ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

И в поисках Сатурна (часть 5)

Настройки текста
Хоть вокруг и отчетливо пахло кровью, но заметить останки погибших было почти невозможно: большую часть тел покрыли листья и облепили корни. Взглядом было невозможно ничего найти — помогал только невероятный титанский нюх и именно благодаря ему я и нашел место, про которое знали только разведчики. Не все трупы скармливали Титанам: некоторым везло и их скидывали в огромную яму в лесу. Туда же бросали поломанные УПМ, оружие, которое не могли взять с собой, а так же все то, что мешало сбежать. Чтобы порыться там, я превратился в человека и пошел туда. Узнал про это место я случайно — да и не было оно такими уж секретом, просто о нем старались не упоминать — месяц назад из уст в очередной раз пришедшего в бар попить алкоголя Жана. Как я понял, на тренировках про это место упомянул Шадис, когда отчитывал очередного кадета. Мол, если не будете учиться биться, то будете похоронены в общей могиле. Слово за словом я вытянул оставшуюся информацию из парня, узнал приблизительное место, где находится яма, а также сделал пометку в своем виртуальном плане о том, что тут нужно побывать и попробовать что-либо найти. Хоть в трупах копаться и не было желания, я, приказав Микасе стоять на месте, брезгливо посмотрел на найденное мной кладбище. Оно находилось среди маленькой полянки в лесу, неизвестно почему не тронутое Титанами, хотя должно быть развороченным вщент. Как только я подошел ближе, запах усилился и мой взгляд наткнулся на руку, высунутую из земли. Гнилая рука была не лучшим зрелищем, что я когда-либо видел. Я присел около нее и, пересилив отвращение, начал рыть. Чаще всего я натыкается на тросы от УПМ, кости и куски плоти. Изредка попадались нашивки с именами разведчиков, маленькие медальоны на память и удачу, которые никак не сделали своих владельцев удачливее, а также на потускневшие от времени, грязи и крови золотые обручальные и помолвочные кольца. В прошлой жизни я бы никогда не разрыл чью-то могилу. Да и сейчас я делал это без всякого желания, против силы. Из вырытой мной ямки вовсю разило гнилью. Я вынимал из нее все, что мне понадобится. Через полчаса я уже насчитал у себя на руках штук четверо мелких армейских ножей, парочку фляжек, чемоданчик с бинтами и йодом, который я не ожидал увидеть, но который взял без сомнений, один рабочий УПМ и бутылку спиртного (для дезинфекции в грязном, странном, полном всякой опасной живности лесе — самое то!) Я сложил все найденное в припасенный заранее мешок, куда нашил кучу карманов для хранения всякого разного, разложил все по местам, а после, задумавшись, посмотрел на кучку украшений, что нарыл. Все-таки — это золото, везде в ходу и почете, но обворовывать покойников — и так грех, который я уже совершил, но воровать у мертвецов еще и украшения, которые мне сейчас точно не нужны? Ну уж нет, не такой я уж и ублюдок, в конце концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.