ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

И в поисках Сатурна (часть 2)

Настройки текста
Марко очнулся с занесенным над Титаном оружием: он не мог двинуться с места, а стали оставалось всего несколько сантиметров до цели. В конце концов, кого он собирается убить? Титана? Человека? Монстра? Врага его расы? Или все и сразу; а тем более убить свой страх? Марко ведь всегда боялся нового, того, чего он не знал. Взгляд пробежался по цели. Сколько ему? Восемнадцать? Пятнадцать? У него есть семья? Он ел людей? Такие, как он, любят есть людей, разрывать их на куски и пожирать ради удовольствия и крови, ради... Марко, наконец, осознал, что снова может двигаться и со всей своей силы, что-то безумно и отчаянно крича, ударил по шее спящего с явным желанием того убить. «А что, выбора то нет» — подумал бегло он, пока нож буквально летел к шее Титана — «или я, или он меня, все просто». Неожиданно, почти когда его удар был в считанных миллиметрах, его руку кто-то отвел, заставив нож пройти неглубоко и вскользь, не задев того самого места на шее. Точнее, его резко оттолкнули от Титана чьи-то руки. «Кто это?» — задался вопросом Марко и повернулся, чтобы посмотреть на лицо нового участника сцены, но не успел, упав после меткого удара рукой по шее. Микаса Аккерман отобрала у веснушчатого оружие и, недолго думая, решила придержать у себя. Будет чем отбиться, если Бодт очнется раньше времени. А сейчас… — И что ты творишь? — спросила она у Эрена, уже открывшего глаза. Тот напряженно посмотрел в ее глаза и улыбнулся язвительно и хитро. — Я проверял его, — махнул он рукой в сторону противника. — Если бы он пожалел меня, то я был бы разочарован. Это бы значило, что он меня не боится. А страх — это единственное, что заставляет людей сражаться. — Когда крысу загоняют в угол — она отбивается, — процитировала Микаса, а потом опомнилась. — Ты зараза, знаешь? Я, между прочим, волновалась. Эрен засмеялся и махнул рукой. Видимо, его было невозможно напугать перспективой дальнейшей смерти. Иногда Микаса даже не понимала о чем он думает и хотела покопаться в его мозгах, пытаясь понять, какие мысли посетили его сегодня и о чем он вообще думает в такие-то моменты. — Давай еще немного посидим здесь, — предложил он. — Снаружи опасно. — В подтверждение его слов раздались далекие стоны и вой Титанов. Аккерман кивнула, понимая. Что же, раз они тут застряли, почему бы тогда кое-что серьезно не обдумать, пока они не в центре боевых действий — того единственного дошедшего сюда Титана она убила сразу перед тем, как спасти Йегера. Время на раздумия — очень хорошо. Микаса уставилась в потолок канализации. С потолка капала вода. Скоро их тут не будет, они уйдут в бесконечное путешествие по миру. Почему она доверяет Эрену? Он ведь лгал им, прятался, скрывался. Так почему же она идет за ним в неизвестность? За кем-то, кто, может быть, думает, что она «просто мясо», кто, может быть, думает совсем не как человек из плоти и крови, за такими, как он, не идут просто так, слепо доверяя. Идти за ним — идти по лезвию меча. Так почему… Она ведь к нему давно уже не привязана — прошли времена ее безэмоциональной жизни, она выросла и отпустила прошлое восвояси — не забыла, но перестала бояться, что когда-то и ее новых родных заберут и посадят в клетку, словно диковинное зверье (ох, знала бы она, что ждало Эрена в каноне). Это не безвыходная ситуация — она могла бы отказаться от подобной аферы: Эрен предлагал ей выбор. Она ему верит — и это так странно привычно. Если она пойдет за ним, то когда-то они, возможно, достигнут моря. И проверят теорию, что, кроме их города — есть еще города, там, за горизонтом. Такие же, как их: полные тайн и загадок, которые защищаются от Неразумных (Титанов) такими же или иными стенами. Но взамен на это она должна оставить тут ни много ни мало — целую жизнь. Жизнь с перспективами, проблемами, местом в ХозКорпусе, пайком, друзьями и знакомыми. «Жизнь взамен на неизвестность» — Аккерман криво улыбнулась, а потом что-то осознав, слабо хохотнула. Азарт в крови, присущий всем Аккерманам и живший, пока у тех были три вещи: тяга к свободе, друзья (или те, кто были спутниками) и цель — наконец пробудился. Микасу ждал действительно долгий, но несомненно яркий и извилистый путь, начинающийся с чистого листа. Доверие к Эрену? Это ведь Эрен. Ему она может доверять. Он — человек для нее. Ни больше ни меньше. Эрен — тот, кого она уважает. И тот, за которого она будет сражаться. — Микаса, готовься! Черноволосая немедленно приняла стойку. Из-за угла вырулили два Титана и посмотрели вниз, в канализацию. И точно заметили их в углу. Какой тяжелый сегодня день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.