ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

Серце Бездны (часть 3)

Настройки текста
Я бы хотел описать свой переход через ущелье следующим образом: это было легко и мы прошли все быстро; но все то понимают, что это неправда, а я просто лгу? Если бы кто-то сказал мне что за дорога впереди нас, я бы подготовился лучше, но я не уверен, что у меня было время на подготовку. За все свое время пребывания в этом мире я перебрал кучу планов и самый оптимальный — был именно этот, но и тут имелись неучтенные детали. К примеру, я думаю, что поступил глупо, не устранив свидетеля (Марко). Если бы он был мертв, то я бы получил больше возможностей. Как минимум, я мог вернутся в город, если план бы не удался. А сейчас, когда есть возможность раскрытия — возвращение фактически равно самоустранению. Но я не уверен, что смог бы убить Бодта. Мир, конечно, влияет на меня, но «из пришедшего из другого мира — другой мир не вытравишь» В моем случае — это гуманизма и нелюбовь к убийствам. Впрочем, Титанов я убиваю легко, не считая их за людей. Тем более, что я на своем пути встречаю только Неразумных. Впрочем, я отвлекся. Переход был сложный: кое-где мы перебирались через обвалы, сдирая кожу на руках и ломая УПМовские крюки, стирая к чертям подошву на обуви и наделав кучу дырок на одежде. Впрочем, чего я ожидал от себя и Микасы? Мы никакими альпинистами не были. Я даже не представляю что было бы, переходи мы через горы, а не иди мы по ущелью… Я, конечно, не ожидал от себя невозможного, но переход был намного сложнее моих представлений, хотя я и распланировал все на вот такие вот непредвиденные обстоятельства. Хотя, переход был необычным. Здесь даже было какое-то грубое очарование. Правда, я не учитываю в «очаровании» напавших на нас диких псов — это было совсем не приятно, бегать от стаи в семь особей среди двухметрового в ширину куска ущелья, которое сыпало на нас кусками камней и песка каждый раз, когда я принимал форму Титана. В конце концов мы решили использовать мою силу лишь в худшем случае — опасность обвала была страшнее каких-то псов. В ущелье росла трава — сухая и жесткая, а иногда и встречались деревья непонятно каким образом цепляются за отвесную каменную стену. Тут было тихо, впрочем, только до тех пор, пока не вслушаешься. Только напряжешь уши, так сразу услышишь шевеление ящериц и змей среди камней и далекие крики птиц (я даже, кажется, слышал далекий крик ястреба). А если присмотришься сильнее — можно увидеть и горных парнокопытных, вроде горных козлов или каких-то странных то ли антилоп, то ли косуль, но насчет второго я не уверен. Впрочем, мы были все время напряжены и не замечали ничего, кроме пути. Ах, да, по дороге я нашел молоток; ржавый молоток лежал на обочине каньона, кем-то брошенный. Он был полностью изржавевший — я бы дал ему лет сто-двести. Учитывая историю канона и жанр самого произведения, мы только что нашли часть прошлой эпохи, вполне возможно — до самого появления Титанов. Увы, кроме молотка мы ничего не нашли, но мы немного впечатлились от находки, хоть от той не было никакой практически пользы кроме как мнимой археологической ценности. Армин бы порадовался. Молоток мы взяли с собой, как напоминание о переходе, но я думаю, что мы сделали это зря. Чем ближе мы подходили к концу ущелья, тем чаще мы находили куски металла, гвоздей, рельс и даже оружие. Все было брошено в разных местах и наглядно проступал этакий дух постапокалипсиса. Особенно скелеты, найденные нами у самого выхода. Истлевшие и одинокие. Если бы кто-то сказал, что переход был бессмысленен, то я бы все опровергнул. Когда мы вышли из каньона — мы изменились и расслабились. Впереди было поле, через которое проходила асфальтная дорога, через которую попросила трава. Мы с интересом посмотрели на неё, хотя я ведь видел раньше асфальт в своем мире. Шаг за шагом мы пошли вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.