ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Хозкорпус, жди героя!

Настройки текста
Когда я выписался, то заметил, что у матери появилась еще одна седая прядь. Не то, что это было неожиданнно, но факт оставался фактом: моя вторая после первой матери мать старела с невиданной скоростью. Возвращаться домой было особо некуда: дом был уже кадетским, мать жила у знакомых, новых зданий не построили, поэтому я был помещен очередным жителем в на скоро построенные бараки для бездомных. Кроме меня там ютились больше половины жителей нашего дома, не считая тех, кто от безнадежности пошел в Разведку. Ситуация подталкивала к действиям. Другое дело, что эти действия были неприятным для меня — мне все-таки пришлось идти подавать заявку в армию, потому что жить становилось все сложней и сложней. Ситуация начала напоминать первые дни Поселения: вновь завелись крысы, повысилась преступность, а за пребывание в бараке спирали деньгами или едой. Денег, что оставил Берик, осталось меньше половины. Дошло до того, что мать едва ли не силой отдавала меня в пункт приема, когда поняла, что еды не хватит. Давилась рыданиями, но толкала. Ей поддакивал Йерд, который тоже объяснял мне суть дела. Заявки подали все из нашей компании; даже девушка Берика, которую я пытался отговорить: не хватало, чтобы она встретила брата ее возлюбленного, потому что Марсель, хоть и использовал при знакомствах часть фамилии «Вирос», но запалиться уже успел. А при девушке, наверное, хотя, похоже, что его чувства к ней больше напоминали выгоду, если смотреть со стороны и отвернувшись от эмоций. Вероятно, он выбрал ее матерью для своих будущих детей, оценив ее родословную, связи ее родичей с Организацией, ее таланты и здоровье. Не похоже на Берика? А вот на часть Организации — похоже. Если ты бывший член Организации, то это значит, что на тебя выпадет парочка тех, кому она нанесла вред и которые захотят тебе отомстить. А в этом мире и в этот момент дети значат многое: как продолжение рода и как шанс человечества восстановиться. Или как те, кому можно передать свое дело. Когда-то и мне придется задаться этим вопросом, уверен. Но сейчас я трясусь от страха и волнения немного меньше. Нападение на Трост могло стать концом моей жизни, если бы я пошел в разведку или в полицию; но не сейчас, когда я выбрал те отряды, которые мне посоветовала Петра Ралл. Я же не суицидник, который бежит на Титанов без страха. У меня есть семья, друзья, обязательства перед ними, наконец. «Должен же я отплатить им за то, что я занял место их сына, друга и брата?» — так я думал, но понимал, что мои желание очень отличаются от желания отплатить. Ну и пусть. Завтра начнется моя история. В ней не будет 104 кадетского корпуса, Шадиса, картохи и лошадеподобных пареньков с фетишем на волосы. И в ней не будет суда на до мной, я очень надеюсь. Зато там будет Микаса, Армин, Диана, письма от Карлы и Йерда, попытки припрятать посылки с едой, которые контрабандой провозят родственники новобранцев. Завтра я поступлю в Кадетский Хозкорпус! И я покажу себя достойным членом своей Гильдии и новым претендентом на представителя Марии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.