоянии. — С долей ликования произнесла Лора, вытаскивая ключ и приподнимая его над головой. — Теперь садись на диван. Нужный всё равно в другом месте, этим не откроешь. И Феникс смирился с этим. Ему уже было плевать что будет дальше, плевать что она будет с ним делать. Было всё равно, он и так собирался погрузиться в полную апатию на несколько дней. Какая разница где. Каким бы отважным психом он не был, Феникс понимал, что в квартире его, вероятно, ждёт засада и рассчитывать на свои силы он мягко говоря не способен. Если рационально подумать, остаться здесь на пару дней было весьма неплохим вариантом. Не считая одного такого жирного минуса в виде хозяйки квартиры, от взгляда и прикосновений которой становится непроизвольно душно и очень хочется зарыться под землю на другом материке, чтоб наверняка не достала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.